◎正当な理由による書き込みの削除について: 生島英之とみられる方へ:
BALDR(バルド)シリーズ総合253 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com ->画像>15枚
動画、画像抽出 ||
この掲示板へ
類似スレ
掲示板一覧 人気スレ 動画人気順
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/hgame2/1472958274/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合252 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1472722695/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ ■テクニック、武装例、よくある質問など
BALDR Wiki
http://wiki.livedoor.jp/baldr_force/
■Baldr関連のアップローダー
http://www22.atpages.jp/baldr/uploader/ (ダウンロードのみ可能)
http://www23.atpages.jp/bsecond/upload/
■PCを以下のスペックにしてください ※あくまで推奨動作なだけで、環境によってはこれ以上必要な場合もあります
OS:WindowsXPSP3、Vista、7、8 / CPU:Intel Core2Duo 2.4GHz以上、AMD PhenomII 2.4GHz以上 / メモリ:2GB以上
グラフィック:NVIDIA GeForce 9600GT以上、Radeon HD 4770以上のグラフィックカード / DirectX 9.0c(必須)
よくある質問Q&A (基本的にはまずWikiを見ましょう)
Q.BALDRSKY ZEROってどんな感じ?
A.BALDRSKYの前日譚という位置づけ。ただしBALDRSKY本編に繋がらないパラレルワールドかもしれない。
Q.戦闘システムやシナリオ面は?自分のPCでも動くかな?
A.公式HPに体験版が出ていますのでDLして動作確認をしてみましょう。
Q.一部ヒロイン&サブヒロインが攻略できないんだけど?
A.バルドスカイゼロ2が発売になりゼロでは攻略できなかったキャラが攻略可能になりました。 , - ´  ̄ ` - 、, - v⌒ヽ、
./ ゝノ○ヽ ヽ
/ / ヽ、i ´`ヽ |:. |
./ . / ハ、 ヾi: ::::i |::...ゝ、
/ / ..:/ .イ / \:..`| ::;:::| ゝ-、:)
/ ,/ .::/::/ |/ / ̄ \| ::::i::::|i jノ
.|::/| ::|// ,ィ==x|.::::|:::|:|
.|;' .| ii ::|´ ´ .| :::|:::|::|
| | :ヽ| ,ィ‐- ゙゙゙ .|::::|:::::::ト、
, -- 、 .| :| :::||:ヽ ,,, , ´`ヽ j::::/::::イi:ヘ
/ヽヽi ト, //| :::ji:ヽハ、 ヽ、 ノ /::/::/ i/`ヾ、
/、ヽ,)ノ´ノ /´ .|.::/ ヽ:::::> 、_.`´ ./|,イ:/ ノ
. / 、__y゙ー ´ .|:/ ヾハ::ハ:::ノi`´ / 〉ヽ,-== 、
. i | /' _リ// .},/ /::::/// \
..| | , ,/T /::::/ /-{ /::::/// _\ アムショ☆ニラッ☆カイザー!
.| .| /´ ̄ {ii::::://j__ハ/::: // 、 \´`、
| | ,-/ /||:/.|/ ///// i:.. ヽ<ヘ
| | ,-´ヘ / /|/ / /´ //´:... .ヾハ:.:.:.. ヽヘ
| .:jー ´ \ \ / / //イ .{/、:.:.:.:.:.:.:.../:/ヘ:.:.:.:. ヽヽ,
| / ヽ, ヽ_{ /|/ /|| | | /::/ \:.:.:_,=---,{
| __, - ^´`´¨ }/./ /| .|| | | /| `|::::_,x=-=キ
゙ー ^´ ./ / / .|o.|| | | ,/:.:} `´ヽ、 ヽ
/ { /:: j |j | | | ,j ヽ ヽ
`j.I /: io ´ .|_| ___, / ヽ \
/ {/ / i` ̄´| ヽ ヽ
/ /o :::::::::::| ヽ ヽ
/ { ::::::::::::| `、 ヽ
/ {. ::::::::::::| \ ヽ みさきが可愛すぎて他のヒロインが霞むレベル
一番かわいい子が攻略できないのがこのゲーム最大の不具合 カンナルートとみさきルートは統合それちゃった感あるよね ハートが分割だったとしたら
月詠・生徒会長・ユーリ
もふりん・凪・みさき
こんな感じのヒロインだったんだろうか >>6
なんでフレイア中尉がいないんだよぉぉぉぉ
あと妖精さんも居てもいいじゃないか 博巳7課トリックスター中尉みさき妖精ぐらいかルートが出来そうなキャラ 今回はヒロインの生まれがみんな普通じゃないのでテーマ的にトリックスター以外は難しいところ
あと妖精さんは人妻だっつってんだろぉ >>10
会長が蒼さんに憑依すりゃあ妖精さんイケるイケる
その為の殻なんじゃなかったのかってくらいストーリーに絡んで来なかったわけだが… 旦那のことは愛してるんだろうけど
やろうとしてることには「違う、そうじゃない」って感じだろうしそこは不幸なすれ違いだと思う 実際、航一郎と岬の描写はもっと書かなきゃ駄目だったよな
二人がどれだけ愛し合って、傷ついて、悩んで、崩壊がどれだけの痛みだったか
それを蒼のフラッシュバックでプレイヤーに見せていれば感情移入度も違ったと思うけど 航一郎に感情移入してもな
そんなもん知るかって跳ね除ける話なのに スカイ今やってるけどスライムレインの所いい
好きな女が屈辱受けてる声効きながら助けに行くって燃える
できれば敵さん中継画面流しながらとかやってくれたら完璧だった
服溶ける平均時間6分とか言ってたけど間に合わなかったけど楽しめた みさきの決戦前の台詞とか、撃破後の台詞とかが悲痛でねぇ…
アイデンティティ全否定されても蒼だけは自分の意思で好きになったんだ、とすがる姿をみてちと落ち込んだわ みさきちゃん、認識改変すればいいだけなら、凪と融合する必要なんて無かったんだよな。
まあ蒼の心が凪に傾いて、自分を否定しちゃてるから狂っちゃったんだけど。 みさきちゃんは最後の最後まで蒼のこと好きなのがいいよね
ヤンデレとは違うところだわ リヴァイアサン以来の哀れみを覚えるラスボスだからなあ。
「永遠」のような救いが欲しかった。
恥ずかしながら、あれは号泣した。 ノインツェーンなんかは、うるせえ死ね!ってかんじでぶちのめせたんだけどね
FDでも完全版でもいいからみさきが救われてほしいわ >>22
リヴァイアサン(憐)の透さんの場合は、本命だったから最後は救われるルートも有ったけど、みさきちゃんは… 19はようやくここまで来れた
氏ねやボケって感じだったからな
戦ったら負けたけど あくまで蒼にとってはみさきはみさき、凪は凪だからな
凪のアイデンティティー守る妥協案をみさきが蹴っちゃったし
タイムリミットがあるフレイアさん共々救うのが困難なキャラ >>23
19もカワイソウな生い立ちなんだけど、同情の声が全くないのは性別の違いだなw
やらかしてることもアレだし。 >>27
そりゃみさきは蒼が好きなだけだけど ← 蒼への愛情が最上位
19は人類が気持ち悪いから全員変質(死)させればいいんじゃね、だし ← 人類を認められない自分の心の安寧が最上位 みさき、トリックスターのルートを外伝として出してほしい 今2ゲージ3500のコンボ使ってて火力不足を感じたから新しいコンボ作ろうとしてるんだけど何かコツとかあるの? 何度聞いてもクセモノダー!!笑ってしまうわ。スカイには無かったフェイコマンド面白いな >>31
インペリアルファイナル溜めマックスでぶち込んだら散々コンボした後でもダメ1800以上出るよ キャラの立ち方もバックボーンもキャラデザもシナリオも何もかも今一つ以上に物足りないからなぁ
特に絵はどうしてもっと力入れないのか…スカイもゼロも特別上手い絵ではなかったけど、今回よりはマシだったのに ●:キモウト怖い…
19:おら死ねクソッ!
ムーシュ:ムーシュちゃんヘタレ可愛い!
みさき:可哀想…
初見はこんな印象だったわ
とりあえず可愛さではムーシュがダントツトップなのは間違いない
フォース以前の作品に関しては未プレイなんだけどどんな感じなんだろ? 高空ドラム缶エリマシクラハンプレッシャーでンギモッヂイイ!すればいいんじゃなかろうか みさきがそこそこ社長の悪口や不仲だと言ってたけど人妻ロリ処女妖精さんのずっと愛してましたの一言で俺の中の評価が逆転した >>31
自分の場合は関羽の武装組み込んでイニ前に使うようにしたらコンボダメージが4000から6000になった
あとは死閃インペリとか使えばこれだけで1500くらいダメ稼げる ラスボスの境遇はともかくスカイはラスボスがここまでの√全ての戦いを完結させるための正真正銘のラストバトルって感じだったけどハートはユーリ凪だけで終わらせられる感じだったから正直燃えなかった感
やっぱり燐、空然り物語を締めくくる圧倒的存在のヒロインが必要だったと思う
凪√はバルドらしく盛り上がったけどやっぱり伏線貼られてたにしても唐突な設定が多すぎてのめり込めはしなかったな
ラスボス前の演出も19なら飛ばせなくても困らないけどみさきは早く進めろよって気持ちしか沸かん >>31
前スレで挙がってたクォウトエッジ下当ての超高高度コンボが結構ダメ出て楽しいよ
サテがダメ源だからあんまり安定はしないけど わかるわ。正直凪ルート終わっても何の感慨もわかなかった
え、これで終わりなの?ああ、どうせファンディスク()でトゥルールートやるんだろうなって感想しかなかった お前らファンディスクとか欲しいの?
ファンディスク作る時間と金があるなら、そのリソースを次回作につぎ込んで少しでも早く次を作って欲しいわ。 俺はいらん
次回作はもうちょい硬派というか、サイバーパンク感を取り戻して欲しい 今2ゲージ3500のコンボ使ってて火力不足を感じたから新しいコンボ作ろうとしてるんだけど何かコツとかあるの? >>39
俺はむしろネタばらしが想像の範疇を一切超えて来なかったのがダメな点だった
唯一ふーんと思ったのも妖精=ミサキくらい
もっと各ルートの毛色をはっきり変えて、最終ルートは大きなどんでん返ししてくれないと…
毎ルート新事実が明らかになるのはいいとしても、
細かい会話が既に他ルートでやった事の繰り返しだから本当にだれるし、目が滑る
先が読みたいってならんのよな まあ正直1年後くらいにFD出してそこから新作出すなら今回はFD出さずに新作に飛んでほしい
マテブレの失敗があるから絶対ではないだろうけど新シリーズ展開とかされればそれだけでまた数年先になるだろうし
アペンドで妖精、みさき√完結編+地獄とかならまあやってくれてもいいかなって感じ
過去編、バルハ学園、ESとかならいらん 一通り終ったけど、やっぱ吼える感じの顔は菊池せんせー良かったな、と再評価
まあ、原画の人一作目だしそれはそれで凄いと思うんだが
今後も頑張って欲しい >>48
凪ルートだけで問題なかったね
それをヒロイン攻略のためだけに無理やり広げた感 何をもってサイバーパンクとしてるのか具体的なところがわからんし
ハートの世界観は良くも悪くも凪√12章の内容と茉緒ENDの雰囲気がすべてだろ まだ鯖は手につけてないけどハートは思ったより面白かったわ
ただまぁゼロがコケたからかどうかはしらんが、全体的にこじんまりとした低予算感半端なかった
その中でそこそこ遊べてそこそこの出来で、装備揃い始めてからコンボ組むのは糞面白かったからいうほど文句はないな >>31
崩牙始動でもノーゲージ3500以上でるよ 乱戦時は流石に2000程度に落ち着くけど
カイザー>ギャラ>DD>インペリの縦コンボ。ギャラは着地させると怖いから空中で繋ぐ >>45話変わらないからダレるは同意、まじで月詠√の必要性が無さすぎる、ユーリ凪、かろうじて茉緒も概要理解で入れてもいいかなってレベルで必要性がなかった、装備レベル上げ以外√の役目がない
凪√もうちょいコンパクトにして序盤から空√並に話の飛ぶ妖精√作ってオーラスらしく完結させてくれればもうちょい評価変わってたと思うい ルート分岐してるのに状況もやることも他のルートと大きな差がないのがな
前にやったことなぞってるだけだし
いっそ妖精に手を出そうとしたら航一郎が地獄門を蹴り破って登場
「私のために戦わないで!」という妖精のざれ言とともに最終決戦開始のギャグルートがあってもいいかもしれない 売り上げ的にハートはFDでるだろうし、次回作もあるだろう
ただ次回はたぶんシナリオは科か別。原画も別。
ただアクションはスカイやハートの流れ組むんじゃなかろうか >>53
ギャラクティカマグナムはなくなったし、ギャラってなんだっけ? 月詠は初めに武装妖精の案が出てそれに対応するためだけに作られたキャラって感じ 何気にクソだったのはエロシーンの導入で寸止めパターンが3回くらいあったこと
しかもストーリー上必然性を感じない謎の寸止め。これほんとダメだろ
そらヤれない凪より、ヤらせてくれるみさきに飛びついて一周目ノーマルエンド行きますわ… >>51
多分ゼロとかスカイ見たいな剣呑で荒んでる雰囲気が欲しいんでしょう
今回はフォース、スカイで続いていた世界観の未来って事で楽しめた
派手にドンパチしてないで企業が社会の中心なってたりナノアセンブラで極端な貧困が減ってたり
DC、サロゲート、ネットのあの世とかスカイの世界観からどう変わったって言うのが新鮮でおもしろい
俺は次ぎ出すならアペンドで物足りないところ補充して欲しいな >>57
彗星脚かな ボタン押して上から叩きつける技
上に書いた技に途中でつなぎとか適当に考えて最後はサテ〆 貞操の危機も遠くなりにけりな世界だからエロシーンもこんな少ないのか
月詠ルートにちょっとあったお馴染みのレイプ危機もまさかの周りもあまり乗り気じゃないとか なんかハート落としのたびにスカイが神格化されてて違和感だわ
スカイはそりゃ楽しめたけど、不満上げればいくらでもあるわ
最後のルートはそこそこ楽しめたけど、特異点とか時空を越えた通信とかなんだよそれって印象でしかなかったし
dive1も締めの千夏ルートが糞すぎて、dive2発売までの期間期待すらしてなかったしな
過去編はつまらんしくどい
キャラの魅力も薄い
ただアクションだけは滅茶苦茶面白いしハートよりも上ってのはわかるけど 性行動が社会上級層には忌避される様になるとかSFの要素だけど
エロゲ的にはある種のお約束が取り上げられて寂しいと言うもどかしさ ハートのアクションはかなりいいんだけどカイザーのヒットストップ無くしたのは許せない >>63
あそこは後々までやっていくと違和感だよな
あのルートだけライター違うんじゃないか >>35
俺の記憶ではキモウトって未亜ぐらいだったようなきがするが
憐ってそんなにひどかったっけ? みさきちゃんは凪の妹なんだから姉妹で仲良く姉妹丼でもいいのよ いうてキャラの濃さ比べたらハートが薄すぎてスカイ上げたくなる気持ちもわかる
学生編、特にDive2の記憶遡行はだるかったが、シナリオ進めるたびに少しずつ過去の記憶が紐解かれていくのは楽しかった
個人的にはDive2予告の映像でめっちゃわくわくしてたが、まあ人それぞれかね 今回のストーリーは時系列はどこになるの?
SKYの真ED後ってわけじゃないよね? スカイのキャラが薄いは無いわなw
学生編がダルいならまだ同意出来るけど >>71
19撃破後の世界0以外のどっかの世界と適当に考えてなさい
スカイの時代から大体100年経ってるのは分かるけど >>70
うん、スカイが楽しいってひとは当然いてあたりまえだしそれだけ出来のいい作品だと思う
ただ、ハートを無駄に貶めといて、スカイをやたら持ち上げる書き込み見ると、それぞれの作品の評価基準にはげしいギャップがあるようで違和感があるのよ スカイは二作品分の容量かけて各キャラの掘り下げやったからそりゃ比べるのは酷だけどな
思い入れが違うよ。キャラ的に嫌いだったのも個人的にはテンプレ暴力ヒロインの空くらいだ
それも空ルートの達観した空は嫌いでもないし >>74
自レス見直してこいよ
スカイのキャラの魅力が薄いなんて違和感しか無いんだが
個人の感想にとやかく言うのは無駄 ハートのキャラは属性つけてるだけだからなぁ〜
戦闘のゲーム部分なくて、ただのバトル物の読むだけのゲームだったらクソゲー確定だろうな
エロゲ全体の質が下がってるからこの程度の話でも満足されてる感すげーあるわ そういや小説版の大罰で我らが堂に入った構えさん神父化してたよね >>76
すまんかった、たしかに俺自身色眼鏡かかっちゃってるわな ハートが薄いっつーかスカイのキャラが色々歪み過ぎなだけな気がする
茉緒とか真っ直ぐに育ってるのを話の展開で追いつめて困惑させたり嘔吐させてるのがイイ 今回はどのルートも大筋がほぼ一緒なんだよな
フォースやスカイみたいにヒロインによってシナリオが一変するってのが無い
それがないからずっと共通ルートやってるみたいでヒロインが薄く感じる でも状況に流されず一本気な主人公って好きだよ
ユーリルートくらいは富嶽につくかなと思ったけどつかなかったし ところで仮にみさきルート追加するとしたらハッピーエンドに持ってくことは可能かね
詰まる所みさきの望みは蒼と一緒に居たいって事だから岬の生まれ変わりって事を否定し蒼がそのまんまのみさきを受け入れれば可能かな? 極端な話、凪以外のヒロインいなくてもなんとかなっちゃうからな 主人公が一本気と言うより富嶽につく理由が無いからでしょ
今までの敵陣営と違ってただの狂った亡者だし ハート面白かったけどお金かかってもいいからスカイくらいのボリュームで遊びたかったな
みさきルート追加ディスクとか発売したら買うぞ たしかに、ルートによって主人公の立ち位置や常識感が変わるっていうフォースやスカイにあった魅力が今作にはなくてちょっと物足りなかったね
フォースの月菜ルートみたいに、富岳の末端として仕事してきたけど、事件のなかで富岳に疑問をもつルートとかもやってみたかった >>86
自分の命握られてんだから着く理由はあるだろ
ユーリルートでの説明だけなら富嶽側にも正当な理由ではあったし ユーリルートの説明はともかく
自分の命欲しさに裏切るとかやったらクズ主人公って叩かれそうじゃね? それにしてもAIが進化しすぎてもはやターミネーター一歩手前の世界だな
そして未だにAIより処理速度優ってるバルドル化け物すぎ 予算と製作期間をかけないとポンポン作れないんだろうけど
√ごとに所属勢力変えて話の雰囲気がガラっと変わるのは
世界観と物語に強く引き込まれる要素になりえるから出来るならやって欲しいよなあ もう一人くらいヒロイン入れるか、主人公にもう少し設定入れるかあればね。 後味悪かったり、元の仲間皆殺しにするようなあれなルートはやりたいな 折角G4Cなんて御大層な組織出したんだから、
そっち系のルートも欲しかったなー スカイで一番評価低いの甲さんの行動も相まって千夏ルートだからねぇ
そりゃ避けられても仕方ないっていう もはや俺たちは分割じゃなきゃ満足出来ない身体になっちまったんだ
ヒロイン4人追加したアペンドディスクだして >>92
わかる。なんかもういくら戦闘用DCが遺伝子弄られてても
本来ならガチ戦闘用AIのウィルス相手に人間は勝ち目なくね?っていう
現実世界の技術水準ですら、囲碁も将棋もAIに負けたから特にそう思うわ 結局、1本に収めるとして薄くなっちゃうのは仕方ない
スカイですら1だけで終わるようにしてたら色々端折りすぎて薄くなってたかもしれん
シナリオライターは同じだし、短くまとめると魅力落ちるタイプなんだろう 学園生中心の甲華学装隊ルート、
ドンパチ中心のG4Cルート
全ての謎を解き明かして大団円のみさきルート
みたいな感じだったら良かったかも >>35
バレット:こいつは……ヤバイ!
