◎正当な理由による書き込みの削除について: 生島英之とみられる方へ:
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手138本目 [無断転載禁止]©bbspink.com YouTube動画>1本 ->画像>41枚
動画、画像抽出 ||
この掲示板へ
類似スレ
掲示板一覧 人気スレ 動画人気順
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/hgame2/1479300166/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
■よくある質問
Q.VBFでロウ、カオス、ノーマルの3√クリアしたけど楽屋裏ってどこにあるの?
A.ALLシーンの8ページめ最後(EDムービー)から3番目のやつ
Q.VBGで高難度ルキフェル師団が倒せません
A.ルキフェルは対術障壁の値が高いですが、毒・死種族ではないので毒継続が有効です
Q.VBHでツバキとアヤメの追加称号が取れません
A.羅刹国を最後に選ぶ場合は、「第一の遺跡」、「闇からの誘い」は両者加入まではクリアしないように
Q.VBHでALLの5ページ目最上段右2つと上から2段目左2つの回想が埋まらない
A.3魔王を覚醒させないままカオス終章で民を生贄にする
Q.その他の質問
A.まずはwikiを読みましょう。それでも分からない場合は質問すれば触手たちがビョルビョル答えてくれるかもしれません
Q.次回作はいつ?
A.VenusBlood -RAGNAROK- が発表されました。12月16日発売予定です
http://ninetail.tk/td13/index.html 『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-FRONTIER-』『VenusBlood-GAIA-』『VenusBlood-HYPNO-』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』
以上9作品が該当します。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』は戦略SLG、
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。
■特設サイト一覧
VenusBlood
http://ninetail.tk/td01/VenusBlood_index.htm
VenusBlood-CHIMERA-
http://ninetail.tk/td04/index.htm
VenusBlood-DESIRE-
http://ninetail.tk/td07/index.htm
VenusBlood-EMPIRE-
http://ninetail.tk/td08/VenusBlood-EMPIRE-.html
VenusBlood-ABYSS-
http://ninetail.tk/td09/VenusBlood-ABYSS-.html
VenusBlood-FRONTIER-
http://ninetail.tk/td10/VenusBlood-FRONTIER-.html
VenusBlood-GAIA-
http://ninetail.tk/td11/VenusBloodGAIA.html
VenusBlood-HYPNO-
http://ninetail.tk/td12/VenusBlood-HYPNO-.html
VenusBlood-RAGNAROK-
http://ninetail.tk/td13/index.html __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ:
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ Y从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- _ _ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,' < 抱き枕。水洗い。可能
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 <いまならジルニトラもらえる
。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' , オーディンが逆さ吊りにされながら3日3晩ちんぽを責められると聞いて 公式のブログで11月第3週って書いてるんだから、あと2時間を切った明日に体験版が来ることは間違いない おにーのツイート見るとまず来そうにない
てか毎回体験版来る時はけまーがミラーサイトにデータ渡したよって予告してるし 九尾のカレンダーと俺らのカレンダーが同じだと誰が言った? ―┼‐ ノ / | --ヒ_/ / \ヽヽ ー―''7
`」 ┼, 二Z二 レ / /´レ' \ ―7 ̄} | ー-、 /
(__ (|フ) (__ノ _ノ ∨` ノ / / _ノ \_
─┼- / | ‐┼- | ー|―
─┼─ | \ レ /  ̄Tー / ノ -─
(二フヽ \/ _ノ (二フ\ ヽ_ノ / 、__
i';i
/__Y
||鬼|| /⌒彡
_ ||殺|| /⌒\ /冫、 ) ・・・・・・。
\ || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i ` /ゝ _,,..,,,,_
||\.`~~´ \( > ('\\ ./ ,' 3 `ヽーっ ・・・・・・。
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ ⌒ _) l ⊃ ⌒_つ
.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| `'ー---‐
( 'A) ・・・。 〃∩ ∧_∧ <⌒/ヽ___
/(ヘ)ヘ ⊂⌒( ・ω・) ・・・。 <_/____/ zzzz・・・
`ヽ_っ⌒/⌒c 金曜日は72時間あるしロスタイムもついてくるからな 日月火水木金土の七曜制の俺らのカレンダーと違って、
火水風土光闇の六曜制の九尾のカレンダーの方が週は早く回るんですけど!? >>19
Gは八曜制だったな
Hでは水と氷を一纏めにして、水属性を主に海氷種族が構成するという奇麗に属性纏まったのだが
雷属性は雷種族が火と風と光に分散して、雷師団作るとそれぞれ苦手属性関係ではないとはいえ囮ズレの原因になったり大変になった 体験版、今日なのか。ポケモンやろうかと思っていたけど、予定変更だな。 >俺はあと何回1章をクリアすればいい……?