キャラクターじゃなく、まんま兵器と戦ってるって印象だった スカイ上げはしょうがないかな
今ハート終わってスカイやってるけどストーリーの引き込まれ具合が圧倒的に凄い
ニューロマンサーや電気羊等に通じる世界観最高
戦闘もスキルツリーわかりやすいし視点近いのも迫力ある
絵は今回の人好きだからハートの勝ちだけど 絵はなー
バレリベ〜スカイDive1 > ハート > Dive2〜DiveX
かな、個人的には 主人公の立ち絵酷くない?
一枚絵は結構かっこいいのに立ち絵は目付きの悪いガキ >>102
スカイでいずれネットで生まれてくるような者がいれば人間では勝てない
みたいなくだりあったの思い出した 富嶽側が美少女用意して涙流して助けてくださいすれば蒼さんは簡単に富嶽側に付くと思う 大作作って分割したらそれはそれでまた文句言う奴いるからな キャラが薄いのは仕方ないけどアクションはトントンじゃないかなあ
墓標一杯のところに出くわすとファ?!っと焦って面白いから皆も鯖進めてどうぞ
964で初めて死んだけどその後のリベンジにお手手ぷるぷるしながらクリアした時の達成感ヤバイ >>112
神父ウィルス入ってる時点で
ノーセンキュー クライマックスフィンガー凄いな
イニ使ってヒートゲージMAXで出すと数メモリで1000〜2000くらいダメが増減する
逆に言うと狙って最高ダメ出せるようになったら最強のFCじゃないかな カノンが人の話全く聞かなそうで怖い
あと何気にドライなテレサさんも恐ろしや ハートの未来ってどうなんだろう
マトリックス見たいにAIと人類が戦争してて人類√、AI√、和解共存√とか妄想が膨らむな
もしかしたら人類同士でリアルボディ組みとネット生まれ組みで戦争してるかもしれん 主人公が立場変えてくのもいいけど一歩間違うと信念がないように見えるからなあ
自分は今回みたいに主人公がちょっと行動を変化させただけで歴史が変わってくっていうの好きだよ >AIと人類が戦争
いやー、無いだろう
仮想空間は誰の支配下にあるかって考えたら、勝負にならなさ過ぎる プラグインのフェイボイスにある見た目変更ってどんなときに適用されるんだ?
着替えとかあるの? まぁスカイと比較するなら勲戦までの評価と比べないと不公平だな 主人公の立ち絵は安定してないんだよなー
一番いいのは茉緒√のやつなんだが
社畜さんも何気にイケメン顔と呆けた顔が両立してるから決して下手なわけではない やりなおしてるけどスカイはすごく引き込まれる
個人的にはフォースのほうが√ごとの立ち位置変化が激しくて好きだけど >>122
マップ特典にアミがチアガールになるプラグインが付いてた。
FEIの画面で着替えられて衣装に合わせたセリフに変わる ハートの未来は妖怪やゾンビなどの魑魅魍魎が跋扈する未来しか思い浮かばなかった
比較するならスカイじゃなくてフォースとだよなあ
14年前のゲームと比較でいいのかという気がしなくはないけど >>125
顔は女がハンコ絵過ぎるのがなぁ…パーツほぼ一緒やんけ
さらに深刻なのは体のバランスとポーズだけど... ハートやった後だとZEROもよかったと思える
あっちは絵が最高だったし分割しただけのボリュームや深みもあったしなー >>115
全部のFC試したけどクライマックスがぶっちぎりだったよ
この絵可愛いと思うんだけどなぁ
ハンコ絵って未だにどういうことなのかよくわからない >>133
目鼻口などのパーツの書き分けが出来ない、髪型と髪の色シャッフルしたら顔の見分けつかないのがハンコ絵
ヒロイン4、5人の立ち絵が並ぶこと多いからかなり気になるわ >>135
そういうもんなのか・・・あんまりそれぞれ違ったら違和感凄そうだけど・・・
自分が絵描いたりすると気になるものなのかね
髪型とか表情とか違うから全然同じには見えなかったよ >>127
ありゃ、得点だけか。
サバの報酬であるんじゃないかと踏んでたが…残念
レスさんくす エロは薄いし枚数は少なめだけど今回の絵は結構好き
塗り方とかの好みもあって可愛い女の子っていいよねと改めて思う
ゼロの人の肉感ある感じも好きだけどこれはこれの良さが >>132
自分が想像してたのより3倍は凄かった
なんという… ハンコ絵の人気絵師なんていくらでもいるしそれに関しては好みとしか
というか絵に関しては本当に好みだから何ともいえない
個人的にいうならゼロの絵は好きじゃないし >>133
可愛いかどうかと判子絵かどうかは、全く別の問題だからねえ
俺は判子でも可愛ければいいやって感じだが (勿論、書き分け出来てるに越した事は無いが)
ゼロの絵はシゼル以外は好きよ
シゼルはなんつーか……これじゃないというか…… ってよく考えたらこういう絵の鼻と口ってあってないようなものじゃん!
どうやって描き分けるのさ! 殆どは目と輪郭よ >書き分け
後は、可愛い系と美人系で鼻の描き方を変えたりする事はある 蒼は原画だと超イケメンなのに色がつくと残念な感じになってるから塗りの悪さもあると思う まぁ上手い人の書き分け見た方が早いんじゃないか
ハンコ絵の人気絵師と言うけど、プロのハンコ絵師は大体飽きられて淘汰されてきてると思うけどね。西又葵とか
俺は結構気になる >>145
鼻が悪い気がする、あと目が近いのかな?まあ塗りだけではないと思う
>>147
8月の人は凄いハンコ絵だけど人気だよな バルドシリーズ今作が初めてなんだけどどうやったらコンボダメージが5000とかいくんですかね
まだユーリルートの途中だけど頑張っても2000くらいが限界だわ キャラの印象は確かに薄い、特に敵役はカトウ以外は何してたか記憶に残らん
シナリオはさすがの出来だったし、戦闘は楽しかった なんか、OPが少ないCGでやりくりしてたり、公式のギャラリー更新がかなり遅れたり、絵師さんが初エロゲとかの諸々をみて、
絵師さんがスケジュール管理ミスったのかなとか邪推してしまう
設定資料みるかぎり、じっくり描けば上手な絵師さんだと思うんだよね むしろバルド新作なのに何の予告もなく原画家が変更されてるあたり、
戯画から無茶振りされたんじゃねーのって思っちゃうけどな 最初鬼畜先生にオファーしてるんだし鬼畜先生がこなせるであろうスケジュールをそのままぶつけたんじゃないの オファーしてたの?
ロリ化で評判悪いから切ったか他の仕事で忙しかったと思ってたけど
個人的には絵は戻ってきてたし変えないで欲しかった
今の絵もときどき崩壊してるようなのと比べりゃ全く問題ないし余裕で許容範囲だけどね 大仏以来のバルドシリーズ購入
ワイ、妖精ちゃんとチュッチュすることだけを目当てに頑張ったのにこの仕打ちひどい(´;ω; `)
岬の記憶があっても妖精ちゃんは岬ではないはず!
妖精ちゃんトゥルールート実装はよ
BALDR HEART2あるで >>149
まともなコンボはクリアして稼ぎに入ってから本番
フルMAXにすると相手の熱量余裕で3本貯まるからゴッソリダメージ入るよ >>155
俺も妖精さんとの隠しルートがあると信じてたくちやで
かなしいのう 全兵装マスターにするのはどれだけかかるんだろう・・・ 当時は評判とかまったく見てなかったけど、dive2のロリ化した絵って不評だったんだ
むしろ、自分はdive2でだいぶ可愛くなったなーと好印象すら持ったもんだがわからないもんだね 全部好きな俺に隙はなかった
VEならIAI始動で適当に組んでもそれなりに遊べるからいいね 絵の良し悪しって言う意味では男の書き方が下手くそ過ぎてこれ女しか書いてないなってのがすぐ分かった
男がどいつもこいつも一般人でもっとこう…悪役書くにもあるだろ! >>159
3日ほど休憩しつつ稼いで18人MAX
使いたいコンボの妖精は上げきったから新しいコンボ組む時にまた稼ぐかなぁ
倍速プラグイン使えばそこまで時間はかからないと思うが作業に耐えられるかどうかが問題だわ >>157
優秀な始動の一つなんで後には大体何でも繋がる(最速崩牙はスカる)、移動の少ない敵なら回避反応外から食えるのもデカい
強いかどうかは置いといて、SDに装備して位置調整や繋ぎに使うのも楽しいぞ
サマソ(or同高度なら割と何でも)バクステ→アトラクでフルの11HIT狙えるし、移動距離あるからカット耐性も高い
お手軽コンボパーツならアトラク→IAI(DD)あたりか >>159
コンボに組み込めるんなら適当にサバ回してるだけで終わる
まぁどこまでコンボを考えられるかだな ハートはフォースやスカイに比べてコミカライズとかアニメ化とかし易いシナリオのような感じだね
アニメ化するときはフォースみたいにならないように制作スタッフ全てにプレイさせて全√クリア必須でw フォースのアニメは、最初に脳死した連中の頭がバーンしたのみてなんか続き見る気なくなっちゃったw 鬼畜先生は絵柄安定しないかんなぁ…
でも、分割で跨がないなら良いような気もしないではない。
ZEROの人(綱島)でも良かったのに。 >>160
最初からロリ絵で統一なら、そんなに文句も出なかったんじゃねーかなー
シリーズ物の途中で急激に変えるのは良くない >>28
と言うか19は空を束縛してる寝取り野郎、みたいな感じだしなー。 ハートのシナリオって人の認識とか意識をテーマに置きすぎて電脳感なくなってるよな
そのせいで妙にぼんやりしちゃってる気がする >>168
頭がパーンは、脳内チップ通してAIが見せた幻影なんだよ(ハートからの強引解釈
とかなんとか 電脳感というよりは作中でも言われてるけどオカルトっぽい感じだったから
あまり近未来のサイバー感はなかったなあ… 結局バルドハートのハートってどんな意味だったんだ
全ルートやったけどピンとこなかったぞ・・・ >>175
要するに心の持ちようで色々見えたり見えなかったり的な(雑) 他人の記憶を継承してようが、心まではその他人にはならない的な?
みさきちゃんは心の拠り所が蒼しかなかったせいで可哀想なことになったが >>157
事前にアタックプロクター
アトラク
衝突確認IAI
次元アッパー
DD
DD密着撃ち当てるのだけ考えてたからここまで
マグナムアッパーとか直撃する位置にいるので適当に続くと思う 今回の仕様なら味方ロック欲しかったな
フレンドリーファイアOFFなら味方ロックしてそれ系の武装うっときゃ良いだけのお仕事
味方救援しようとしても別の敵ロックしてもたつくとかあるあるすぎてなぁ >>175
そこにいると思い込めば危篤状態にあった凪ですらリアルで復活します 大仏は立ち絵も書き直してたらロリ化の違和感も大分抑えられたと思う >>178
サンクス自分で組もうとすると同じ兵装ばかりになるんで
ここで意見貰えるの凄い助かります オカルト言うても今回やってることって殆どスカイの世界で言及されてたSF設定の延長じゃね?
平行世界含めた全ての過去のデータがエスにあって、そこに死者の情報が流れついてることも
そこから死者のデータの回収が可能なことも、作った体にアウトサイダーインストール可能なことも
脳が常にバイオチップでネットに繋がってる以上何が見えても不思議じゃないことも前から同じ
実際スカイでもAIが甲の認識いじってレインを空に誤認させたりしてたし、センスホロがあるんだから触覚とかも弄れる
今回オカルトに感じるのはAIによる人間の認識の反映が変な方向に進んだからだろ
人が見る現実の法則の反映に飽き足らずあの世まで再現し
更にはミームの反映が仮想だけではなく現実の人間の認識にまで及び始めてる >>184
まあ流れはわかるよ
でもなんかB級臭するよねどうしても 何でもありにしすぎて逆に何の面白味もない
ライターも設定もて余しちゃっる感が見え見え
もうアカーシャ方面の話広げるのはやめた方がいい なんでもありにし過ぎて持て余してるのは確かに感じるなぁ
多分B級感が拭えない原因の一つはそれだろうな、そこらのエロゲと比べれば十分よくできてるんだが
そう考えるとスカイのシナリオはやっぱ完成度高かったわ 妖精さん「『何でも』はできません!できることだけです!」 まだ一周、しかもバッドだけだけど
今回こじんまりしてるね
まあ世界云々言ってたスカイとかが異常なんだろうけどw その出来ることの幅が広すぎなんだよなぁ
認識できない相手にも干渉出来ますってのが理不尽すぎる 安心なさい、わりと規模のおおきなお話になるから
月詠ルートやってるときは自分もまったくおなじこと思ったけど
終わってみると、月詠ルートは全体の1/20くらいにしか触れてないレベルね 月詠√の凄いところは月詠の謎が殆ど何も明らかにならないこと 正直やりたいことはスカイですべてやりきった感あるように思った
仮想を司るAIと対話したり干渉を試みたりといった部分を使ってしまったから
今回は人の認識とか意識方面からアプローチかけたんだろうけど
それが結局はスカイでやったことの外周をなぞるだけになってる気がするんだよね
仮想への依存度が増したって設定の割に、シナリオは現実に重点置いてるようでチグハグな印象も受ける ツクヨミが単独で公式トップなのはせめてWEBくらいは・・・
というスタッフの粋な計らい ユーリBADまで来たけど、何か飽きてきてもう一週ユーリルートやるのツラい
これ本当に凪ルートは別物レベルで面白くなるんか? あそこまで武器に思い入れのある個性が揃ってる学生隊が
どういうチームワークだったのかは気になる。
忍者とか空爆とか、キャラ的にどう扱われていたんだろうか。 オリジナル店舗特典がソフマップだけだった月詠、3店舗あった凪、最初から勝負ついてたか。
尚0のヒロインもいる模様。 バッドでも次のルート解放されなかったっけ?
月詠のときはできた気がする もし次回作やるなら記憶虫食いキャラは禁止にしよう
あと気絶して夢見て目覚める展開は1ルート一回までで >>201
解放されてるけど食べ残しあるのに最終ルートって何かイヤなのよ ストーリーはスキップできるし、ベリーイージーにでもして駆け抜けたら メインヒロインかと思ったらストーリーの触りすら理解できぬまま終わったでござる月詠殿 てか月詠さん予想に反してチョロすぎたな
記憶がなかったから刷り込みみたいなもんだろうけど >>204
そのつもりだけど、駆け抜けた先に希望があるのかどうか知りたかったんよ
今んところ燃えとか感動とか全然感じられないからさ 1ルートやって楽しめてないならお前が期待してる熱さはないだろ
自分で感じたまま考えろ
今回はよくあるラノベアニメレベルの話だよ
こんな凡作より早くフォースのリメイクしてくんないかなぁ
やりてーんだよなぁ フォースリメイクは欲しいな
今やるには流石に画面が小さい BALDR SKY の意味も実際合言葉なんてなんでもよかったし、単にヒロインの名前もじってるだけ
なんだけど、見せ方とセリフのうまさで、意味分かった時鳥肌だっちゃったんだよな シナリオでピンチのシーンを作り出す時は蒼さんがやらかし
収拾がつかなくなったら最終兵器である妖精さんが解決する
シナリオ生成の永久機関 Wikiにも書いてみたが崩牙の浮きバグはスウェーにもあるな
浮くの確認してからキャンセルしたら超低空で空中技使えるわ
ふっ飛ばさずクレッセント空中当て出来るでよ >>210
凪ルートは他と違うみたいな話をチラホラみたから期待したんだけど、やっぱそうなんか…
そこそこ面白いんだけど、今回キャラもシナリオも薄いし、学校中心だからかSF感が感じられないわ 今月詠ルート11章くらいなんだけど
こいつらいっそ登場人物全員記憶喪失でもいいんじゃね
いやまぁ楽しんでるんだけど、スカイのときの熱さが足りない・・・ まあスカイのボリュームと比べたら酷なのかもしれないけど、もう少しキャラにドラマあってもいいよな
灰色のクリスマスでそれぞれ立場も思想も激変したりと、スカイはその辺があるから燃えた気がする
いっそヴィルヘルムさんの反抗期も何かしら衝撃的な事件とかにすればあるいは…… そうだな思想・立場の違いが重要なんだね
今回そこが変わらないから、ルートごとで謎は解けてくんだけど、同じような事繰り返しているだけに感じちゃって徒労感 次はFDなのか新作なのかフォースのリメイクなのか……
面白かったけどちと物足りないから溜まったバルド熱をスカイで解消するしかない 月詠は話の根っこに阿夜歌が触れちゃってるから
下手に掘り下げちゃうとそのまま輪廻機構にGO!しかねないのがな バルドシリーズに学園物の要素を入れる意味がわかんねーよな実際シナリオに何も関係ないし
SFサイバーな世界なのになんで現実的な要素を入れる?
キャラクター可愛く彩るために制服着せるためだけに学園つくったろ?と思えてならない
ついでに妖精もね ゼロはあまりの悪評で、積むどころか買ってすらいないのが困る スカイに関しては遡行のダルさはあれど学園部分あることでメリハリみたいな効果もあったとは思う
ハートはそのまま学園生がプロの傭兵とあれこれしててモヤモヤするところあるかも 学園・萌え要素で新規を釣ってSKYに流してバルドに染めるっていうのがHEARTの戦略なんじゃね?
バルドファン人口が増えるのは良い事だ 学園要素というか学生要素は今回重要だったと思うけどなあ
学生が大人に利用されていく悲劇を回避しようっていうのが今回のテーマの1つじゃ
後は今回前作から期間空いたことでどちらかというと新規向けに取っ付きやすく作ってる感じ
昔ながらのファンには物足りないけど新規開拓してシリーズが続いてくれるならそれは嬉しい 色々言われてるけどゼロはスカイと別物と割りきってバルド外伝と思ってやると普通に楽しめるよ
個人的にはシナリオとキャラクターについては大好きだし最終ルートは激熱
ただゼロ1のフリーズがキツいけど そういえばゼロのシナリオってどうなん?
発売当時は甲さんディスりが酷いとかその他も酷いとは聞いたけどその後に出た完全版のゼロ2の方も合わせると評価変わったりする? ZEROは体験版時点でテキストが受け入れられずシナリオを楽しむ段階には行けなかったわ ゼロはリーナのルートがなかったのが残念
中将閣下とプリント絡みで作れなかったのかねぇ >>229
ゼロの評価は覆らないけどゼロ2だけなら割と悪くないというのが俺の感想
ゼロ2だけならやる価値あると思うよ >>227
同意だなー。「学園物」と呼べるほど学園行事とかなかったしね
たんに世界観が狭くて、フォースやスカイほど主人公の立場や話の大筋に変化がなかったのが物足りなさの理由で、学園設定なくても感想変わらないと思う 名前忘れたけど部隊長のオッサンとエドのアメリカンジョークなやりとりは面白かった ルビ振ってある単語(ホットドガーとか)を今回の学園生がいうと非常に薄っぺらい感じがする
雅が言う分にはそんな感じしなかったんだけどな 記憶喪失になる前の甲は普通にゼロの描写通りなんだと思うけどな
相当荒れてて手段を問わず人命も使い捨てるようなやつだったみたいだし まぁ、スカイでの甲は学生時代準拠で、DiveXのも初期
ただ、DiveX終盤の清城市での甲は雅を袖にするくらい擦り切れてたからな
ゼロは最後までやると野郎連中が大変よい
中将閣下の戦争屋っぷりは好きよ 学園といっても流れとしては傭兵含めた働くまでの延長線みたいなもの
実際茉緒たちだって特別メニューこなして民兵資格取ってるんだし
最後は特性生かすためにG4C採用の可能性まで行ってるだろ エドは好きな主人公だなぁ
ドミトリーとかマルタといいキャラが良かったな
戦闘は別物として連射パッドでも用意して適当に流していいけどw エドはバルドに珍しい遠距離武器がメインの主人公ってところも好き
テキスト的にはオールラウンダー扱いだけど… そいや今月末にsky再販なんだっけか
かつての特典武装類全部ついてくるのかな >>240
それを作中の短期間で済ましてるからチープに見えるんだよ
頭の中は変わってないし フレイアルートとミサキルートを追加したハート2が欲しい。
ミサキちゃん、本当かわいそう。 脳筋な自分はゼロでもタックルで突っ込みながらサマソで打ち上げてスイングハンマー振り回してた
お供は火炎放射ビット 兵装神罰の護光壁楽しすぎワロタw
ワイこれ使いまくりやでめっちゃ楽しい >>232
>>238
なるほど。サンクス
超特大の戯画マインって訳でもないのね
早速両方買ってくるわ! 社畜さんって子供時代に蒼に叩きのめされたはずなのにその事恨んでる節なかったし実はいい奴なのか 最初から凪ルートだけやっても全く問題ないルート分岐の話だったなあ
凪ルート以外じゃないと明らかにならない話とかなんかあったっけ >>250
未来さんに輝かしい未来が訪れるルートが一つもないのに同乗の涙を
禁じ得ない。 あとゼロ2のマレルルートは、ある意味甲中尉攻略ルートだからな
エドは一度味方と認識するとゲロ甘くなるのが面白い >>254
あのおっさんバルドシリーズで一番気持ち悪いわw
あんな父親に無視されて悲しそうなフレイヤ中尉はカワイイ >>255
今気付いたけど単に同年齢程度まで成長させたのクローンならホクロは同じ位置にできないよな
つまり完全に死亡当時の肉体を再現できたってことか?もうAIとアセンブラがあれば不可能はほぼなさそうだな >>251
月詠の股にはふたつのホクロがあることとか、月詠ルートの蒼さんの台詞がないと判明しなかったぞ! ハートの方が好きって人はいないのかね?
俺は何気ない掛け合いすら伏線だらけな濃縮っぷりな今作は、スッキリ楽しめて今までで一番良かったんだが… >>257
最終ルートは面白かったよ。19が格好いいと思う日がくるなんてビクンビクン。
ハートにはスカイやゼロみたいな良い漢達が足りない。 >>231
リーナ大好きだったけど、見た目が女の子なだけでほぼフルサイボーグみたいだし、性感もないみたいだからエロシーン難しそう(こなみ) >>265
おれもハートのほうがシンプルにまとまってて好きよ
なんか、スカイは特異点関連が自分のなかで合理的に解釈できなかったから、特異点がらみの演出全般についていけなくて楽しみきれなかったな
あと、組織や用語やらがおおくて僕の頭じゃついてくのが大変だった BGMは甲華学装隊のテーマ絡みのだけ群を抜いていいな
シナリオはスカイも同じようなこと繰り返してる感が強かったからこのライターの芸風なんだろうなあ
フォースみたいなスタイルの方が好きだから今後もライター同じなら微妙な評価が続きそう 市内から出ずに人類滅亡を回避したスカイ
島からでて仮想の危機を救ったハート
でかいんだか小さいんだか分からねえな 電脳化って生まれてから脳チップ埋めるんだよな
胎児の電子体のサルベージなんてできるのか スカイは設定とか世界観が濃厚でボリュームもやばかったけど各ルートの内容はそんなに面白かった記憶はない
特に空ルート終盤はご都合的に感じちゃったし、まあ燃える展開いっぱいあったから良かったけど >>265
ハートの方が好きだし兵装少女システム文句ない
シナリオもフロントミッションとかも世界が相手だったこともあれば
島内で完結してたりなので
これはこれで全然ありだったし
スカイは思いで補正で美化され過ぎ。
兵装少女はあとこれで脱いでればな・・・(ガシャ課金はやめてくれよ) 設定厨の俺はゲーム内で用語集みたいなのが欲しかった 結局シナリオはスカイと同じなんで今回、ゼロ以下って人は
ムラサキが科以下までのシナリオで才能枯れたって悲しい話でしかない
俺はそうは思わんし、科も新規で一度やってほしいとは思うがな >>271
少なくともスカイ以前の時点で、脳チップはナノマシンを注入し人工器官として
形成させるスタイルになっている
みさきは電子体しか存在しないから、実体に関わる脳チップの有無は関係がない どれがよかったなんて個々で変わるからなぁ
自分は凪ルートで面白く感じたし満足やな。でも戦友システムはあかん 戦友EXP調べた
まず基本の計算式がこれ
戦友EXP=チェイン数×前後ボーナス(10) ※攻撃がヒットしていない場合1/2
(ただしFEIはチェイン数に含まない)
仮にABCDEFG(チェイン数7)とチェインを繋げた場合DのFEIにはCとEに70、ABFGには7ずつEXPが入る
上記のコンボ中にFEIアクションを挟んでチェイン数10にした場合でも通常兵装使用分のみが適用されチェイン数は7となる
次にややこしいイニ使用時の場合の計算式 ※ミスによるペナルティ(EXP1/2)はなくなる
戦友EXP(前後ボーナスなし)=兵装使用回数×チェイン数(イニも含む)×対象兵装使用回数
イニ含めて10チェインで対象兵装がイニ前イニ後合わせて使用回数が1:1ならEXPは10、1:2なら20、2:2なら40となる
前後ボーナスありの場合イニ不使用時と同じ計算式になる、ただし対象武装が2回以上使用されていた場合チェイン数分のEXPが追加される
ABCDEFGイニABCDEFG(チェイン数7+1+7=15)の場合、Aの兵装に入るB戦友EXPは(15×10+15)+(15×10+15)=330となる
Aの兵装に入るC〜Fの戦友EXPは15×2×2=60
そして問題のAの兵装に入るGの戦友EXPは15×2+(150+15)=180となる
これはイニ使用時のコンボは何故かイニ内の一番上と一番下前後している判定になる為イニ後のAとGに前後ボーナスがつく
ここまでの内容を簡単にまとめると
・FEIでは戦友EXP入らない
・攻撃が当たらないとEXPは半分になるがイニを使用するとミスでもそのままのEXPが入る
・EXPはチェイン数そのままが入り前後関係のものは10倍になる
・イニ使うと1コンボあたりのEXPが前後関係ではないもので最大8倍、前後関係のものは最大2.2倍になる 以上の事から戦友EXPはイニ発動のFCゲージ稼ぎにオーバーキラーはONで大量の敵が巻き込める場所が最適
さらに言うとコンボの繋がりのよさと熱量の低さだけを考慮して組んだものが使えるとなお良い
ヒント↓
何を勘違いしている。
僕は自らこの栄誉ある任務に志願したのだ
……。
そこまでして、府嶽に尽くす理由は何なんだ!?
根無し草の君にはわからんよ。
現代人にとって所属企業は父母以上の存在だ
人は社会性の動物だ。
より大きな集団の歯車となり、
身も心も委ねる事こそが幸福なのだ!
それを理解していないからこそ、
こんな無様な結末を迎える事になる!
全ては自業自得、実にいい気味だ!
病んでいる事だけは伝わった。
それにまだ結末は迎えていないっ!
君は人々を守りたかったのだろう!?
だったら喜んで死ね!
君らが死ねば、無用な血が流れずに済む! ハートにはあからさまに荒んだ傭兵とかクライムな感じは世界観的に会わないから
ゼロが濃すぎたのもあって意図的に抑えたんだろうなーとは思う 未来さんマジサンドバッグ
というかあそこの分岐条件って何なんだ
未来さんを自分で倒さないバージョンと
ノイモーントHP25%切ってクリアだとBAD直行なのは見たけど
あと一つのが分からん >>262
月詠の肉体のレシピは天本があやかを復活させるために作ったものだから、ほくろの位置が同じで当然 >>271
母体の脳チップ使ったんじゃないの、胎児ならまだ繋がってる。 訂正
× ・イニ使うと1コンボあたりのEXPが前後関係ではないもので最大8倍、前後関係のものは最大2.2倍になる
○ ・イニ使うと1コンボあたりのEXPが前後関係ではないもので最大4倍、前後関係のものは最大2.2倍になる >>278-279
乙ノイモーント
稼ぎ考えたらチェイン数が大事なんやな >>283
11章終盤の選択肢
シナリオチャートをもっと活用しよう 凪の人は、スカイのマザーの人か
とスカイをやり直して気がついた FEIの武器が装備側で組み込めたらよかったなぁ
便利すぎてバックステップばっかり使ってたから ラスボス強すぎて勝てないワロタ
簡単に勝てる方法ある?
無いならセーブデータ上がるの待つけど なんたら落とし使わないならショットガン+タックルの指導で結構楽だったな VEにしたら余程の下手糞じゃない限り適当でもクリアできるはず
そこまで行けてるんだから >>293
崩牙落としLv1だけど入れたら糞雑魚だったわ
なんだこの技
まあとりあえずサンクス フォースとハートでラスト√にもBADあったのにskyにはなかったのなんだろう
元々あったりしたのかな 検証内容には関係ないけど見直したら算数が出来てなかった
訂正
×そして問題のAの兵装に入るGの戦友EXPは15×2+(150+15)=180となる
○そして問題のAの兵装に入るGの戦友EXPは15×2+(150+15)=195となる
>>287
兵装枠全使用イニの25チェインできると1コンボで10人に総EXP2100、2人に総EXP1850 全体でEXP24700だからね
最低が2人に20で全体で40(空振りだと20)なのを考えると600〜1200倍以上の効率になる なんか変形する雑魚の装甲クッソうぜぇえええええええええなんか今回クソ武器育ててる余裕なくね? ヘボな俺だとコンボで3000がやっとだった。
これ以上はどう組めばでるんだろ。 どれくらいの実用性かとかそもそも戦友上げてるかとかその辺にもよる クソ武器はあとでシナリオジャンプできるようになってからでもいいんじゃね
自分はとりあえず育成絡めてやってたけど。というか育成コンボ組んでるときが一番楽しい感 模擬戦の最高ダメ挑戦系と
実用性重視だと全然違うからなぁ 俺も実用性重視だと3000越えた所
戦友上げは全然だけど・・・せめて4000までは出せるコンボ目指してるかな現状だと カイザーからのインペリDDが出来るようになれば結構な底上げになるから練習してみるといい
廃熱狙いならDDをドリルビットに 戦闘で時間をかけまくって海東准尉の酒池肉林や奈々夏スライム責めを期待してしまいますた(´ヘ`;) >>305
なんかラインレーザーの焼き方見てると今回格闘しんでるんじゃねとすら思ってしまう・・・・
下手なコンボよりレーザーブッパのが強いやん >>308
未来さんは犠牲になったのだ。純愛先鋭化の犠牲にな。 スカイからハートまでにラインレーザーに何があったんだ
所でみさきルートは何番目の世界にありますか・・・ >>309
「今回」というより大量雑魚に対してだけの話だからなあ
オーバーキルする火力を捨てて複数対応になった方が向いてるに決まってるわな レーザー系はこれまで不遇だったからな
それでもフォースの射撃鯖とか初めてリプレイ見たときは衝撃だったけど >>309
ラインレーザーとサテライトはバグレベルで壊れてる
格闘系の武器でシコシコ頑張ってるのがアホらしくなる でもそれは雑魚相手の対多数での話だからただの使い分けでしょ 遮蔽物挟んで鼻糞ほじりながらラインレーザーぶっぱするだけのお仕事 使い分けといえばそれまでだが雑魚大量ステージが多数を占めてる時点で強いって評価になるのは当然 今作はヒロインの扱い結構やさしいよね
茉緒とかも失敗ルートでおっさんに開通されてもおかしくないし
みさきは攻略ヒロインでないばかりに… ななか攻略はありませんか?一番好みな感じなんだけど >>315
サテライトもかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんか普通に最後までサテライトラインレーザー終わらせそうだ やっぱりチームバルドヘッドは戯画から離れてほしいな
仁義的にそれは無理なんだろうけど ラスボス以外だと 1対1のボス戦より 雑魚の方が強いからね
チャウグナル強すぎるよ VHになるととりあえず超反応してくるのはやめてほしい
ボスなら許せるけど雑魚は雑魚らしくしてくれ 数の暴力で弾丸ばら撒いてくるのが一番キツかったな
あれ減りすぎやろ チャウグナル戦は、それまで通りの立ち回りだとガリガリ削られて殺されるからね
最適な立ち回り見つければ安定してクリアできるようになるけど、ハード縛りとかの初見だと、強すぎね?ってなるよね
あと亡霊学装隊も強すぎてリトライしまくったわ 今回雑魚が多いからホント掴まったら即袋叩きされるからなぁ・・・・
正直バルド地獄のが楽じゃね思い出してる >>322
バルドチーム抜けたら戯画潰れちゃうだろ。
戯画のゲームとかバルドチームのゲームしか買ってない人間多いだろうし。 バルドとまるねこしか戯画ゲーはやってないな
まるねこの新作ってもうないのかねぇ… >>327
というか今作妙に雑魚の対空性能が高いような気がする 戦友育てやすくなるのがクリア後なのが面倒くさい
戦友なしだと装甲がペラッペラすぎて 今作は雑魚が無駄に高性能だねw
こっちのコンボは器用に避けるわ、排熱時にコンボガッツリ決めてくるわ
あと無駄にピョンピョン跳びまわるのがウザい むしろショットガン始動コンボ二回で落ちたから歴代最弱だと思ってたわ
今回のラスボス
みさきが熱量たまるまで逃げてSDで近づいてショットガン当てりゃ19みたいに死ぬほど装甲熱いわけでもないしコンボはいるよ うわぁ 更新してなかったら亀レスになった ごめん無視して ブーストボタンで空中から即座に着地するのがスカイにあったはずだけど、あれなんで今回はないんだろ
接地してるつもりが微妙に浮いててブースト回復しなかったりでなかなかに不便 物量で押すか機体の動き良くするくらいしかシステム的に難易度の上げようがないから
自分で勝手に初見HやVHでプレイしててこれについて文句言うのはどうかと思う
ノーマルでやっててこう思うならわかる そしてボスが弱い
あと味方も弱い、いや弱くないのもいるけど雑魚の数が多くて強いから弱く感じちゃう ラインレーザーよりダブルキャノンの方が範囲+敵の押し退けで壊れ性能だと思うんだが
あと徹甲弾も相当だよな。
弾が画面外まで届くし
敵ふっとばして運がいいと敵が壁で跳ね返って
手元に来てそのまま近接コンボ叩き込めれる。
親父とか遠距離火力タイプの敵ですら
更に範囲外から射撃してふっとばして
手元に来たら安全に近接コンボ叩き込んで楽勝だったわ やっと初めてチマチマやってる
相変わらず面白いけどネタ抜きの言い間違いでふいんきって言ったゲームは初めてだわ 徹甲弾は熱量おかしい
最終的に1か2ぐらいしかたまらないんじゃないかアレ ふいんき
真逆
役者不足
このへん全てアレルギー出る >>338
ダブルキャノン一本で攻略できないステージでもラインレーザー一本なら攻略できる ミームの拡散によってふんいきが正となる可能性も微レ存 爆撃機って本隊にも当たり判定有るんだね
今コムレードさんがそれで逝った まこちゃんのボミングビットも判定がないとか言われてる割に思いっきり衝突するからな ・「須く」は全てと同じ意味だと思っていた
・「さわり」は導入部分のことだと思っていた
・「世界観」はその世界のが醸す雰囲気のことだと思っていた
・「姑息」は卑怯と同じ意味だと思っていた
・「檄を飛ばす」は叱咤激励することだと思っていた
・「知恵熱」は頭を使い過ぎて発熱することだと思っていた
・「募金する」は無償で金品を贈ることだと思っていた
・「憮然」は腹を立てている様だと思っていた
・「恣意的」は悪意を以てという意味だと思っていた
・「にやける」は口許が緩んでにやにやすることだと思っていた
・「敷居が高い」はなかなか手を出しにくいことだと思っていた
・「爆笑」は大笑いすることだと思っていた
・「たそがれる」は考え事をしてぼうっとすることだと思っていた
・「一姫二太郎」は女の子一人男の子二人の意味だと思っていた
・「性癖」は性的嗜好のことだと思っていた ダブルキャノンは範囲とはじきが優秀だけど補正がきつくてダメが伸びないんだよな ノーマルだけどチャウグナルとラスボスだけやたら苦戦したわ
機体情報の本編被ダメがこいつらだけ5桁突破してておかしい >>348
何時の間にか間違った使い方が正しい方だと認識されると言う日本語のミーム
取り敢えずアンケでFDもしくは追加版への熱い思いを伝えたわ
今回パイルバンカーの武装が増えてて嬉しい バッドかグッドか分からないけど、月詠ルート終了
これ、今回だけで風呂敷たためるの?