>ゼロは何も教えてくれない……。(安定するまでです
これが5時間前だからまだまだっぽい まあ、有料体験版待ってるよ
無料体験版して期待しながら舞ってる ダンテスさんがロリコンだったらDは五分ぐらいで話し終わってたナ ダンテスって完全に被害者でなんも悪くないんだよなぁ
復讐に走ってからも最後は裏切った友人を許しちゃうしダンテスマジいい人 VB主人公人格
ルキナ>ダンテス>>キルト>レオン>ロキ>>>大公 一章をプレイアブルにするのにこれほど手間取って、一月後に発売って無理なのでは? >>37
Aがルキナだったら
Hはアノーラじゃないのかw
レオン&アノーラな気がしないでもないが
そしてはぶられた皇帝 >>37
ロキそんな悪人のイメージ無いけど…
いや大公にも悪人のイメージはないけれど、彼は我々の考え方と少し違うだけで 大公はラビリンスモードとか言いつつ全く守る気のない通り抜け仕様をやっちゃうお茶目さん 俺「ラビリンスモードか・・」レオン「金物庫!金物庫!金物庫!」俺は突破した あの状況でなりふりかまってられんからな
理由もなく最初から性格言動クズてこの手のゲームの主役じゃそうそうおらんやろ とりあえず更新が来たわけだが、SLG体験版はもうちょい後のようだ・・・ ううむ流石に職場から22分のエロゲプレイムービーは見れん
コラムは新システムのユニット強化についてか
全ユニットカンストさせないと気がすまない人はますます大変だな 前から思ってたけどこの最新作の公式サイトって使い勝手悪いよね
スマホ向けに最適化されてるのか? 上位ランクのアイテムが未実装とか糞な事が起きませんように あんなクソ見にくいサイト自分達でおかしいとは思わないものなのかね ギアドラ2の時は1より使いにくくても変更後初でしゃーないと思ってたが
今回も今までより使いにくくなってそうだなあ
戦術スキル一人ごとに区切る必要とかあったんか
今まではどんどん1作ごとにUIも使いやすくなっていってたのに
今回なんでもかんでも細分化しすぎじゃね >>49
スマホの方がもっとひどいぞ
戦闘前のロード長すぎない?
5〜7秒はかかってるんだけどさすがに設定で何とかなるよなこれ・・・ 鉄騎君、戦術障壁背水異常耐性って完全に1ステージ目の為に生み出された存在でしょw なるわけない
てかエンジン変わったんだからそれくらいは想定内だや 今回産卵も雇用も無いのか
結構な変化だよねこれって >>56
雑魚戦だと2秒まつかまたないかだな
自分のだと あっごめん
>>55の流れでギアドラ2のことかと思ったわ VBF復習終わった
やり直して思い出したら結構Rの状態って違和感あるな
基本Fのロウから続いてると思ってたけど
なぜかユグドラシルの心臓があったりするし(ロウだとウトガルドを制御する魔力を引き出した際に消滅)
ウトガルドは落ちてなさそうだし(ロウだと落下してるので地面にあるがRだとゲート通らないと行けない)
ラグナロクの説明からすると
スルトと戦った時にもうユグドラシル大陸落ちたらしいし(実はFでは落ちてない)
オリジナルなエンドから繋がってんのかな オリジナルエンドっていうか、両方やった感じじゃないの続編にはよくある
流れを解釈するなら、おでんの裏切りのタイミングズラした感じで
まずロウシナリオやってジジイインカーチャンを倒して、
ウドガルトが浮遊大陸にぶつかるところでおでんが鍵奪って大復活(衝突止められず墜落
女神たちと真おでんをしばいて再調教
んでその時、おでんが神殿最奥で作ろうとしていた新しい鍵が残ったと なるほど
ただ真おでん化するとロキさん魔王化してなくても
おでん信じられなくなりそうだから
記憶思い出しちゃったけど踏みとどまる流れの方がいいなぁ
おでんは他の女神と違って悪堕ちしてもかなりイベが平穏だから
好感度上げまくってカオスの流れはなかなかつらいものがある
てかユグドラシル地方ってヴァルハラしか触れてないけど
他の地方はやっぱり衝突かなんかで消しとんだのかね? やり直して思ったがナンナが受け付けないって人は
Fの悪堕ちリグレットのEDみれば耐性つくかもしれんぞ
今思えばこの闇深なシチュから片鱗はあったんだなぁ キルトさんがエンディングで勇者をツインテールにしてたのがとても印象的 あの鍵って実は別物なんじゃないかな?
名前もユグドラシルの心臓じゃなくて聖樹の鍵だし どうせ1章から最終章までシステムは一緒なんだから
一章が遊べるってことは全編システムは完成したってことだな トレハンユニットの武勲も貯める必要があるか
発売日当たりの忙しさにもよるけど一周目はトレハンと撃破金運ユニットにeasyで武勲上げるのもいいかもな
ゆっくりプレイできるならいつもどおりhardで始めるけど Hは敵の攻撃師団がすぐ打ち止めになって、
ターン回してレベル上げや忠誠上げができなかったのが不満
敵は無限増援でいいです ハードで始めても敵のレベルが高い分戦術スキルや高ランクアイテムの入手が早まるから途中からかえって楽になるんだよな 今回の武勲システムは凄く良さそうだな
毎回やり込みをプレイしてるんだけどユニットの強さは早々に頭打ちになっちゃうから
最後の辺りになるとアイテム収集しかやる事無くなってしまうのが常だったんだが
今回はユニット育成の方もたっぷりと楽しめそう 単に最大レベルにするための手順がひと手間増えただけじゃんね 相手はレベル制限とか関係ないし
ステ伸びる分ちょっと楽になったのかな? 戦闘回数に制限あるゲームだから、
終盤に仲間になる一般ユニットは称号の制限のせいでその周では役に立たないってシステムになりそう 今プレイムービー観たけど、確かにこのいちいち数秒のロードが挟まるのわずらわしいな ※81
そうそう、最序盤の立ち回りの効率化が楽しくて何回もやり直す時間がある時はハードで遊ぶ
開放するタクティカ?メダリオン?(なんか共通の呼び方ねぇかな)を絞って開放ユニット考えるのとかね
Gの体験版のハードは楽しかったなぁ プレイ動画レベルのロードの長さならロード中画面欲しい
楓とかルナがぐるぐるまわってるだけでいいぞ
完全に真っ暗だと寂しすぎる GoD2でHDDに限界感じてSSD導入したから準備万端だ! その動画見てないが、真っ黒でもロード時間長いなら他何か表示したらもっと長くなるんちゃう ちらっと見るといいよ
性能で短くなるならいいんだけどなぁ 最初の戦闘のロードが5秒くらいなの見て長すぎと思ったら他の戦闘ほとんど7秒くらいだったからな
ここだけはマジで何とかしてくれ RPGとかSRPGって、極論すれば戦闘するのがゲーム目的なわけで
戦闘をいかに快適にするかって部分はかなり重要な点だと思う VBFの初期VERも酷かったけど、VERUPで治ったし大丈夫大丈夫 >>95
あれ遅かったよなぁ
まじで編成と戦闘がメインだからロードは今まで通りの速さにしてほしい 吉里吉里には戻れないのだから諦めろ
超大手CSメーカーでもUnityロードからは逃れられてないんだ 戦闘の時に攻撃側が出たり引っ込んだりするのがイマイチだな
Aだけ表示して攻撃 → 全員表示 → Bだけ表示して攻撃って
毎回全員表示に戻す必要ないでしょ
これ以外は把握しやすくなっていいと思うんだが ロード時間の長さにびっくりしてる人多いのは案外GoD2プレイしてる人少ないのかな? さっきから何意味わからん事言ってんだ
もっとひどいロード地獄のゲームがあろうが、VBRのロードの長さが煩わしいことに何一つ関係ないわ 多段攻撃の説明が抽象的すぎるな
スキル値から効果の程が測れない 今確認したが、自分のPCだとGoD2の戦闘ロードは約7〜8秒かかってる どうにもならんから慣れろ
無理だなと思うなら回避せい GoD2で最初なげーって思ったけどまあずっとプレイしてると慣れるよ
あとはPCの性能を可能な範囲で上げるしかない。
PCの性能なりの軽減はあるから、俺はそうした。 GOD2に比べるとかなりマシだから見てる感じだとそんなに気にならないかなぁ。