すごい不完全燃焼しそうな勢いなんだけど 少しずつ明らかになってくというより凪ルートで大体分かるんでまあそれまでは前座みたいなもん ユーリ√から本番だと思った
なお√は娘のパンツでシコ親父のせいで全部持ってかれた やり終えた後の感想がどうなるかは知らんけど一応全体としてはまとまるぞ >>355
今までも、バルドスカイだったら2が出てから一気に買うみたいなことしてたから変にお話のお預けくらうとつらいのよ
一応完結するんだね、よかった 愛の前には無力です!
雑魚がどんどん消し飛んでいく 今二週目入ったけど、二週目でフェイと合流した後必ずメモリ不足で落ちる・・・
メモリのメーター見ながらやってるけどぜんぜん足りてるのに そういえば、みさきとのエロシーンのみ不自然なくらい淫語連発してて微かな違和感があったんだけどさ
みさき知識のほとんどは神免岬のものなわけで、
彼女はセクサドールとしての用途も考えてたってことは男を悦ばせる振る舞いを教え込まれてても自然だし、
ここまで考えて書いてたりするのかな
なんかすげえ >>357
たしかにもってかれすぎで大事なこと忘れてるな >>357
長官とどことなく似てるくせにあの変態性は一体? 旧学装隊のキャラが濃すぎるな
あんな連中を束ねてたのか月詠… ユーリが何度か引用してたけど高度に発達したry状態で大分スピリチュアルな方向に寄ってきたな・・・
更に時代を勧めた新作が出るならSF+ファンタジーな感じになってもおかしくない気がしてきた なおの父親は何故に足長叔父sななの?
しっかり理由あって読み飛ばしちゃったのかもしれないけど、
自分で娘を育てたほうがいろいろえろえろ楽しいと思うんだけどなあ >>370
娘を亡くした後に、別の娘を養子に迎えたら痛い腹探られちゃうじゃないか。 >>360
カノンちゃんのスマッシャーキャノンすげーお世話になった
装備揃う中盤くらいまでずっと使ってたわ、FCも脳死ブッパで機能してええし たしかに、アカーシャなんかも死後の世界なんて評するとオカルトやファンタジーでしかないけど、
作中のサイバースペースの成り立ちや作中定義を駆使して論理的に解説してくれるから、納得して読めて好きだわ 月詠√のノイモーント防衛で兵装上げてるけれど
俺の兵装の成長のための棒読み2人組はあと何度死ぬのだろうか スカイやってたから割と簡単に話が飲み込めたけど
やってなかったら俺の頭じゃ理解するのに苦労しただろうなと思う 不躾な言い方をすると、あくまでネットにそれに類する機能ができたってだけだからな
怖いのはそれでネット上に実際に魑魅魍魎が跋扈することだが あしながおじさんはなおと暮らしてたら中尉の魂を融合召喚する前に処女ぶち破って後悔するだろうと察してた自己評価がきちんとできるジェントルマンだからだよ 同僚が今作から初めてバルドに触れるから、ちゃんと作中定義を飲み込んで楽しんでくれるか不安だわ
せっかくだから、これをきっかけにバルドシリーズにはまってくれるといいんだが >>378
そういえばまおは紅音とだいぶ容姿が違うけど足長おじさん的には遺伝子が同じで紅音がインストールされてればOKなんかな 30年の間に大分スレたっぽいし、昔はもうちょっとマオっぽかったんじゃね フレイヤさん曰く性格はかつての誰かさんに結構似てるらしいし
それを思えば暮沼さんは人を内面で判断する素晴らしい人物ということに 不幸な事故で容姿が変わってしまっても、変わらない愛
って書くと深い愛情を持った人みたいだな!
いや、ふかいな愛情なのは間違いないけどな! 紅音のハートを持ってることが最重要で、容姿の違いなんて問題じゃなかったのさ
タイトル回収もしているとはさすが暮沼さんだな 暮沼さんのことみんな雄大って呼ぶから雄大で覚えちゃったよ 戦友のこと考えながらコンボ組み始めるといくらあっても時間足りなくなるなこれ もうひとつの現実と変わらないぐらいの進化してんな
気が早いとは思うが、次回作はどういうネタを突っ込んでくるのか気になるが
まだまだ突っ込めるネタがあるのかシリーズのファンとしては心配にもなるな 色々なつなぎを考える切っ掛けになるからコンボ模索の楽しさに目覚める人が増えそう クライマックスフィンガーさんデモで自爆しなくなったんだな 後から稼ぐタイプじゃなかったから本編中はコンボ模索して結構楽しめた
なお場面によっては火力不足で死ぬ模様 暮沼は茉緒によく手を出さなかったな
陵辱シーン考えるなら月詠くっ、殺レズ、亡者にレイプ。茉緒社畜に強姦。暮沼にダッチワイフにされる。ユーリ発情時にNTR、凪代行にオナホにされる
今回欲望に忠実で実行できる悪役が居なかったのがダメだったね。カトウは性的欲望は皆無なキャラだったし
それと月詠の喘ぎ声下手くそで笑っちゃう 最近ってあんまり凌辱の受けよくないんかな
エウの話になるが向こうもなんかマイルドになってるし >>393
ヒロイン凌辱を願う人とそれを嫌悪する人なら後者のほうが多い気がするし安全策取っているような気はするけどどうなんだろ?
自分も「悔しい、でも(略」は好きでもヒロインの内面をしっかりと把握した上でのはそこまででもないしなー
とはいえ凌辱スキップつければいいだけの話だけど >>380
判子絵師とか抜きに容姿そんなに違うか?似せてると思うが
なお胸は・・・ 空中コンボが仕様なのに
空中だと棒立ちになる敵がおかしかった >>395
まあ確かに一般的に見ると凌辱大好きってのは多くないか
そもそも凌辱メインって作風でもないし仕方ないな。それでも荒んだ感じを出すのに入れて欲しい感はあるのだが 陵辱については
エロゲ慣れしてるノイジーマイノリティが望んでるだけっていう
業界の認識になってるんだろう >>399
なるほどな
今回富岳の人らが紳士的すぎて物足りなかった…… 陵辱無いのはただの自主規制じゃないの?
まあもろもろのリスク踏まえて入れるメリットが薄いってのはあるけど 今回ちょっと難しめなのもあって普通に考えたら
アクションが面白いエロゲーがあるらしい(新規) → 慣れるまで結構難しいな → …orz
下手すりゃトラウマものになるかも 我らに続けッ!!勝利は我が手にッ!!✊ 本当は凌辱入ってても何も問題ないはずなんだけどね
ちょっとでもそういう要素入ってると喚き散らす人がいるから入れにくいんじゃないかな レイン√みたいにテメェなにすんだゴルァって気持ちにさせてくれるような状況作り程度でいいから入れて欲しくはあったかなぁ
社畜さんもうちょっと頑張ってくださいよ >>407
実際に最後まで行くかどうかはともかくとして、そういうのは必要だよな
スカイの時はバトル前の盛り上げる演出も上手かった
本気で守ってやるぜ!とかぶち殺してやるぜ!ってテンションで戦えたもん やっと凪ルート一周目終わったわ…中将カッコよかった、機体ISAOに似てるのに スカイの頃はレインのあれはフォースに比べてぬるすぎって不満の声があったのを覚えてる
しかしゲンハは家庭用とか非18禁版フォースだとどういう処理したんだろう ソフトハウスキャラのプラネットドラゴン思い出した
縛られてくっ殺状態の映像流されて助けに行ったら下着着用可、休憩あり、3食付きな待遇だったという
…メーカーも大変だな
>>411
だからこその社畜
というか凪ルート生前最後は狙ったとしか思えない 僕の・・・輝かしい未来がぁぁぁぁぁ!
今作で一番記憶に残ったセリフ 戦友やり始めたけどマジ面倒特に遠距離武装絡んでくるとやってられん
フルコンプとか頭おかしくなりそう 凪√終わったークソ長かったw
後はグッド凪√グッド以外回収だな
しかし今回一番印象に残ったキャラが社畜さんって……・
ネタじゃなく純粋に好きなキャラって意味だとフレイヤさんが一番だった >>414
戦友はむしろ脳死ぶっぱでいい射撃のほうが楽だったりする
スカイはVHのほうが稼ぎやすかったけどハートは稼ぐなら難易度は下げたほうがいいぞ
EかVE推奨 勝利と同時にマップに置いてあるドラム缶殴って死ぬのはやめて姫様 ノイモーント防衛やりすぎてなんか一週回って作中屈指の名シーン何じゃないかって気分になってきた クラッシュハンマーなんでこんなダウン補正ばっか付くんだwww
上空から敵だけ地面に叩きつけてダウンさせるのってドラム缶だけ?
バウンドする系はダウン補正かかってないっぽいし 「以前○○の企業が〜」みたいな
過去作の何かを示唆するような表現が度々出てくるが
一体何を指してるのか全く思い出せん
バルドフォースもバルドスカイもちゃんと遊んだんだがな… ダッシュ操作があれなフォースとはともかく、スカイは忘れてるならもう一回やると楽しめるよ しかし敵も頭悪いよな
MAP一杯にドラム缶詰めておけば鉄壁の防衛になるのに 茉緒編まで終わった
戦闘部分はいいんだがエロシーンのモザイクもう少し小さくしてほしいな
あと幽霊強すぎてノーマルに下げた >>424
そら遭遇戦にそんな準備するの無理だし
待ち構える場合は大体は自陣なんだからそんなところにドラム缶たくさん置いたら… タダツネって本編で出てきたっけ
鯖で遭遇した時まだ通ってないルートあるかと思ってチャート見直したわ みさきの声が素晴らしくてゾクゾクする
周回すればするほどみさきに惹き込まれる本当にいい味だしてるな もっと月詠メインでやってほしかったなぁ
「陵絢夜歌にそっくりなのよッ!」って言われてた頃がピークとかものまね芸人かよ そっくりなのよッ!!って毎回やるもんだから凪ルートではいつ来るんだろう・・・って心待ちにしてた 今回の戦闘はカメラちょっと引き過ぎじゃね?
調整できるようにならんかな? 今回悪党が暮沼ぐらいしかいないよね、ちょっとしょぼいけど
みさきはかわいそうなばっかだし天本は単に倫理ぶっ飛んだ人外だし たった凪ルート終わったけど妖精ちゃんルートが入ってないやん! >>395
バルドの場合、負けると(間に合わないと)ヒロインレイプ→BADフラグ成立だから燃えるのに。 フォースやってた頃、バチェラBADで「ゲンハぁぁぁぁっ!」ってなったわ
ああいうのがスカイにもハートにも欲しかった >>439
スカイはニラであるやん
分岐と暴発ゲームオーバー
絵としては凌辱一歩手前だったが
あきねぇ救出作戦も本来はこの手のタイムアップがあったと思うんだがこの頃にいろいろあって規制がなぁ >>362
記憶で一応人妻だから前夫の紘一郎が仕込んでた
可能性もあるよ
処女の人妻という無茶苦茶な設定になるけど 今回は大してAIは絡んでこないから問題ないと思うけど
有機AIと無機AIの違いはスカイをやってなかったらたぶん?で飛ばしてただろうな
バルドルやナノアセンブラについても、スカイをやってると前提の知識としてあるけど
今回初だと、どういうものか理解できるのかな 有機AIは正義の味方、無機AIは悪者みたいな
間違った解釈してるスカイから入った人のほうが
多そうだけどな 今作じゃバルドルは町の管理コンピューター
アセンブラはなんでも作れる万能機械くらいの認識でも十分でしょ 月詠はレシピがあるから作ったけど、ほっぽかれて
本人のルートもあれだけって、見た目も機体もすげー好きなんだが残念だ
重要な位置にいかにもいそうなんだけどな 実際月詠ってアカーシャの存在を知る数少ないキャラだし
そこから蘇ったうえにリアルボディを獲得、さらには別の人格に記憶を入れても共存あるいは吸収したキーキャラではあるんだが
なんというかスタート位置からいきなりゴールに向かってショートカットしちゃったような感じ >>362,442
つまり、あの脳天気妖精さんは荒れると凄いのか、ゴクリ 全ルート終わったけどものすごく物足りなさ
これだったらスカイと同じく2部作にしてほしかったな 月詠の例は凪ルートでもとても重要な例になりそうなのに
他人を入れるとかぜってぇ嫌だからんな俺らな二人の話に終始して
月詠はほぼあやか状態の時も楽しそうにしてたのになぁーと 月詠はほぼ人格がまっさらな作りたてのクローンだから成功した感じやねー
まっさらじゃなくて蒼や凪みたいに人格がすでに形成されきってるクローンにオリジナルをぶち込むとマオみたく狂人と化すとおもう 記憶や人格の書き込みは要調整しないとブッ壊れるのはゼロでもやってたからな
むしろ定着させるための段階的なプロセスがなかったんかね
ああ、でもアカーシャで魂のマッピングが完全にできるようになったのか? 月詠は月詠なんだっていうほど、キャラを立てたイベントがないんで
あの辺りあんまり共感できなかったわ
むしろ凪ルートの前半でフレイアと話してるときなんかあやかの記憶も思い出もあっても
普通になってるっぽかったのがな カトウの正体とか細かいところはスカイやってないとピンと来ないんじゃないかね フォースもSteam版出ないかな、8.0や10対応で。 >>422
とある先端企業=アーク・インダストリー 凪ノーマルエンドだと凪は全記憶と人格を入れた複製体で蒼に会い来たけど、自分に関する記憶だけ失ってるから
取り戻す術を探す旅に出ようとしてたっぽいけど
蒼と別の便の船だったらどうなったんだろうな カトウはスカイの営業でしょうなぁ
みさきが幼女凪をもぐもぐしてる時の凪の声になんか激しく興奮した 何ゲーか分からなくなるけど凪が食われてるCG欲しかったです(小声) ミイラ一郎・凍結未来・カトウベビー「まったくだな」 未来ちゃんって誰のことか分からんかったけど社畜さんか
あだ名多すぎでしょ…… 本編は見事な社畜だったけど5章までの体験版時点では輝かしい未来さんがメジャーな通称だったからね >>424
誘爆するから、見張りにくいのでは
今回は誘爆を使おうと思ってたけど難しかった 輝く社畜さんは悪役としては張り合いがないけど、最期まで通した社畜キャラは美味しい
月詠√での彼の散り際の台詞が月詠√で一番印象に残った 元社友さんしっかり社畜してる人には優しそうだしインパクト足りなかった気がするぜ
時折早く避難したまえとか言うしアレもしかしていい人じゃねって錯覚が() 心から社蓄なだけでいい人でしょ
レイプ指令なさまくれば皆を盛り上げてくれたよ
社蓄さんに陵辱完遂するよう命令しなかったフガクが悪い あの社畜人生論を聞いてると、未来というよりも、都市部から失われた共同体を補完する機能を果たしていた昭和日本の終身雇用制企業が連想される
今の若い子にあの「会社は人生!」って理解できんのかな 社畜さんは良くも悪くも会社に忠実だから所属企業が味方である限りはそれなりに信用できる人 てっきり昔蒼にやられたことでネチネチやってくると思ってた 登場人物全員みさきちゃんぐらいの執念あればもう少し面白かったと思うのに
なんかあっさりしてんだよな、社畜さんといいヒロインといい いろんな意味でまっすぐなキャラが多かったね
社畜さんも含め まだユーリの途中だけど結局社畜はモブのリーダーくらいの扱いなのか
元同級生なのに特に因縁もないし 陵辱なくなったのはほんっと残念
っていうかストーリー的に絶対手を出されてるパターンとかでもなくなってて違和感バリバリだったし…
陵辱嫌いな声の大きい奴が居ることはわかるけどそんなの紙芝居ゲーだけにしてくれよ
バルドとかずっと続いてるシリーズ物は流行に流されずにちゃんとSFサイバーで硬派な我が道を行って欲しかったわ
ソシャゲのパクリとかもいらねーしよー 社畜さんは将軍にお前も部隊に混ざっていいぞと言われて感激してたのがかわいかった >>478
嫌なの当たり前なんだよな
そういう演出ってものを全く理解してない
否定するのはいいけど無くせってのはお門違いだよな ヒロインが酷い目に合うっていう緊張感があるから救わなきゃって気持ちがおきるのはあるよね
みさきを救ってあげたかった… オカルト過ぎてイマイチ燃えなかった
heartだからハートがあつくなるような展開来ると期待してたんだが…
凪は幽霊?生霊?