GOD2はRPGだから戦闘多いのにロード時間が長いのがマジでいらついた。
まあ体験版で感覚わかるんじゃないの? 戦闘へ入る時のロードがちょっと長いなぁ。
マップへ戻る時はそこまで長く感じないんだが。
あと、GoD2のロードが長いから、
VBRのロードが長くても仕方が無いというのは、
売り手を甘やかしすぎだろう…。 ロードの長さと、ションベンみたいなビームが飛ぶ戦闘が気になる 甘やかすとか意味不
買うか買わないかくらい自分で決めなよ 3Dマップにした影響とかあるのかな?VBH確認したけど、ロード時間2秒ぐらいでほぼ気にならないし。 パソコンの性能差とかいいだしたらきりないけど7秒の半分前後くらいしかかからないけどなぁ自分のgod2
ただこれは最新パッチあててのことだからこれから修正していってくれると思うしあまり心配はしてないな >>111
VBHまでは吉里吉里、VBRはUnity
今度出る新作サガもUnityでまあ色々荒れてるな >>109
黄金水を浴びせあってけりが付く戦闘
実に平和じゃないか 「Unity ロード時間」でググるとそれ系の話題がアホみたいに引っかかるな 一エロゲーメーカーがどうにか出来る問題ではないな
かといって自社プログラム組むなんて更にハードル高い フォートレスちゃん種族が女器で成長Sに最初から異常耐性と巨大体躯15って
この子メインヒロインだろ >>100
プレイ動画見た?
GoD2の倍は遅い印象だわ みんながみんなGoD2やってるわけじゃないしなあ
エロの方向性もゲーム性も全然違うんだから うにとかロマサガでぼろくそ言われてるよな
GoDてなんだギアドラか 3D化で恩恵受けるタイプのゲームじゃないから、もっと2D特化でサクサク作れる開発エンジンないのかね
PS2時代のアトラスがそうだったけど、ユニット絵を使いまわしたりして制作期間・コスト削減する方向は大歓迎だから
エンジン関係で無理して長所潰してほしくないなあ まぁ戦闘の変な動きは周回するときは瞬間表示にすりゃなんとでもなる
でも戦闘入るロードの長さはやりこみする人にはきっついぞ・・・ 周回時の10秒で終わる戦闘に毎回7秒ロードとか想像しただけでヤバい ギアドラ2がテンポ最悪でやり込む気失せたからなあ
まあ体験版待ちするしかないが 今まで散々魔改造繰り返してVBシリーズ特化させた吉里吉里捨てて
Unityに移行したんだからそう簡単にはいかんでしょ。
まだUnity2作目VBシリーズとしては1作目だし多少作りが拙いのもしゃーない。
一応Unityでもキャッシュ上手く利用して体感ロード時間を短くする方法とかはあるっぽいから
そこら辺の技術とかを開発陣が早くモノに出来るよう祈ろう。
吉里吉里をあそこまで魔改造した開発陣だしそれなりにスキルはあるんだろうから
だんだん良くなっていくでしょ。 希望的観測より、まず体験版で今回も予約買いをするかどうかを決めないといけない
ギアドラ2が買ったの後悔するレベルで操作感覚みたいなものが合わなかったから、今回もそうだと悲しいわ
二回目だから、買って文句言うより黙って買わない選択肢を選びそう つーか流石に製品版でもこの戦闘エフェクトのままってことはないよな?
近接遠隔関係なしにあれだけなら萎える
若干長すぎる感もあるしOFFにしちゃいそうだ FとGは廉価版やって判断したらええがな、大した額でもない 武勲か
レベル上限突破は嬉しいな
敵だけ200だの300だのずるかった いやでも最高難易度だったら敵のレベルこっちより相当強くせんとおもしろくないやろ 上限上げれるの一回だけだろ?
敵も上限上げてきて、過去作と差は無いと予想 バランス調整はけ〜まるがちゃんとやってくれると信じてる ロード時間は非圧縮アセットバンドルに切り替えるだけでだいぶ変わりそうな気もするけどな
ファイルサイズがバカでかくなるのが難点だけど
九尾の中の人見てるなら参考にどうぞ
http://japan.unity3d.com/unite/unite2016/files/DAY1_1800_Room1_Ebata.pdf この動画を堂々と上げる
つまり開発側がこのロードの煩わしさを何とも思ってないってのが一番不安だわ
開発環境Unityにしました、エフェクトいっぱいつけたらUIがめちゃ煩雑になってもっさり処理になりましたなんて
プレイヤー側からすればなんでそんな利のないことしたのとしか思わん
ていうかギアドラ2でまさにそこんとこ不満多かったのに全然気にしてないのかね 魔改造した吉里吉里じゃ開発できる人限られるだろうし、会社の方針的には正解だと思うけどな
Unity使える若い人材はどんどん増えてるし、Android展開も楽になるだろうし
こんだけ複雑なUIのゲームになってくると、UX/UIデザインは専門に一人付けたほうが良い気がする そいうのは体験版で言われてようやく気づくのが九尾
操作性とかわかりやすさとか考えてる会社だとでも思ったか? >>40
善悪ではなく、人格ランキングだからこれでいいと思われ
というか一人足りない方に突っ込まないほうが鬼畜 まぁ、VenusBloodのUnity移行の試作作品として、今回はかなり甘く評価しますが…
あの光の弾をピュンピュン飛ばす攻撃エフェクトは次回に斬撃なり打撃なりのエフェクトに戻してほしいな 上限突破システムのなにがいいのかわからない
最初から上限そこに設定すりゃいいだろ >>144
おにーのツイッターなんか見てると、
結構他社ゲームのユーザビリティについてとか語ってるのになあ 称号は触ってみないとなんとも言えんが映像みる感じよくなってね? 久しぶりに一作品買おうかなthx
らぶどらとか完全に忘れ去ってた >>150
開発に関わってないおにーが気にしてもな
けーまるが気にしてないんだろう
ジロリアンだし ギアドラ2のもっさり感を作品スレで愚痴ったら
慣れろそれくらい普通だあほんだらみたいに集中砲火食らったが
ここじゃ不評じゃねぇか Rは不安要素多いな
キャラデザで過去作より魅力を感じないキャラがほとんどだし
でも尾に調教された自分には買わない以外の選択肢がない
次のVBのために 次の次のVBのために 次のVBのために 次の次のVBのために「買わない」って意味わからんわ とりあえず買えない
これを公開できるのが怖い
ギアドラ2のクソ体験版で懲りてなかったのか ギアドラ2の名前が出るだけで不安になるから止めてくれよ とりあえずユニット数が多くなってるのはそれだけでも楽しみ
Hがゲーム的には神だったので、いつか良いとこ取りしたディフェンス型のVBが超やりたい 上限突破というと、c.uc.rという感じの最近の流行り的なものを想像しちまうぜ 開戦前に真っ黒状態が続いて動画が止まったかと思った
完成版ではサクッと読み込むからとテロップが欲しいところ ギアドラ2そんなに戦闘前ロード酷かったっけ?
マップ移動のロードとUIは酷かったけど
UIは本当に酷かったけど 敵も更に上限突破するだけだろ?
レベル上がってトレハンし易くなるなと思っちまった調教済の俺 ロードをどう感じるかは本当に個人差あるからなあ
まあ俺はUIの方もギアドラ2でここで言われるまで何とも思わなかったくらい鈍感だけど
なのでここの文句見てるとそんな細かいこと気にせずに楽しめばいいのにとか思ってしまう
新機能すげーとか3Dすげーとしか思わない俺が異常なのかもしれん >>168
UnityだとPCスペックの影響も大きいからな。
VBHまでは古い低スペックPCやノートPCでも割と問題ないレベルで動いたけど
GoD2以降は同じノリで挑むと結構辛いと思う(動かない訳じゃないけど凄くもっさり)。
別にハイエンドゲームPCが必要とまでいうレベルって訳でもないけど
最低限そこそこ3Dゲーが動く程度はPCスペックはないと結構辛い。 >>170
本当にアップするならしてくれても全く構わないけどな
>>37にはとりあえずドラウプニル投げときますね Rではヨルムンガンド出る可能性一応無くはないんだよな(FのカオスEDで出演してる)
まぁあんだけでかいと見つかりやすいしロキさんにやられてる可能性が高いけど
触手系最強ユニットクラスなのは確定だし使ってみたいなぁ ここから再延期したら来年コースだろ