正直ミームミームとか言われてもよくわからん 府嶽に所属するルートとかあったら、わりかし良好な関係を築けそうな気がする
あまりに露骨すぎて、裏表がない印象なんだよな
月詠ルートで思考を覗かれてる云々は嘘だと思ってたら
凪ルートで実際のことなんだと分かって、この人大変だなと思ったわ 俺としては硬派な世界観だからこそ陵辱はいらねぇなあって感じだったなぁ。
エロいことする暇あるならもっと効率的な手段が何かあるだろうと。
上のほうで良かったって意見もあったけど、レインがエロいことされてるのを助けに行くシーンとかは
ジルベルトが妙にノリノリで実況したりで、なんつーかやっぱりエロゲーなんだなーと微妙な気持ちになってしまった。 守ってやりたい感とかあんまりなかったしなー
だから敵に立ち塞がられてもああそうみたいな……適当にチキン戦法でも大丈夫だし
時間かかってあの世逝くの学園生のモブとかだからまあいっかって感じ みさき主人公で他ヒロインを凌辱するFDを出せば全て解決! 雅が死ぬと多少ショックあるけどヒロミとか死んでも何とも思わない 俺も陵辱はいらないな反対に安っぽく感じる
それより暴力や残虐シーンいれて欲しい
スカイもだけどグロ描写いるよ >>484
たしかに、必然性のないエロは白けるね
おなじくスカイのそのシーンは興醒めしてた
本編のエロシーンも、無理矢理な導入とかだといっそいらねーなと思ったり
フォースのクリア後にアイテムで追加エロシーン解放は良い仕様だと思った 精霊天翔みたく甲華学装隊をヒロインにしたFDだそう
本編に繋がらないハッピーエンドもつくっちゃおう そういえば今回血を見た回数少ない気がするな
画面に血しぶきのエフェクトは何度かあったけど物足りないわ >>483
いや無理でしょ…
社畜さんと良好な関係を築くには忠実で絶対服従な部下か
社畜さんのことを評価して上に引き上げてくれる上官になるしかないと思うよ
公式サイトキャラ紹介の最後の一文通りの人間だと思う >>484
ゲーム性とエロの両立のために時間制限みたいなのは俺好きだけど
硬派な陵辱って言えばバチェラのBADとか最高に絶望だったもう10年以上前の事なのに今でも忘れられない ユーリがちんこみじん切りしてたぐらいしか記憶ないな
あとは絵付きでカトウベイビー 池沼議員にまおちゃんが何もされてないのは納得いかない
月詠ルートでも実は死んでなくて池沼に監禁されてると脳内保管するくらいしか出来ない 娘スキーが主人公と茉緒をとらえた時にこいつら互いに好き同士かもしれないって感づいていながら
同じ部屋に監禁するところとか最高に意味不明俺なら絶対一緒にさせんわ 基本的に凌辱大嫌いだけど、ジルベルトとレインのあれは中途半端すぎて茶番というか笑い所じゃないの
「お前の愛しいレインが裸になってしまうぞおおお」とか「オルガスムを我慢しているのだあああ」とか小学生じゃないんだから
ジルベルト部下とニラくらい救いのないデッドエンドならゲンハレベルで好きな人にはご褒美なんだろうけど、中途半端なのは誰も得しない
今回の社畜のレイプ未遂もあんなのならまったくない方がどっからも不満でなかったと思うわ。匂わせて何も起きないのは凌辱好きの怒りを煽るだけ 社蓄さんは部下に田舎モノとか陰口散々叩かれて蔑まれてるのに涙。 雄大さんは「いつか」を気長に待てる方だ
そのうち手を出すかもと紅音が家出は分かるが
菜緒の場合も即手出しとはいかないだろう
手を出しても嫌がらないくらいにはちゃんと好感度を上げようとはする気がする >>483
府嶽自体に裏表なくても、みさきとカトウの目的てきにあり得ない。 なんかグロ推しすぎるのも安っぽく感じちゃうな
まあB級のスプラッタ映画ばかりみてるからそう思うだけかもだけど >>493
俺もそういった展開は嫌いじゃないんだけど、ジルベルトがエロいことをするキャラって印象があんまり無かったからあのシーンは微妙に思えたのかもしれん。
バチェラのバッドエンドは俺も絶望した(良い意味で)。
いやそこまでは凄く順調に進めて全然負けてなかったんだよ。なのになんであの一戦だけ俺は負けてしまったんだ…。
ナチュラルに陵辱入れるってのはやっぱ難しいんだろうな。 グロ描写入れるならそのキャラは悪役に徹してほしいな
ジルはお目目グリグリのインパクトが大きくてロッカーも今一笑えんかった >>491
凪がもぐもぐされるシーンはCGあったらトラウマものだっただろうな 視覚的なグロよりは心理的な恐怖の方がドキっとする
映像なのにみさきが話しかけようとしてくるシーンは貞子みたいで怖かった >>504
たしかにジルベルトはエロい男というイメージはあまりなくて
嫌いな人間にはもっと粘着質で直接的に危害を加えるタイプのイメージが有るな
ヘタしたらもしかしたらレインのことは好きなのかもぐらいにすら思ってたからやっぱあのシーンで直接手を出さないのは言われてみれば違和感あるかもしれない >>507
あの辺はCG欲しかったシーンだな
エフェクトだけじゃ勿体ない とりあえずサバが出るまでプレイ終了
全体的に武装で評価されてた系統が軒並み弱ってたように感じたなぁ
敵AIもスカイVHの超反応回避的なのとかほぼしなくなってるから
射撃を組んだ低空コンボや状況で撤退などを考えろって感じなんだろうが
スレで多分散々言われてるんだろうけど崩牙落とし何コレ
その内ダウングレード確実にしそうな性能やでビムソとか門コレとかと同じ臭い
気付いたの凪20章前位だったからラスボスとか一部の装甲割れねぇよコイツキャラ位しか使ってないけど
ラディカルと空中SDクレッセントで門コレ気分を味わうのが好き糞弱いけど アサシンリッパーさんどうしてダウン拾えないん・・・ 直接的なグロは嫌だからヒロインピンチで失敗したらニラ缶絵が出てゲームオーバにしよう ジルベルトはなー
お前インポなの?っていう
スカイはあれだよ
クゥのデッドコピーがモブ男とパコパコするシーンとか (まあ雅に群がるのはあったけど)
神父が女性信者を肉便器にするとか
もっとそういうのがあっても良かった コンボは大罰でやり切った感あるし、これ以上複雑化させても素人お断りで衰退した格ゲーと同じ道を辿るだけ
開発が格ゲー勢だからこそその辺分かっててコンボゲーからの脱却を模索してるんだと思うわ 今回の武装はヌルドガーでもボタンぽちぽちしてるだけで繋がる組み合わせが多くて助かる
久しぶりにDive2やったらシビアに感じたわ >>514
インポじゃないの
たぶん生殖能力がない >>448
そりゃあ戦闘用DCのエースを
独立を決意させるほどだから
相当なテクで激しく求めたんだろ skyもheartも武装多すぎなんだよな
まぁ好きなの選んで適当につなげて使うからいいんだけど
コンプしないと気が済まない層もいるだろう
個人的には育成過程の適当コンボが一番楽しいってのはあるかも 電子体で囚われてる女性たちのとこあっさりしすぎてるとは思ったけど
神父自身にそういうことして欲しいとは思わないなあ ステルス爆撃機ってアレ自体も攻撃判定持ってんのね
うるせぇ爆撃機ぶつけんぞ、が出来るのか 実際そういう欲求持ってる立ち絵ありキャラってシリーズに1人ずつくらいだよね
ゲンハ、阿南、社畜さん(ゼロ未プレイ)
多分ジルは見るのが好きなだけだと思う スカイの時点ではDCって生殖能力無いんじゃなかった? ノイせんせーがそんなこと言ってた気がしたんだけど・・・
いやまあ亜季さんがDCなのすら忘れてたから多分気のせいだわ S.O.L.Aってグングニールなんだね
鯖で使っててふとおもた ジルの場合、非DCを蔑みながらも異人種としてどこか恐れてもいたから、
傷つけたり殺したりは出来ても他人と繋がるのを拒絶してたんじゃないっけ?
自分は特別だって優越感と、精神的に村八分な劣等感って感じ 食すもふりんつえーなこれ
プロクターが邪魔になるコンボ構成だと無茶苦茶便利だわ
味方雑魚共の介護にも最適やな >>441
一歩手前どころかガッツリ二穴陵辱されてる絵だった気がするが 俺も含めて皆うろ覚えすぎるし気づかないうちに都合のいいように記憶を書き換えてるのかもしれない・・・ そのまま本番以外は一通りやってしまうEND行きか!?と笑ってしまったが。
あのエンドは結構好きだった ジルベルトは結婚済みで嫁一筋という可能性が微レ存……?
実際は純粋に煽りが好きか甲さんが嫌いかのどちらかなんだと思うけどね、それか人の苦しみを想像して興奮するタイプの変態か
NTRも良いけど彼女が粘液プールで見世物にされてる方が怒り度は高められそう バルドフォースでゲンハが割とすぐ直接手を出してくるタイプだったのに対し
ジルやんは屈折してネチネチと嫌がることをしてくる悪役って感じで
描き分け出来てたと思うし当時のジルやんのひん曲がり方に違和感はなかったよ グラビティぶち込んで塊にしてから発勁当てるの超気持ちいい
ドドドドドドドてすげぇ音するw てかネチネチタイプってのは武装が鞭とか銃弾でなく針とかで表現されてたと思う >>542
「爆殺」ってのが聞こえてきてくせになるよね ジルの戦闘スタイルは素晴らしかった
体力あるときは積極的に攻めてきて
半分くらい削ると鞭で距離置きながら、ライフル、地雷、手榴弾とか
まさかACTパートで性格が表現されるとは思わなかった そのうちウイルス一つ一つにも人格がついたりして・・・ 未来さんは言っている事は社畜っぽいけど
やっている事は職務怠慢だったり独断で好きにやって楽しんでいたりと
所属企業の名前を盾に好き勝手やりたいだけな人だとおもう
言い訳に現実主義や愛社精神を使っているだけみたいな
やっぱり輝かしい未来さんがしっくりくる。そりゃあ輝かしいわと 職務怠慢なんかなぁ
普通に会社第一でわだつみ警護が適当なのも富岳の駐留軍が適当であるからで
独断ってのも上からの密命受けてのことだと思うし
移送警護なんかは勤勉に励んでるしやっぱ好き勝手とは違う気がする ところで今作、蒼(シュベルティーガ)はサバイバルだったりで戦えるの? >>549
ん?確かニラは普通に最終段階で輪姦されてたと思うんだけど
見たら即BADになるやつ >>551
そうだったっけ?
そのbad覚えてないやw
やり直してもそこスルーするから
もう昔の話だしなw 今回の幼なじみ枠?のユーリは特にひどい目にあってないな セクサドールでも処女で安心
ってか、使われる側になぜ発情期があるんだ
襲われるじゃねぇか >>553
多分フォースのメガネ、スカイのレイン系の忠犬枠だからじゃないかな
今回幼なじみ枠カットだろ みさきの方が幼なじみ枠にしっくり来るか
ついにラスボスにまでされるなんてな (こいつ相変わらず男装してるな)→えぇ、お前男だったのか
あのくだりまったくいらなくね?
あいつとの関係が一番作られた偽物の記憶っぽかった >>552
ぶち込まれるとシーン後即BADEND
ぶち込まれる寸前まで行くと最後の最後で分岐してこれまたBAD 学園っぽくするための盛り上げキャラ
月詠√くらいでしか目立った活躍してないよね そうは言ってもあんまり立ち絵無しのキャラばっかりだとね・・・ 奈々夏は言動のKYっぷりも相まって動かすのに持て余してた感が… 学園っぽくするためのキャラを投入したはいいもののほとんど学園描写される事もなくフェードアウト… 奈々夏が亡霊として蘇って襲ってきたとこは何の感慨も湧いてこなかったなあ あれ何時死んだんだ
テキスト飛ばさずに読んでたけど気付かなかった >>553
サラッと流されてるから薄いけど
施設の仲間だった奴らが狂って
襲って来たから全員殺したって
結構酷いだろ
今回こういうサラッと流したがが為に
埋もれてたりする描写多過ぎ
天本と学装隊の話ももう少し詳しく
アカネかアヤカ目線でやるべきだった 学装隊の名をかたるテロが、本当に序盤に解決するから
その後はなんか無理に参加させてる感が付きまとう そういえば学園生が戦闘に参加するに当たって人を殺すかも知れないって点にほぼ全く触れないし死の恐怖も感じてなさそうでこいつら強靭だなぁと思った スカイ菜乃葉ルートまでやったけど面白すぎ
仲良かったみんながバラバラなってる悲壮感たまらん
これはスカイ名作って言われるわ
ただ短くね?これ後もう千夏ルートだけだよね
ゲーム一本分ならハートの方が分量はあるね そういやskyが今月windows10対応?で1と2だすけどもともとwindows10で起動できたよな? まあ正式サポート宣言とセットで再版してみましょってなもんでしょ
skyはHDに、ゼロはリメイクしてほしいねえ >>571
本当かどうかは知らんが、バルスカクリアまでのプレイ時間が平均で90時間って書いてあるサイトあった
バルドハートはプレイ時間今見たら38時間とかだったわ(クリア済) スカイ 空ルート後の甲やレインや空とかで続編作ったら需要あるのだろうか スチムー用にイジってるついでだろうな。
スチムーで買う予定。はよ。 >>570
中卒高卒どころか小卒からのPMC入社、みたいな進路もあり得る世界だし、最初はガクブルでも適応とか割り切りは早そうな気がする。 ゼロはほんと2Dでリメイクしてほしいわ
あとゼロもゼロ2並にシナリオ推敲して、リーナルート追加して、
カンヤラットのキンクリなくして、マレルムーシュ3Pとマルタマリアの人間卒業3Pを・・・
ナンちゃんは幸せなままでいいです >>559
ありがとう
ハート終わったらやり直してみる
とにかく時間かければでる感じ?
ニラ缶も最初、ちょうどいい時間で終わらすのに何度もやり直したな 自室での茉緒との会話を見ればそこは自分の大切な人が死ぬよりはいいって考えだと思うけど
CDFほんとつっかえ 敵のシュミクラムも無言爆死だしウイルスの延長みたいな感じでやっちゃってそう 既出ならすまんがレベル上げと熱量下げバグ
イベントジャンプができる状態で戦闘リザルトを出した後
特定のFC獲得マスにジャンプすると同じ経験値と熱量マイナスを獲得できる
一番近い所は3章再会のFCの素入手マスに飛べば起きる >>581
まず間違いなくキモウト枠だと思うんだが
お兄ちゃんっ!来てっ >>583
もう特典フェイの戦友以外終わっとるんや… ウイルス戦ばかりで対人のシュミクラム戦ほとんど無いような
シュミクラムだーと思っても亡霊だし メニュー壁紙の壁紙ちびキャラ
マオがパンツ脱ぎたそうに見える みさきはきもうと枠でしょ
オチ的に次回作とかでメインヒロインやれそう
>>578
いっそCG、シナリオの骨組みだけ残して作り直して欲しい skyやってると、やっぱレイン良いなあ
戦闘時の音声が「貫いてっ! そこはダメ あっあっ」って繋がると感動する 甲華学装隊とかいうくっ殺さんを筆頭とした奇人変人少女軍団
でもこの子らが戦争に身を投じた挙句味方に謀殺されてゾンビとして蘇らされた上にあんな書置き残して集団自決したって考えると色々とクるものがあるよな…… まだ奈緒ルートだけどフライングクロスチョップの有効活用って出来る?
今回吹っ飛ばし多すぎね? 1周目ハードでやってるけど茉氏繧フ亡霊学生6体きっついわこれ・・・
三点バーストと拡散ショット痛すぎるだろう・・・じわじわ体力もってかれる
ラインレーザー連発のチキン戦法でなんとか突破したけど、これ敵の体力とダメージ調整ミスってねえか! >>595
ニーより素直だからめっちゃ使ってたが
煙玉から繋ぐと高度稼ぎと距離詰めになって便利 FEI=旧学装隊は予想もしなかった
死んでからはっちゃけたのか、元からああだったのか… FEI=旧学装隊 はかなり序盤でそうじゃないかなって思ったけどな
なんの設定もないってことはないだろうしって考えると、むしろ旧学装隊以外の予想って出来なくね? マオルートのセットアップ画面で紅音は相変わらずやなみたいなこと言ってた時点でほぼ確信したわ 妖精さんも岬からかなり変質してるからね
さすがに素があのままってのは無理があるのも数名いるし(カノン、テレサ、フワリ辺りが特に) FEIと初めて出会った場所が最期の場所って分かった時にまあそうなんだろうなと思った
あとまあつぶやき聞いてるとそれっぽいこと言うしね 体験版の段階のセットアップ画面で既に「月詠とかいう女見覚えが…」みたいなこという子がいたね
オフィシャルHPの学装隊の写真のCGからも結構FEI=学装隊は予想されてた
ただ左端に立ってる男は生身の頃のヴィルヘルムなんじゃって予想されててこれは見事に外れたが FEIが学装隊なのは予想ついてたけど分かってても下等に気づかれる所は燃えるよね 結局、学装隊が死んだ原因は、変態パパによるテロリスト偽装襲撃で、その後天本神父により復活、
ゾンビ化に気がついて自刃して果てた。であってんのかな。
となると割かしその後すぐに海神の坊ちゃま拉致ったって事になるが >>599
兵装少女達はあのはっちゃけ具合は妖精と同じで、一部の情報しかこっちに遅れなかったことによる知性低下じゃないかな
この設定の説明が出るまでは俺も妖精とみさき、悲壮な学装隊とぱっぱらぱーな兵装少女がイメージとして重ならなかった 月詠に普通に見えてアヤカって判明してからはすぐ察した でも正直記憶戻ってきた妖精さんも結構能天気だし性格はあんなもんなんだろう >>596
殺伐としたステージにもふりんが!
食すもふりん出しときゃ勝手に弾吸われるしどうにでもなる
もしくはプロクターLv2以上 今まであまり使われなかった反動か今回の防御系の兵装は強いよな >>591
ドロップキックは普通に近接武器として使ったほうが無難だと思う
ニーとかで軽く浮かせてからのほうが当てやすく、後の繋ぎは出の早い武器なら拾いやすいが安定して拾うならサイス崩牙あたり
距離ダメ増加目当てで使うならダッシュにセットして、ある程度高度稼いだ上でだるま落とし/Eフィンガー等の追撃に使うといいかも、好みでバクステで更に距離稼いでもおk 次回作でももふりん続投して欲しい
もふりんシリーズ増えたらなおいい
15枠全部もふりんで埋めたい 今回はハード以上だと防御系が輝くよね
もふりん出るまでチャフが無い事に絶望してたわ >>613
試しに戻って食すもふりん使ってみたら吸い込み範囲広すぎて笑い出たわw
そしてグッドの最期でみんなあっさり紅音先輩を犠牲にしすぎじゃないかこれ・・・ もふりんもプロクターもスカイと違って熱そんなに食わないのがいい もしかしたらちょっとだけ紅音先輩っぽくなった茉緒とイチャイチャできるのかと期待してしまった
そんな訳なかった 紅音先輩って聖良叔母さんと同じぐらいの年齢なんじゃ… ようやく1周目終わったわ
毎日残業だし土曜出勤でほとんど遊ぶ時間ないわ
内容もあまり覚えてないし生き残り少なすぎて全然グッドエンドじゃねええええ インペリアルストライクって当てるのに何使ってますか? >>624茉緒BADで紅音と戯れられるじゃないか、悲しい気分になれるよ
あの壊れた茉緒の喋り方ちょっとクゥに似てると思った ドロップーベスタでスカイSDハーベスター気分でも弱い ハベスタ抜いた方がいいんかな
今回挙動が素直だから何となくそのまま入れちゃってる >>629
ラディカルスピナー先生
機嫌が悪いとボロボロ落とすから安定しないのが欠点
これ安定させる方法ないんかね? あ…絵に間違いを見つけた
ユーリ√6章の亡霊の大群から逃げる3機のシュミクラムで
後ろが暁雲になっている
このイベントではまだ春風が正しいと思う 今回のシナリオテンポは結構好きなんだけど月詠√は
月詠の掘り下げしつつ学園生達との交流を掘り下げても良かったんじゃねえかなあと思う
その分後半の悲惨さとか√追う後とに学園生達の被害が減ってる事に関して
シナリオの没入感増しそう 壁際安定するか怪しいけどカイザー亜空アッパー?インペリとか育成中結構よかった記憶 インペリは素直にバトハンでいいと思うがな
今回は体感ちょいずれでも刺さる感じだし アムショカイザーから繋げられたと思うインペリ
壁際とかだとちょっとあやしくなるけど 凌辱シーンが必要かどうかはともかく、レインがスライムで色々されてるシーンがこのシリーズ一番抜けた みさきちゃんルートやりたい
正直凪ルート18章ぐらいで終わって、また凪の冒頭から分岐すると思ってました() タックルニー地雷マグナム次元アッパーインペリDDスマッシャー >>643
あ、タックルの前に崩牙が抜けとる
崩牙タックルニー地雷マグナム次元アッパーインペリDDスマッシャーね マップ全然埋まらねぇwwwww
鯖どこまで行けばいいんだよw サバ200ぐらいで放置してるけど楽しくなるの1000ぐらいって聞くと絶望感ある 章のタイトル「みさき」で
これみさきルート来ちゃったか、と思った 難易度上げるとストレス凄いからオバキラつけて低難易度で温くやってるよ >>647
ブンディさんがfeiの方に行っちゃったのが原因かも
アレ他に有能なのがいっぱいあるから自然と使わなくなるんだよな 対空は何始動が安定すんのかな
今回敵の超反応が逃げ寄りなせいで、ブー溜めインペリとかがいまいち決まらない 対空だとサイス崩牙マグナムカイザーIAIってつないでるなぁ スカイと同じでカイザーからタックルに繋げて以下通常と同じ ちょくしょうさんの社畜講座を脳内再生できるようになったわ ブーストプロテクターではたき落として崩牙以下略
あるいはシュリケンで飛んでから崩牙すると千夏のハンティングみたいで格好いい >>650
ブンディさん今回Lv1性能くさいのでゴミ
>>651
手裏剣が下はともかく上のサーチ角度はかなり広い カトウおまえ神父だったんか・・・
そして19章始まった瞬間の「あっ(察し」感 FEIジャンプ2連続で高度稼いでSD崩牙でなんでも捕まえられるよ
問題はこれだけでなんでもいけちゃうからSDフィッシャー決めるのが馬鹿らしくなることだ いつまでも間違いが出てくるから一応書くけど
プロテクターじゃなくてプロクターだぞ
間違えてる奴は覚えなおしてくれやす カンナルートないのー?
ストーリー全般を通してユーリよりもカンナのほうが頼れる相棒だった印象
妖精の次にチートだったし あれ・・・亜季ルートBADに入っちまった。
もうこのころから電子体幽霊が消滅するっていう話は出来上がってるよね 鯖2000到達してMAPコンプもしてたのでとりあえず報告
鯖のMAPはランダムなようで一定間隔で規則性がある
具体的には、1〜920と921〜1840、1841〜とではほぼ同じMAPが選ばれる
「ほぼ」っていうのは、例えば21〜25は『アウトサイダー区画01』、
941〜945は『アウトサイダー区画01:夕方』みたいな感じで、時刻で別扱いになるMAPは変わることがある
いつMAPコンプしたのか確認してないから推測になっちゃうけど、
最後に時刻が変わるMAPが現れるのが1701〜1705だから、少なくともここまで進めればMAPコンプできてるはず。
ここまでで個人的に一番難しかったステージは1492。13回もリトライした 鯖475でメモリー確保に失敗して強制終了してオワタ\(^o^)/ 139*5で695で終わりかなとか夢見てた時期もアリました・・・・・・・ 社蓄社蓄言うけど、この時代企業=国なんだから
あれはよくよく考えると昔の日本人みたいな軍国主義者?なのかもしれないのですよ 今回タックル始動はクソだと思ってるけどどーよ?なんかオススメ始動ある? >>667
タックルの次の崩牙落としはだいぶヤバイ
あとはSDフィッシャーとかスウェーバックナイフとかは補正と当てやすさが優秀 甲華学装隊の集合写真、誰が誰なんだい
アヤカは何となく判るけど
>>667
スウェーバックナイフが使いやすいかな
SDで崩牙かバトルハンマーとか 補正はクソかもしれんけど崩牙使うとなんかバランス悪いからショットガン+タックルでやってる >>668
というかタックルから繋げられるの崩牙落とししかない思ってるこれで最後バトルハンマーぶつけてるけどあんまダメでないんだよなLv低いのもあるんだろうけど 崩牙
プラズマフィンガー
ヒートナックル
チェーンソー
スクレイパー
アムショ
カイザー
次元アッパー
インペリ
育ててないの適当に組んだら意外と繋がった
ダメージ?そんなもの気にしちゃいけない 海神から移ってるからどちらかというとハワイの日系人部隊とかじゃね? グラビティアクセルさんを彷彿とさせる性能
こんなの使えたらアカンですわ >>669
スウェーだと装甲割れなくね?崩牙はほぼ確実に連れて行くから強いよなぁ・・・ >>674
アメリカに寝返った日系人がイメージ近いかもしれんね
でも、思想はかなり愛国心で極まってるからなぁ… >>671
ヒットした瞬間のアップになってる時にキャンセル入れると横慣性無茶苦茶掛かるから
適当にぶっ放したら大体当たる
アームストレートとかでも普通に当たるでよ LV3になったら徹甲弾さんとかもいいかもしれんな
装甲ぶち抜くで。いやまあ崩牙さんにはかなわんだろうが タックル>ストレートはスカイで結構使ったな
滑りながらのストレートは離れなくてブーストアッパーまでつながるから
タックル>ストレート>Bアパ>サマソ>カイザー とか
スタイリッシュで移動も空中移行もまあまあ早いし格闘サバで使えそう タックル→アームショット→マグナム→カイザー
sky時代からの自分の鉄板
sky時代はカイザー→マグナムだったけどハートではこれがどうしてもつながらない 崩牙は壁に激突させるとマイナス補正かかるくらいしか欠点が見当たらない
地面叩きつけ
壁に激突 >>663読み返したら後半ちょっと説明不足だった
920の時点では埋まってなくて1840の時点で埋まってたから、
残ってた時刻が変わるMAPが埋まったってことです 崩牙はコマ投げ感は嫌いじゃないけど、なんか隙がなさすぎて面白味に欠ける >>677
連合側の日系人部隊は愛国心があるの証明するために全滅必至の猛攻してたらしいし
使い捨て覚悟な部分とか割と似てなくもないけど
未来さんは勝ち組に対するコンプレックス極まっちゃった感じに見える グラビティからまとめてかっさらっていく崩牙さん便利すぎて・・・ 便利すぎて逆に封印したくならない?
自分だけやろか わかる
ただほぼ空中にいる癖にこっちのSDにも超反応してくる雑魚大量とかストレスフルすぎて解禁した
全く関係ないけどビームビット戦友補正で排熱ついたらすごいことになるな
怒涛の勢いで2ゲージ分くらい使用済みHG未使用に戻されてびびったわ何かに使いたい 崩牙は初心者救済用かってくらいのバランスブレイカーだな
そのうちアップデートでマイナス補正馬鹿でかくなるか、追尾が糞になる調整されそう やっと特典コラボ以外の装備全員戦友上げ終わった……
アプリ落ちとかの計上以外の時間も足すと16時間くらいかかった……
これからはレベル上げとぼちぼち特典の戦友上げだぁ…… アクションだけしたいわけじゃないんだよなぁ
だったらコンシューマやるし
シナリオも戦闘中の会話や展開もZERO2は面白かったわ みさきが弱すぎて無垢と虚無のサビまでいかなくて曲がもったいないな
7:32もある曲なのにホットドガ−じゃ1:00ぐらいまでしか聞けないだろ バルドハート面白いけど薄味って感じ
ヒロインの死に方にニラや千夏みたいなインパクトないしセクサドールが悲惨な経験背負ってるような煽りしといて処女だしで
何より直翔カスがジルベルト先輩の足元にも及ばない影薄キャラだったのが一番キツかった 狂人や奇人変人がいない、普通の人々の普通な悲劇の物語だったな・・・存在感が圧倒的な大物はみさきくらいか
シナリオが精密なせいか、登場人物が運命に翻弄されてる印象が強い、自分で運命を動かすのは難しいんだろうね
次も買いたくなる良い出来だった 完全放置していても制限時間内に凪が勝手にカトウを倒してしまうので何度やっても凪√の左の√が埋まりません
どうすればいいですか あくまでモルモットとしての愛玩用被造子だからな
筋力とかブーストかかってる感じだし明らかに一般的なセクサドールとは違うと思う zeroはボリューム水増しのためか映画とかゲームの話が延々続いて
ほんと嫌になったのだけど、zero2は面白いの?
zero2をやる場合はzeroを買い直さないとダメ? >>698
難易度上げて敵のHP増やすプラグインのバッドパートナーで味方の攻撃力下げる
あとは自分で適度にタゲとって凪が殺されないように誘導 20章ハードのチャウナグル数多すぎ舐めてんだろこれ・・・(´・ω・`)
プロクターともふりん併用で行くか・・・
みさきは久々に良質のヤンデレで大変良い(*´ω`*) 主人公とか主人公の大切な人を極力傷つけようとしないヤンデレの鏡 >>700
買う必要は一切無い
ゼロ2は長めの体験版あるからそれを試しに遊んでみるといいよ
まあ、体験版で遊べる肝心のマレル√がゼロ2買ってシゼル攻略しなきゃいけないけども
本当に何故、アップル作らないでシゼルの√を作ったんだろうか
シゼルが嫌いと言う訳じゃないんだが、スカイ本編と大罰で既に補完出来てるのに……とは思う 鯖で初めてラスボスが出てくるステージまでいったけど開幕ドラム缶大爆発で半分くらいHP持ってかれてワロタ
危うく死ぬところだったわ 凪は高難易度でも装甲のお陰で死ににくいから好き
マオとかいうのは装甲2ゲージ付けてから出直して >>698
バトルスキップすれば時間切れ扱いになるよ >>710
ネームドとはいえただの色ちがいな上に名前もマオが勝手につけただけだからな() ちゃんと読んでないだろ
機体のパッケージ見つけた時点で暁雲って名前が付いてる マオは敵陣のど真ん中に突っ込んで「んん〜!」とか言いながら足止まる技使ってボコられてる印象 >>713
機体情報のところにそんな感じの記述あった気がしたんだが
まあなんか読み落としたかもすまんな >>715
それ最初の方の機体
学生三人組は最初の機体に自分で名前つけてる さっきの挙げられてたバグで熱量、Lvあげはあっという間に終わったw
結局、戦友あげなきゃならんから意味ないかな 茉緒は遠距離チクチクで通してくれてればいいんだけど
ダウンで近接に切り替えて突っ込んでいくスタイルだから… やっと凪まで終わったけど全√のBAD回収は気が重いな 金の体験版でも超性能手榴弾で嫌われ本編では養父に体目当てで製造されかつプレイヤーからも救援に来るなと言われる
茉緒不憫すぎ 別にマオがやらねばならんのだとか言いながら装甲ガチガチにしてくれれば文句はないんだが 一回社畜さんとの防衛戦で彷徨うモフリンが
ダメージ数万とか叩き出して一気にレベル上がったけど何があったんだろう 全員戦友上げて思ったけど正直これでスタートラインな気がするわ
こっちも何も考えずに簡単に高火力出せるようになって装甲とか付いてコンボ中断減らせるからこれでやっとCPUと並ぶ
VHは完全に戦友MAX前提
どうせ鯖でいくらでも鬼畜ステージ作れるんだから本編の難易度は技量でどうにかできるレベルにして欲しかったわ やっと休みがとれてプレイ出来る
さあ、やるか!
と思って始めたら、、、え?傭兵時代のついてきた相棒って、え?
パケの左奥の地味なショートがユーリさん?マジ?
どう見てもモブじゃねーか!どう見ても途中からまとわりついてくるボーイッシュサブヒロインの見た目じゃん!
いやいやおかしいだろ
傭兵時代からの相棒っていや明らかにパケ左の青髪ロング、もしくは右はじの白髪がそうだろ?イメージ的にさ
ダメだもうなんかやる気が失せた
明日にしよう
で、このモブっぽい場違いな相棒はさっさとフェードアウトしてくれるんですかねぇ、、?
サバイバル1496と1506のドクロの数が尋常じゃないな。
一体どれだけやり直したんだろう。 プロローグ扱いの月詠
要介護認定のマオ
モブくさいとたまにdisられるユーリ >>683乙
睡眠時間削って700まできたけどマップ埋めるの後1000くらいあんのかー
戦友上げて火力と始動さえどうにかなればオーバーヒート時にハメ
くらうぐらいしか死ぬ要素ないけどきついって 相棒、相棒という割に本編中に相棒らしいことのひとつもしない人の悪口はやめなさい
新の相棒はカンナ なんかいまいち噛み合ってないんだよね
レインはすごくいいコンビだったからどうしても比べてしまう 凪はエピローグがもう少し欲しいなぁと思ってしまった >>732
いっぱい相棒らしいことしてると思うけど >>729
間違えた。
サバイバル1492と1506だった。
>>663読んだけど、
13回のやり直しであんだけ真っ赤になるとかシビア過ぎる。 ユーリ最初一番好きでロリ巨乳最強じゃねと思ったけど一回やったら秋田やっぱりロリは体型もロリじゃないとダメだわ ユーリはレインみたいに依存してないからなぁ
引き取られた経緯を考えると立場的に主人公よりも上 鯖上位の人のコンボ教えてほしいわ
特殊一番使ってるのが火炎放射ってどういうコンボ内容なんだ? 火炎放射はおしっぱのまま動きやすく拾いやすく敵の熱量上がるイニコンのお供 キャラクターとシミュラクラの戦闘法が一番シンクロしてたのはゼロのドミトリーかな…めっちゃいやらしかった… 地雷置いてクウォトエッジで引っ張るの楽しい
あとブーストプロクター出した状態でアイビームひき逃げするの楽しい
コンボには構造次第で何回も活用出来てミリの敵には突進するだけで有効で空中のハエも出してるだけでたたき落としてくれるブープロさんマジ強い 今回ヒートチャージ技微妙すぎない?
後ベオウルフに固有キャラほしかった 茉緒HPほぼ0なのに「いける!いける!」とか言って突っ込むのやめろやw
でも戦闘グラだとなんだかんだドーンクラウドが一番カッコいいな
ユーリのはCGだとカッコいいのに戦闘中は昆虫みたいだ その場に誰もいなかったはずなのにもうちょっとで轢くところだったろうがッ!
て怒鳴られ謝罪させられた運転手かわいそすぎ 自分より上は3人しか居ないのに墓標真っ赤じゃねーかw
やっぱ1000超えるとキツイんだな
火炎使うためにちょっと稼ごうかな・・・ついでにアトラク使ってみたいし みさきちゃんかわいそすぎやしません?(´;ω;`)
ひどいよ・・・あんまりだよ・・・ 月詠に限らずバルドの1周目って大体意味なくね?
みのりもレインもそんなイメージだったが http://imgur.com/0LhExGw
便乗して自分もコンボ晒し
スラバズ始動1ゲージで鯖みさきがギリ倒せる 凪ルートの大詰めで突然茉緒が「学装隊ののロゴを肩にプリントしてやる」とか言い出して
えっ、そんなつもりで戦ってた訳じゃ…って思ったんだけど俺だけだろうか ユーリルートまでの甲華学装隊は来なくていいよって感じだったけど凪ルートで甲華学装隊が助けに来た時はちょっと涙腺に来た 最初の√が月詠BADだったからモチベーションが相当下がった
初回√でろくに武装もプラグインも無いのに分岐判定がHP残存判定とか止めて欲しい
そもそもあの判定発生イベントって月詠と直接関係無いし >>629
やっぱりお手軽なのは>>637>>640だと思う場所問わずボタン連打で繋がるという
当初は通常のみボタン連打でフルウェポンコンビネーションとかやろうとして
とか装甲?そんなものはゴリ押しだ、とディプライザーで足止めしつつ現在サバ600
対空だとクレッセントが吹き飛ばすけど、対地ならちょっと離れてもカスって始動できる
同一FEIを嫌って入れてないが、ヘリも良い…ビームビットと違って補正かからないし
爆撃機は体当たりできるし、ドリルビットはDDミサイルで外れるし、どうして差が付いた レイン様はスライムにいたずらされるという素晴らしい意味があっただろうが スカイのファンディスクは出来良かったの?
話題聞かないけど ユーリは初期デザインがカンナ見たいな髪型してたよね
レインとの違いはレインが一途に尽くすのに対してユーリは世話焼きの姉属性だということか
あと自爆癖の有無
ニッチなのだろうが、ユーリは非処女の方が興奮した ネタコンのつもりが愛着湧いてそのまま鯖に投入
蒼さんの火力はぶっ壊れだから繋ぎとか防御兵装多めに使ったほうがいいけど
そこは浪漫重視 月詠のルート分岐は最初わざと負ければいいのかと思ったわ
スカイの時に親父にわざと負けてBADってのあったし しかし崩牙はすぐ壁にぶちあたって補正掛かりまくるから便利さは図抜けてるけど強いかと言われると微妙じゃね?