俺も年末年始にじっくりプレイしたいから12月への延期は別に構わなかったけど
もう更なる再延期はノーサンキュー 主人公羅列で当たり前のようにハブられるピエロと出涸らし そういえばテリアの抱き枕まだかなー?と思ってたら
パンツ脱いでいる時に限ってテリアがやってきた >>169
ギアドラ2の時はハイスペックPCの方がもっさりしたんだよ
もっさりと言うかフリーズしたんだけど >>176
ちょうどいいからそのまま受け取って開封即ぶっかけでよくねえかな ロードよりも戦闘エフェクトが酷すぎて萎えるわ
流石に開発中バージョンだからだよね・・・ 戦闘の光弾は誰に攻撃してるかわかりやすくするためだな多分
まぁどうせ演出カットするからそこはいいわ 戦闘エフェクトはむしろ分かりやすくていいと思うけどな 言われてみるとあれ自体が攻撃に見えて物理攻撃キャラだと違和感があるな
ターゲットを現すだけなら矢印とか記号的なエフェクトの方が良いな 物理攻撃と魔法攻撃、属性でエフェクト変えるくらいはやってほしいところ そんな余計なことさせないで
完成さえすればいいから こういうことやるなら、特に直接攻撃と遠距離攻撃は区別してほしいもんだな
直接攻撃はユニットが標的まで行って攻撃するとかさ
いちいち全体表示して、そのままクロースアップしないで攻撃と反撃で光弾投げ合ってユニットの場所でダメージ表示してるから
ダメージ表示が小さくて数字を全然把握できない
一番気になるのは、ガーダーが防御する表現で、今までより退化してる
標的ユニットを防御ユニットが庇って攻撃を受けている、という表示としては今までの表現の方がはるかにそれらしい
一口で言うと新しい戦闘画面の表現は不出来なうえにロードが重いので再考してください 3Dマップはいらないって言うより嫌いだからやめてほしい 意外とドットへの回帰に行くゲームも多いしなぁ
3Dそもそもノウハウあるのかこの会社 ロード以外はどうでもいい
どうせエフェクト切るし
ここで注文言ってる人も多分ある程度見終わったらエフェクト切ってるだろうし 蟲研究3回目で蟹か
ドグマ意外と早い段階で雇用できるかもしれないな エフェクトはまあスパロボの戦闘アニメみたいなもんだ
一回みたらあとはOFFでおk エフェクト最後に見たのはFだな
今は初起動cfgで即切り 今観終わったけど話題のロード時間以外は良さげじゃない?
エフェクトなんかは自分のPCでどれだけモッサリするかは不明だけど
戦闘終了時のロードはギリ許容範囲かな
開始時のロードは後一秒半ぐらい早ければ評価違ったかもね...シビアだけど いつも戦闘最速しか弄らないな
カットインやエフェクトはそのまんまだわ
だからロードの長さだけなんとかしてくださいオナシャス 編成や戦闘行動一回一回に変なディレイがかかるならともかく、戦闘前のロード、しかも10秒にも満たないならあまり気にならんな
アレの場合はエンカウントタイミングがランダムなのもストレス源だったし まだ体験版やってないけど、ギアドラ2の切り替え遅いのが不評だったろうにまたなのか。 やっぱSSDなら早いんじゃね?
ギアドラ2v1.02でトコトコ チュイン で2回フラッシュから完全暗転→バトル画面まで1秒なかったぞ
ミリアさんのせいか見ただけで震える 竜の姫なら大丈夫ニョロ
紅い聖竜騎士だったら危なかったニョロよ >>208
ミリアが悪堕ちしたらあんな感じではないかと
あー、ルキナ様といちゃいちゃしたい
いいえ平常運転です 穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めたスーパー竜の巫女人にむかって何て失礼な 実はミリアさんより名前の思い出せない先輩の方のエロがもっと欲しかったです 実は見た目だけで言えばアーシェ将軍は全VBキャラで一番好きなんだわ……
性格もまぁ、あの執心を向けてくれるシナリオさえあれば ハマーンと言いながら嘘4の人を掘るハマーンさんを見たかったです ハマン側に意識が残ってるなら上下後突っ込むのも感慨あるんだろうけど、アーシェからしたら誰だお前な位顔も存在も記憶の断片にも残って無いだろうからモブ姦となんら変わらないだろうな〜 H-MANのHはヒーローのHだから
たぶんそんなことはしない アーシェは、ああいうキャラだからこそ産卵させたかったのに。
俺も見た目だけで言えば、かなり好きな方だわ いやあの性格だからこそ屈伏させがいがあるというか
ザマァな目に会わせてやりたくなる 大公なら嘘4ロボ兼セクサロイドとして新生させれただろうに アーシェじゃなくてアーシュだから!