俺も便乗コンボ晒し
ジャイロなしなら連打でつながる、楽チンコンボっす 崩牙は補正大きいからコンボが長くなって邪魔されやすいんだよなぁ
DD始動で短いコンボでサクサク狩った方が安定してる気がする FDはカンナとみさき&妖精さん√追加でお願いします
…アンケートにも書いておこうっと カンナメイン√、フレイア中尉√、みさき妖精融合√で登場人物全員救済は叶いそう 凪√だけボリュームすごいんだな、すぐ終わるかと思ったら長すぎw 皆ダメージ凄いな
サバイバル1800まで行ったけど通常コンで1500
イニで+3000
FC入れても6000が限界だ
後、サバイバルで開始を選んでステージを選択しても
前回に中断したステージが選択されるバグをどうにかして欲しい
サポートに連絡入れても返信来ないから伝わっているか分からんし
否定的な意見ばかり出てるからやる気無くしてしまったのだろうか 皆サンクス参考にコンボ考えてみる
崩牙でやってるけど3500程度までしか伸びないんだよね
実戦だとフルコンしてる余裕ないから2500がいいとこだし
安定性重視の俺コンボ
近距離 ジャンピングニー 呪装刀 スウェーバックナイフ
サーチ 地雷 カイザーキック 崩牙落とし
遠距離 ショックハンマー マグナムアッパー サテライトレーザー
ダッシュ タックル ゲルマ=グラビティ 火炎放射器
フォース クラマックスフィンガー イニシャライザ
FEI クォウトエッジ
SD崩牙落とし→スウェーバックナイフ→タックル→ジャンピングニー→地雷→ショックハンマー→呪装刀→カイザーキック→マグナムアッパー
イニシャライザ→火炎放射器(押付)→スウェーバックナイフ→タックル→ジャンピングニー→地雷→呪装刀→カイザーキック→マグナムアッパー
FEIクォウトエッジ→クライマックスフィンガー
ゲージがない時はアッパー後にサテライトで〆
呪装刀は前方へ距離を詰める武装で代用可能
FCは安定性を求めるならクライマックスフィンガーを破軍煌帝脚に変更しFEIを省略する
雑魚大杉って時はゲルマ→火炎放射→サテライトで削る
見た目の形式は揃えてない
自分で考えるのダリーって人は使ってクレメンス 崩牙→スェーバック→DD→他でやってる
カトウとツクヨミが巻き込めてたらコンボ続行で失敗して接近されてたらFCゲルマで大抵安定です >>759
戦闘大好きならオススメ
シナリオ好きでアクション下手にはオススメできんかも
あとやり込むほどクソゲー感強まるけど楽しいクソゲーみたいな
自分は700時間ぐらいやる程度はハマった スカイにくらべて人物の印象が薄いのは、主人公が他のキャラと過ごす時間が短いせいだろうね
スカイだと付き合い長い連中と別れなきゃいけないが 書き忘れ
>>772はクライマックスフィンガーのタイミング次第で4000〜7000程度
細かい解説は書いてないけど使ってみれば何でその武装がそこにあるかは理解してもらえると思う 学園時代があったのが大きいよなぁ
つってもアクションゲームの側面がある以上じっくり日常とか描写するの難しいだろうし そういう意味では今回のシナリオテンポは好きなんだよなあ
月詠はあと2章くらいは欲しかった 逆に月詠は本当にまっさらなところで出会うから
過程の描写次第で化ける可能性あったんだがな
積み重ねが無さすぎたのがホント残念 DiveXはサバイバル専用みたいなもんだしな
スカイ本編やってればわかるけどお話はもうどうしようもないし 茉緒ルート後半とかで結構出てくるエネルギーボールみたいな武器に食すもふりん重なったら糞ワロタ
すごく・・・おおきいです・・・ 各キャラのbadエンドなんか投げ槍というか
記憶を受け継ぎたい→ダメでした
なんかは色んな意味で唐突杉な展開で変な笑いが出たわ ユーリ√の中将はなんで最後立ちはだかったんですか・・・
あのキャラ活かすなら共闘してくれるくらいでよかったとおもうんだけど
凪√で補足あり? もふりんをチャフにぶち込むと凄い音鳴らしまくって巨大化するの笑うわ 記憶を受け継ぎたいと思うこと自体が駄目だったみたいな感じになっちゃってるからな
badgoodの間にnormalEND作って受け継ぎ成功したルートあっても良かった 妖精さんと結ばれたら親父が息子になるのか
妖精さんルートあくしろよ プレイ時間見て見た
2週目以降の共通部分はほぼスキップしてこんな感じ
月詠√ 4時間
茉緒√ 6時間
ユーリ√ 7時間
凪√ 10時間
一週目は共通全部読んだことを考えると月詠√は本当に短い
メインヒロインみたいに宣伝されてたのに… >>789
フォースのメガネは他ルートで影さえ薄くなったから、他ルートで活躍するレインや月詠は恵まれてる >>787
既に父親の複製体だから、遺伝子的には息子だな レインは最初のヒロインでシナリオの核心にはあんまり触れないけど
ラストに居る空とは結構深い繋がりあるし空気にはならんよな
一方月詠は凪とどんな関係があるかというと「見たことがある凛々しいお姉さん」ぐらいなもんで
しかも凪はすぐコールドスリープに入るんだから関係薄いのもしゃーないな…… 凍結未来さんは最後将軍に言われて嬉しそうに軍勢に加わったから救われたな >>787
自分のクローン元の妻の記憶を持つ幼馴染を持っているにもかかわらず
やがてはその幼馴染を置いて本来の記憶の持ち主である自分のクローン元の妻を寝取りに行くのか
みさきからしたらやっぱり本物がいい、ということになる
やはりみさきは報われないのか… みさきは来世に電子生命体ヒロインとしてワンチャンあるから(震え声) みのりはマジで空気だからな
FLAKの2人が割りと空気 つきなケイニラとそれなりに報われるルートあったんじゃない?
最終ルートではないけど 俺は別√での月詠さんの方が好きだけどな
記憶も受け入れてるしちょくちょく美味しいところ持ってくし
忠犬っぷりが可愛い 元々の主と似てるから何となく尽くしちゃうんだろうかw あやか(漢字忘れた)ルートでもうワンちゃんあればいいのに勿体ないとは思た ケイの場合不憫を踏み倒して食い気キャラでぶっちぎってるだろ
姉の方に不幸が吸い取られてる 月詠のあの遠距離武装マジで欲しい
ホーミング性能半端ない 月詠とカトウは自分で使っても強そう
というか鯖での月詠さんは某村正さんのごとくうっとおしい時がある…w みさきがよみがえっても
こんにちはぁ、滝沢さぁん
ってサラリーマン風なヒロインになる可能性も 彷徨うもふりん使い始めてからというもの
便利過ぎて外せない…あと可愛い カトウの機体もっとカッコよくできなかったのか
あるいは神父みたいな感じでもいいけどちょっと個性弱すぎませんかね タシカニ
折角だしカトウにはチェーンソー使って欲しかった
ハベスタとエクステ使うんでも面白いな
次回作で電子生命体との恋愛をしてサイバーパンクシリーズは〆になりそうかねぇ? >>808
ああいうACV的なのが好きなやつもいるしアリっちゃアリな気もする カトウの戦闘スタイルが中距離爆撃で相手の動きを封じて近接で倒すっていう教科書的なスタイルだから
アレくらい地味なほうがむしろふさわしいと思うわ カトウは茉緒ルートだとまだ全貌がわかってなかったのもあるけど量産型サラリーマンの一種と思ってて
お前がボスかよ!?ってなった。ボス感全然ない…
見た目的にもせいぜい中ボスか途中で雑魚化するやつだと思ったのに
実はすごいやつだったと分かってもなんかあの見た目のせいで雑魚感が拭えない
1周めの月詠がやたら強かったのもあってかすげー弱く感じたし… 別にカトウがアレでその辺のデキル中ボスぐらいならいいけどほぼ黒幕があの地味さはちょっと カトウの機体はシュミクラムよりHAWSっぽくて好きだな 今回あまりキャラクターごとにシュミクラムの個性が感じられなかったなあ
月詠が侍って感じで凪がなんかよくわかんないけどハイテク感ある感じなのは分かったけど
他はどんな武器持ってたのかとかもよくわからない…社畜さんもしょっちゅう戦った割に覚えてないぐらい地味だし… 最初カトウにすげー苦戦したから手裏剣投げからSDコンボとか真似したわ
ジャンプして撃つ射撃つえーよな 社畜さんの「伸びろ!」→「さらに!」は嫌でも印象に残る シュミクラムって親父や中将やISAOを見てるとわかると思うけど戦争馴れしてくるとみんな四つん這いになるからな カトウさんどんな攻撃して来んのかなって思って待ってたら全然攻めてこないっていうね
鉄山振ったら勝手に死んでいく これFD出るなら凪の忘れちゃったエンドからになるんだろうか VHで仲間が死に過ぎてゲームオーバー続出な奴らへ
騙されたと思って「あうんの呼吸」をオフにしてみろ。
死ぬスピードが更に加速するぞ まお編の未来さんって狙撃した後どこきえたの?
マスかき親父のインパクトがつよすぎて忘れた 今回はキャラがみんな常識人だからな
マス沼さんもっと前面に押し出しても良かったと思うわ 戦闘面倒なんだが簡単に組めてラストまで対応できるコンボ教えろ あの凪のそっくりさんはどこから来た何なの?
本編中ではよく分からなかったんだけど… >>824
プライド捨ててVEにしろよ
ラインレーザー連射してるだけで終わるわ >>772
俺的コンボの反応がなくて悲しい
誰か、誰か試してクレメンス…
http://imgur.com/a/Ybs3O 上のは熱量とか分かりにくいんで、もっと格好良いやつを貼る
ほーら、使いたくなる
http://imgur.com/a/R8uTy イニ前に火炎放射挟めそうなとこ幾つかあるけどイニ後にしか入れてないのはなんでや ああ、ごめん、火炎放射はイニしないとゲージ足らんな
すげぇ勘違いしたwww 自分が使う戦友は上げてるから熱量には余裕あるんだ
上げてなかったら知らん
熱量はいけるけど装備枠が足りない
サテライトを外せば、もうちょいダメ伸ばせるけどゲージがないときの火力が下がる
ただスカイの時みたいに火炎放射ちょい当てで継続的に敵の熱量が上がらなくなってるんだよね クライマックスのダメージが4649ってところが反応ほしい感出てて草 >>828ダメージの半分以上フィンガーやないかいw
熱量武器組み込めばもっと安定して高ダメ出せそう 4649ほんまや、どんだけ必死なん自分
フィンガー格好いいやろ!
一緒に失敗してゲホゲホ言おうぜ カトウのシュミクラムのモブ感は異常3〜4体同時に出てきても違和感ない
チャウグナルの青い奴のほうがネームド感あった プラグインコンプしてる人に訊きたいんだけど最後に出たの何だった?
自分は信頼度コンプで信頼度画面オフにできるようになって、この時点であと1つ足りないんだけど 全部の兵装少女を戦友にしたあとに追加されるリザルト画面 同じFEIでサンドイッチする以上に効率的な戦友上げってある?
コラボ以外は上げきってるからコラボ武器上げること以外考えない時に効率的な方法あったら教えて欲しい >>835
発売からあんま経ってないんだから
熱量下げどころか武装開放すらしきれてない人の方が多いでしょ バグ利用でもいいなら千手でコラボ兵装増やしてサンドイッチ
ついでにイニシャライザも増やすと尚良し
バグ千手のやり方はスカイと全く同じで方法はググればでるよ
正攻法ならとにかくチェイン稼いで、間に他のコラボ系も入れて並行しながらやるといいんじゃないかな スタンフレアで敵倒した時の謎の尺余り好き
>>839
戦友EXPとその稼ぎ方は>>278氏が詳しく調べてくれてるんで参照したらええで ハート終わったら未プレイのゼロやろうかなって思ってるんだけど
ゼロって1無視して2から始めてもシナリオとかわかるじゃろか?
1の評判悪すぎるから問題なければ2だけ買うようにしたい所存 ゼロ2から始めても問題はないが、最終ルートの微妙な部分がわからなくなるかも
あとゼロ2は最初から敵が多いので、きつかったら難易度を素直に下げよう
ゼロ1はバグが酷すぎる
なんでDive1-2みたいに共通システムにして修整しなかったのかわからん
ルート構成的には、咲良&ケイ→フラン&シゼル→マレル って感じになるな Bプロクターって突貫しなくても浮かせてるだけで対空兵器になるのか
ただ浮いてるやつ相手にぶつけて落ちてこないと敵がより上昇しちゃうな 今回熱量0スタート、イニ無しFCなしのコンボでダメ5000超えるのな
こうなると耐久がイニ直後に死ぬ程度の奴はスロー演出がコンボの最大の敵 ゼロ1の途中で積んでたけどゼロ2は大仏みたいに1.2両方インストールすれば完全版になるの? >>836
鯖でちょいちょい雑魚集団にしれっとカトウ混じってて怖E ならない、だからクソ
ゼロはACTADVに関わらずクラッシュが発生する
ゼロ2だと安定してるから、統合しない理由はないはずだけどな
完全にシステム面が足引っ張ってる
だから2D一本化したVer出してはやく >>845
回答サンクス
微妙な部分程度ならいいかって思いと最終ルートでわからない点が出るのモヤモヤしね?って思いが葛藤を始めたけど
最終的には、微妙な部分のためだけに1買うのは高いって気づいて2だけやる事にしたよ >>851
でも補足しとくとフランが一番抜けたよ
ゼロは安いから、後からでもいいかもね ゼロやらないでゼロ2を進めていいかって結構微妙な気が…
つっても両方やった身としてはゼロ2だけやってどう感じるかわからないから否定も肯定もできないや
ゼロ2ラストルートはゼロからずっとやってきてよかったと思える出来だから
いまだとゼロもかなり値下がりしてるしやってもいい気はするけどね。フリーズが問題だが >>852
ちょwおまwせっかく決断したのにやり直しやないか!
レイプシーンあるなら熟慮が必要じゃんそれ ゼロとゼロ2はレイプないんだよ…
かわりにグロ演出が凄い ゼロ1はやったけどぜロ2は手出してないなぁ
あのテキストをもう一回分読むのかと思うと辛くて >>854
いや、レイプはないがなんというか、小さい体を好きにしているHがな
よかったんよ 今更すぎるけど1本にまとめたゼロを出せばいいんじゃ無いかな、あれ両方やるのめんどくさいよな… >>839
まず兵装配置の■に対象兵装を入れて残りを全部バラバラのFEIの兵装で埋めて連打で繋がるように配置する
多少無理のあるコンボでもクォウトエッジを装備しておけば強引に繋がるからFEIアクションはこれでOK
◎□□
■□□
◎□□
□□□
通常コンボ12チェインイニ時に25チェインできるように調整して難易度N以下でノイモーントに行く
1戦闘で◎のFEI2人が戦友MAX、残り9人に1/3程度入るから◎だけ入れ変えるを3回繰り返すのが1セット
特典武装でもこれを3セットやれば終わるから9回社蓄の演説を聴くだけの作業
普通にやる分にはこれが一番効率いいはず ゼロのテキスト合わない人には合わないんかな?
俺はあの言葉の裏や言外の真意を探りあう会話好きだったんだけども カトウ初めて戦った時はあっさり勝てて何この弱さと思ったが、バッド回収の為にやった時は
こっちのコンボの火力がショボくて勝てなくなってたわ。
前勝った時のに武装戻したらまたあっさり勝てたが、育成中のショボいのだと急に難しくなるなと。 ゼロの言葉の裏を俺は分かってるよ的なキャラは好き嫌いあると思う
正直鼻につく感じがして、今だ周回する気にはならないな
まぁ、ゼロ1はバグ的な意味でそれ以前なのだが 今回敵が捕まえにくいから必要捕捉回数が増えるほど死にやすい
スカイは結構隙だらけなんだけどな、ネームドの面々 ハート面白く今スカイやってめちゃくちゃ楽しんでる
まだまだスカイ2やゼロや色々楽しめると喜んでたけどゼロは微妙なのか ゼロが微妙って言われることのなかに前主人公を妙にsageるってのがあるだろうから
ゼロ→スカイでやったら気にならんのではとか今思った
設定的にはあんまりスカイのこと気にしてなさそうだし ゼロ+ゼロ2で見ると良作
しかしゼロのバグは覚悟した上でやるべき
ハートは人物の掘り下げが甘いのと、好きになれる野郎キャラがいなかったなあ
信条があまり見られなかった キャラというかヒロインはゼロのほうがいいけどアクションパートはいまいちな出来
ゼロ2はアクション改良されてちゃんと楽しめるようになったけど内容がゼロ前提なんでこれ単品では物足りないかな
アクション要素だけで選ぶならゼロ2で十分だけどフランデレ始めるとほんと可愛いんでゼロからやって欲しくもある ゼロのあのテキストは到底勧める気になれないわ。読むだけでも相当に苦痛だった 科先生のその後のお仕事を見たら語らずともわかる出来 バルドハートもメモリ不足エラーでおちるけどなんなんこれ
推奨環境以上だと思うんだけどな PCスペック書いてくれないとなんともいえない
バルドだとVRAMが足りないか、グラボのドライバを更新してみるとかそのくらいしかなさそうだけど
CPUはたぶん5年以内に購入したPCなら動くと思うし、バルドは昔からメモリーリークするからある一定時間立ち上げたら再起動とかしないとあかんと思う このシリーズをバルへの頃からやっててリベも含めてどれも何十周とやってるけど
ゼロは途中でぶん投げました >783
あれは自分も初回笑ったが
フレイア中尉が○○だったことを考えると失敗して当然かなと
その辺よくできてると思った ゼロはゼロ2というかマレルルートだけは面白かったよ 壁紙に未搭載の雑魚機っぽいのいるんだけど…
よく考えたらタダツネもサバでしかでなかったし
単体でこんだけ新機体いれば流用もしかたないと思ったが
う〜んって感じがしてしまう ゼロはスカイの時間軸で別主人公でやるってだけで手を付けてない
スカイの敵がやったことがすごすぎたゼロの敵がどんなだろうと世界を滅ぼした19を見た後だとスケールがね・・・
スカイ世界はDIVE2終了後「イベントが終わったダンジョン」になったんだからなぜまたスカイを別主人公でやったしって感じだった 世界0の19はむしろサイバーパンクとしては斜め上過ぎた
ゼロはある意味直球 正直スカイの前日譚っていう触れ込みは要らなく感じたんだがそこんとこどうなん 世界設定群の流用ってだけの話ですし説明を省きたかったんだろう ゼロ2のマレルルートは後半若干ダレた気もしたが、一周やる分には面白かったし
何より主人公の機体のパワーアップ的なイベントはロボ物として燃える
が、ちょっとした追加のためにもう一周やらないとダメってなるともう無理
それをやるには長すぎる 19好きならやって損はないんじゃない
自分は燃えたわ >>880
19救済の物語だからプレイするのおすすめ。
ゼロ2だけで良い。 スカイキャラ消してスカイの過去に起きた関係ない話って銘打ってれば買ったかも
綱島絵好きだけど鬼畜先生の甲レインシゼルが神格化されすぎてて受け付けないからスルーした
でも1,2つながってないなら1のネタバレ見て2だけ買おうかな 要するゼロは1+2を合わせたもの出せ、という事だな スカイはレインが好きすぎて、レインが出ない、ほとんどでないなら買う必要がないまである >>881
SFとしては直球なんだけどね
サイパン物として見ると確かにちょっと違うかもな
>>883
ヒット作が出るとそのスピンオフを作りたがるのは、戯画の悪い癖だと思う
デュエルセイヴァー → エンジェルブレス とかもなー しかしハートこれスカイやってないと設定ちんぷんかんぷんやろ
離脱者の病=自我融合
全時代のメガコーポ=アーク
離脱者技術=方舟計画
腐食性ナノ=灰色のクリスマス
カトウ=神父
撃墜王=甲さん
スカイやってなかったらついていけなくなる自信あるわ やってたけどもう記憶があまり残ってなくて話半分やった 灰色のクリスマス起こってないのになんで甲が撃墜王になってんだよ ハートのいいところはスカイよりややこしくないしのめり込みすぎるほど面白い話じゃないからクリア後面白かったーって言ったらあとは戦闘に集中出来るところ スカイからの設定より中将が将軍と呼ばれるのは普通だと思ってたけど劇中じゃ普通じゃないみたいな扱いがちんぷんかんぷんだった スカイから結構時間経ってハートやったから前よりカメラ引いてるなーくらいにしか思わなかったけど
今やり直したらカメラ近すぎて周り全然見えなかった 蒼さん草食系すぎるよー
妹の初体験でイメクラプレイどころかおもちゃわんさか持ち出した透さんを少しでも見習うべき 親父は不死者になった親に呆れてフルメタになったでよかったんだっけ? カトウが神父ってのと撃墜王が甲ってのはなんかしっくりこなかった
神父というか神父ウイルスの派生みたいなアレと考えればいいのかもしれんが まだヒロイン三人目だけど
今回は主人公の機体に特別ないわれないの?
バルドは乗り換えイベントが足りないな
まあ無理なんだが そこらへんはパラレルで匂わしてるくらいで前作ファンが脳内妄想で補完すればいいって事で 主人公が自分の機体の名前を口にすることすらほぼない
だからアクションパートやってても主人公機動かしてる感足りないわ 未搭載の雑魚機販売してたTシャツにいるかと思って確認したらいなかった
結構かっこいいしアプデで実装してほしいところ ところでニー地雷マグナムの後ってみんな何してるよ? スカイの世界は一杯あったらしいし何処かに灰色のクリスマス回避しつつ甲が撃墜王になった世界もあったんじゃない タックル同様ニー地雷使わなくなったなあ
なんかニーの分武装枠無駄にしてる感じがしてきて というかアセンブラ危機って言ってるからハートの世界は灰色のクリスマスは起きてんじゃねぇの
灰色のクリスマス回避してたらアセンブラ危機はないだろ アセンブラプラントに規制掛かってる理由もそれっぽいしな >>906
そこはまあ、フォースもそうだからな
スカイだけ特殊というか
それより、メカデザがどんどんゴテゴテして来てる事の方が気になる 世界1-5のニラあき真BAD以外ならどれかからでも繋がるでしょ >>913
別にニー地雷の前はタックルである必要はないぞ? 繋がるがそうなると灰クリの事に言及されてないのが不自然かと >>902
神父の癖にこ・ん・に・ち・はの挨拶が無いとか劣化しまくりだと思いました シュミクラムカスタマイズしてえなあ
ヘッド、ボディ、アーム、レッグとカラーリング
欲を言えば多脚やキメラ、フォースクラッシュ代わりにトランスフォームできたり、極めれば完全空戦仕様とか しかしここの人はよくスカイの内容を覚えているなw
素直にすげー >>914
フォースも確かに機体名は口にしないけど
その機体はステッペンウルフか……!?みたいな反応が結構あって
機体と本人の同一性を認識させてくれたというかなんというか(ボキャ貧) アセンブラは灰色のクリスマス無くても危険すぎるので規制は免れない 主人公の機体紹介見たときになんかあると思ったんだけどなあ 灰色のクリスマスなんて起きてたらアセンブラなんて問答無用で破壊されてるよ >>904
ハートの他にはフォースとスカイしかやってないけど他のバルドシリーズでは機体に特別な謂れあったりするん? >>917
ニー地雷は万能だけどタックルから繋ぐイメージが先行したのでああなった
今回の地雷は戦友MAXでダウン攻撃のほうがダメージ高いからまず使わんなぁ 俺ももう一度やりたくなってSKYやってる
全体で見れば前座なんだろうけどレインやニラのシナリオも十分盛り上がって面白いよな
特にニラのGOODENDは大好きだわ >>931
今回の月詠√がアレだっただけに余計そう思うわ
分からないことだらけで終わるのは同じだけど引きこまれたし チェーンソーに限った話じゃないけど出すとちょっと跳びはねる系の武装は空中では挙動変えてほしいな
レイン√の真相に何も触れなかったけど俺たちハッピーだぜっていう知らぬが仏感大好き HEARTの世界はノインツェーンが勝った分岐世界だと思ってる。 >>926
特にないと思ったけどなあ
バルへは普通のGIGASだしバレットは普通のHAWSだし
機体名自体もHAWS-○○みたいな感じで敵のほうが凝ってるぐらいだし
それに透のシュミクラムにも名前ないと思ったし BALDR(バルド)シリーズ総合253 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1472958390/
BALDR(バルド)シリーズ総合253 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1472958312/
次スレ候補
どっちを実質254にしようか
たった順番なら上からになる というか撃墜王の設定って中将が俺が新兵の時は撃墜王にボコられたが今じゃ立派に強くなって逆の立場になったぜーお前みたいな若造にゃまけんぞー的な事を言うために言ったんじゃないのって思ってる >>931
レインはハートに受け継がれる表層的な基本設定設定を初心者視点で読めてわかりやすくていい
ニラのフィナーレはなんか切なくていい
えっちちなつは前半の〆としての激戦感あっていい
大仏のあかんところはイベント絵だな・・・キャプ翼ウィルスに侵食されとる >>936
どっちもなんかあれだがこの勢いだと数日で埋まるから上からでいいんじゃないか 大分湾はニラの子√の絶望感ある愛の逃避行が好きだったな
終盤で親父達が助けに来てくれたところからの展開は燃えた
しかし思い返すとスカイはシナリオの展開もあってか千夏が一番不遇な気がしてならない ゼロとハートしか知らないから大仏とか大分湾とか聞くとなんぞやと思うわ 千夏ルートは皆殺しルートだから後味もちょっと悪かったりするからなぁ でもその他ルートで守ったりしたものを壊しながらってのもゾクゾクしていい >>942
DIVE1→だいぶわん→大分湾
DIVE2→だいぶつー→大仏
因みにDiveX→だいぶえっくす→えっくすはバツに見える→大罰
しかし最初大分湾って聞いた時九州の大分になんか関連性があるのかと思ったわw >>942
ばるどすかい だいぶわん だいぶつー
Steamでそのうち出るらしいから未プレイならセール待ちでもええんじゃね >>925
1−5の世界はコゥのお返しでアセンブラ完成してるし危険性はなくなってる
逆に灰色のクリスマス回避ルートだとアセンブラ関係は順風満帆すぎてアセンブラ危機と呼べるような事件がない
というか灰色のクリスマス回避ルートだと神父ウィルスは先生が墓場まで持っていくだろうし今回の下等がいない >>943
あそこ挿入歌ありのバトルだし親父の台詞も熱いし良いシーンだったな
ニラルートでも甲が直樹に負けると親父が仇とってくれるし親父かっこいい あぁ、だいぶわんって読むのなww
おおいたわんってなんやねんと思ってた skyまだやってないとか羨ましい
何の予備知識も記憶もない状態でもう一度やりたい あらゆる可能性の模索、だからな
もう一回やってみっか… アペンドディスク
まこたん陵辱シーン追加
ナンたん陵辱シーン追加
茉緒たん陵辱シーン追加
フルプラでも買いたいのではよ スカイ千夏ルートの途中だけどこれは騒がれるわけだな
ハートより全然話面白いわ
後お気に入りのレイン毎回隣にいるのいい
戦闘でレインサポートないと寂しいや ハートのレイン見てると大罰のレインは可愛かったんだなって…… レインはぶれないからなあ
○○√だけどこの√のレインとくっつきたいわって何度なったか >>959
凪√の月詠と紅音とくっつく√欲しいです レイン最初のルートだったから残念だった
めちゃくちゃ気に入ったのにもうレイン終わりかって
でも千夏ルートでも一緒に親父の部隊付いて来てくれてるし他ルートでも一緒だから安心したよ 記憶があやふやな部分もあるけどロリ千夏が産婦人科で羞恥プレイされてたことだけは鮮明に覚えてる スカイのレイン推しは分かるんだけどハートの月詠推しは意味わからん
全員立ち位置変わらず味方だし誰でもええやろ レインは色々と優遇されてる…てか、改めて振り替えるとみんなそうだったわ
キャラ掘り下げの密度が段違いだったな >>936
建った順にでいいんじゃないか
まだまだ流れも速いし
>>948
>灰色のクリスマス回避ルートだと神父ウィルスは先生が墓場まで持っていくだろうし
あれは、バルドルに接続した事によって感染する物なので
久利原が克服しても、他の奴がバルドルに繋がればそいつで同じ事が起きるんじゃないか >>828
サテミスったけどあきらかに武装の火力が違う
スカイはプロットの時点でイベント盛り沢山だしなぁ
ハートは島に限定のうえ学園縛りのあげく怪しげな傭兵上がり扱いで動きにくいとか
これで親密になるシナリオ書くってのも結構難しそう
で昔の好きな映画の話とかで膨らまそうとしてもゼロでやらかしてる手前、結果淡白になっちゃったんかねぇ >>948
コウのおかえしでアセンブラ完成すんのなんてごく一部
灰色のクリスマス回避ルートでなんでアセンブラ開発が順調なんだよもう行き詰まってたのに
神父ウィルスのオリジナルはバルドルにインストールされてるデータなんであってダウンロード回数が決まってるわけではない。 そういや神父ウィルスに女性が感染しちゃうとどうなるんだろうな
やっぱ最終的に電子体はあの髭面のおっさんに変化しちゃうのか あんまり覚えてないんだけど
バルドルって何基かあってその1個が汚染されてるだけじゃなかった? バルドルは世界中に幾つかあって、汚染されてるのは19が使ってた一基だね テキスト読むのが苦痛なくらいつまんない
妖精とカンナでごり押し展開しかでkないとかガイジが書いてんのかこれ 可愛い女の子かと思った?
残念!カトウちゃんでした! >>974
正直、カンナもうちょいダメな子でもよかったよな >>967
素晴らしい!
ただ地面に降りて良いなら1ゲージ(イニのみ)で7000程度なら俺も出せるんだ
その火力で地面に降りない工夫があれば完璧だと思います!!!!! >>966
同じこと起きるけどそれだったら結局灰色のクリスマス回避できないだろう
>>969
行き詰まってるだけで別にアセンブラ危機って言われるような状況にはならないだろ
統合に認められてんだから
あと、アキねぇの協力無しでバルドルの19データに接続すんの可能だったか?
アキねぇは絶対にもう誰にも協力しないだろうし >>974
蒼さんも一般兵相当のくせに妖精の加護()のシュミクラムで向かう所敵なしやししゃーない >>979インペリDDあたり組み込むだけでも全然火力出せんじゃない?ちょっと高度は低くなるけど
崩牙からとっとと空行ってシメにインペリDDイニ火炎とか
崩牙始動にこだわらないで倍率高い武器始動の装甲対策に崩牙始動も可能みたいな感じの構成にすれば隙もダメージも良くなりそう とりあえず妖精がICEとか抜けるのは100歩譲っていいとしても隔壁の向こうに居る人質まで救出するのはおかしい >>980
栗原は世界0ではアセンブラの開発からは手を引いていて、世界1〜4では栗原アセンブラは壊滅してる。してないと世界滅びるし。
したがって、アセンブラ危機というのは全く別ラインのものではないかと思うわけで。
そもそも甲の活躍はほぼ記録に残るようなもんでなくて撃墜王ってのおかしい気がするわ
灰色のクリスマスが発生かつ、ドミニオン壊滅、栗原アセンブラ消滅、ヒロインと結ばれるルート以外だと世界は長くて数世代で滅びるはず。
したがって、世界0で別口のアセンブラ問題が起こったのではないかと
カトウはそもそも亜季の手伝いでバルドルに接続したのか? クリスなんていたっけ?
最後の方、スキップ多用して戦闘に明け暮れてたおれは損したかな クリスは大罰で登場したキャラクターよ
色んな意味で見た目詐欺だったな >>980
>同じこと起きるけどそれだったら結局灰色のクリスマス回避できないだろう
んなこたーない
灰色のクリスマスは、つまるところ久利原に起因する問題なので
他の奴が神父ウィルスに感染しても、アセンブラを造り出して世界を危機に陥れたりはしないよ スカイは3ルートクリアするとハートみたいにどこからでもイベントできる?
2もやって全ルート解放しないと駄目かな? >>930
アレボタン連打で繋がるのヒートナックルくらいしか思いつかんのだが
他にあるんだろうか
タイミングずらせばカイザーとか色々あるけど脳死連打コンボしてるからまんどくせ 人妻妖精さんがネット内なら物に干渉出来るのはFDでHするための伏線 久々にすげー面白かったけどスレじゃいまいちな反応なのな
欲を言うなら凪√のその後欲しいわ 正直、スカイとハートは比べたらあかんと思う
製作期間と分割の有無の差があるんだし。ハートの比較対象的にはフォースやろ 面白いか面白くないかで言えば面白かったよ
ただ個人的には色々物足りなかった 灰色のクリスマスが後のアセンブラ危機って言い換えられてるんじゃね?
あれって星修と鳳翔巻き込んでかなり広範囲吹き飛ばしたんだろ スカイにおける空√みたいな√をハートにも欲しかったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 35分 36秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
lud20241218130232nca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/hgame2/1472958274/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
Youtube 動画
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「BALDR(バルド)シリーズ総合253 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com ->画像>15枚 」を見た人も見ています:
・BALDR(バルド)シリーズ総合243 ©bbspink.com
・BALDR(バルド)シリーズ総合275 [無断転載禁止]©bbspink.com
・BALDR(バルド)シリーズ総合249 [無断転載禁止]ªbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
・BALDR(バルド)シリーズ総合247 ©bbspink.com
・BALDR(バルド)シリーズ総合248 [無断転載禁止]©bbspink.com
・BALDR(バルド)シリーズ総合269 ©bbspink.com
・BALDR(バルド)シリーズ総合286 [無断転載禁止]©bbspink.com
・クルセイドシリーズ総合スレ エース(72) [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]
・【BMW】Rシリーズ総合 Part38【4バルブ】 [無断転載禁止]
・VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手123本目 (c)bbspink.com ©bbspink.com
・【BMW】Rシリーズ総合 Part50 【4バルブ】
・【BMW】Rシリーズ総合 Part43【4バルブ】
・【BMW】Rシリーズ総合 Part45【4バルブ】
・【BMW】Rシリーズ総合 Part40【4バルブ】 [無断転載禁止]
・ストライクウィッチーズ総合〜ロザリー・ド・エムリコート・ド・グリュンネさんを応援するスレ【黒人寿司職人ルッキーニ】
・VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手215本 [無断転載禁止]©bbspink.com
・ウソシリーズ総合(ハルウソ/ナツウソ/アキウソ) ウソ2回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
・VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手183本 [無断転載禁止]©bbspink.com
・【玊】ギター用ペダルプリ総合3【石】
・【PS5】ラチェット&クランク シリーズ総合スレPART18【パラレル・トラブル】
・女神転生外伝 ラストバイブルシリーズ総合LV9
・FZRシリーズ総合スレッド25
・DiRTシリーズ総合スレ part16 【ダート】 [無断転載禁止](c)2ch.net
・ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part65
・FZRシリーズ総合スレッド28
・ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part.61 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]
・ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part92
・【CSシリーズ総合】Adobe Creative Suite 53
・ハイドライドシリーズ総合スレPart12
・【CCシリーズ総合】adobe Creative Cloud 03【Mac】
・ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part85
・千符「東方シリーズ総合スレッド 7275/7275」
・【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#28【ホロスターズ/holostarstv】 ワッチョイID試験運用
・【SONY】MDR-EXシリーズ総合 Part53【イヤホン】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]
・ダライアスシリーズ総合スレッド /x67/
・SDガンダムシリーズ総合スレ Part25
・【RADEON】AMD RX 5000シリーズ総合 Part22【Navi】
・Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part5
・D.C.ダ・カーポシリーズ〜ギャルゲ板総合〜Ver.45
・ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part74
・戦隊シリーズ総合カップルスレ 21 [無断転載禁止]©bbspink.com
・【RADEON】AMD RX 6000シリーズ総合Part25【RDNA2】
・【SONY】MDR-EXシリーズ総合 Part52【イヤホン】 [無断転載禁止]
・豆符「東方シリーズ総合スレッド 7865」
・【アイドルタイム】プリパラ マイチケ257枚目【総合】
・神座万象シリーズ総合スレ 第59天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 ©bbspink.com
・SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part13
・ニコニコメドレーシリーズ総合24
・ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part71
・SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part2 [無断転載禁止]
・Samsung Galaxy S21シリーズ総合スレ Part25
・神座万象シリーズ総合スレ 第82天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
・Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part15
・【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part12【DSDS】
・【CCシリーズ総合】adobe Creative Cloud 7【Mac】
・【RADEON】AMD RX 5000シリーズ総合 Part27【Navi】
・▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 196▲
・娉符「東方シリーズ総合スレッド 7727/7727」
・ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part66
・JRバス昼特急シリーズ総合スレ 22号車
・ニコニコメドレーシリーズ総合22
・ensemble乙女シリーズ総合 part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
・【SONY】XBAシリーズ総合 Part57【イヤホン】
・【RADEON】AMD RX 6000シリーズ総合 Part6【RDNA2】
・【RADEON】AMD RX 6000シリーズ総合Part26【RDNA2】
・ASUS ZenFone シリーズ総合スレ Part25
23:02:32 up 6 days, 9:26, 0 users, load average: 6.77, 7.41, 7.58
in 4.7832019329071 sec
@0.060354948043823@0b7 on 121813
|