ちゃんと覚えてあげて あのおばさん晴れ着姿着たまま目を回して酒で酔いつぶれてるとか、本当にあざとい。
一方ミリアさんは。 次のラスボスなんだろな♪
VBは少年漫画風にボスのインフレ無いからイイネ
個人的には一般枠アギリス、あちら側は女神が一番強いのではないかと今でも思ってる 実はアーシェがVBG世界の真の救世主で彼女がティティと心を通わせて母性を獲得することで
愚者から賢者(隠者)になり愛の力で破壊神を倒すはずだったんだよね
ところが大公とババムートのせいですべてが狂ってしまった 母帝になったミリアさん以上の母性なんて想像できない ミリアさんには少し汐らしさが必要だと思うんですがねぇ
初っぱなから触手ブチーは勇まし過ぎて >>229
カオス→ババムート様と一つに……ウットリ
ロウ→私は正気に戻った!ここは私が食い止める先に行け!!
だったかな 女神ってどの女神だよ
弱いのから強いのまでいっぱいおるぞ >>235
一番強いのって描写的にシャリーアあたりじゃね? A世界は神族がいなくなって久しいから相対的に飛びぬけてただけに思える シャリーアさん元々人間の信仰無くてもある程度戦えるタイプぽさそう
もちろん信仰でプラスされただろうし一人だから信仰が集中して
全盛期はめっさ強かった気はする 設定的にはシャリーア様と真おでんは同格でトップだと思う 真おでんが魔法寄りの万能型、シャリーア様は物理メインの脳筋型(騎竜・装備で補う)なイメージ 真おでんは確かに強いんだけどどっかで慢心して負けるイメージしかないw
Fとか途中まで舐めぷしてたせいで負けた感じやし Gのストーリーは色々豊富なネタのおかげで鮮明に覚えてるんだが
Fのストーリーがもう結構うろ覚えなんだよなあ。 天界から来たシャリーア様や真おでん、Hの女神(最初の)はいろいろ超越した真の神で格上なんだろう
問題は我が女神系
G、Hの我が女神はより小さき者(個人)が作り上げたモノだから、
だから古神より弱いんだとも、だから古神より強いんだとも、どっちもアリな気がする 女神に挑む底をみきるみきってないガルムバリア俺の中の地獄
でとりあえず小おでんまで似たようなこと繰り返してたような 真おでんってラスボスなのにエロシーンあるから、あんまり強いっていうイメージないな。
VBHのカオスルート、覚醒シルヴィアラスボスにしてエロシーンあれば良かったのに。 信仰補正ありだと他も自分のチカラが最大限発揮される環境で換算する必要あって皆自陣に引き篭もって力比べにならなく >>251
真おでんは設定的には魔王ヴェズルングを軽く一蹴できる強さ
レギャールンに神力喰わせまくってやっと勝負できる強さだった >>252
そこで神力によらない新世代存在である我が女神系の出番です
直接戦ったら古神系の方が強そうではある ※ここで重大なネタバレ
叡智の竜神はぼっちゃまと蛇姫の子孫
髪色と知性は彼、竜属性と地面タイプは彼女からそれぞれ遺伝したのだ
ついでにラググの中の人は超絶美sうyzytyんrggERAA!! Gの続編というか、後の世界を見てみたい。カオス、ロウ共に >>254
ガイアスの特性は適応力と超速進化だからな
一息に滅ぼさないと雑兵までも神レベルにまで届きかねないしな ヌカウターはFまでのデータしかないけど、
G以降の4000以上はそれぞれロウカオスラスボス計4体ぐらいしかいないだろうな…
エステリアなど神獣級やカルビなど魔王級でも2〜3000程度じゃないかと
真ハムド・真アルミランダ・女神シルヴィアあたりはもしかしたらあるかもしれないが >>255
あの……ジルはああ見えて風属性で……その……最強技はアースドラゴンブロウの親友で最低セックスしちゃう変態だけど……なんでもないです >>64>>66
やり直してたがRはバトロワ軸なんだろうなって思った
いや実際はどうか知らんけど Fの時攻略遅いと魔族が女神倒しちゃうんかなと思ったけどそんなことなかったし、RもFと同じでしょ でも早めに攻略しないと女神の神力だかが切れて狂っちゃう的なこと書いてない? その早めはターン数でなのか攻略順(寄り道した為に)でなのか EFHの悪堕ちエンド見てたんだが
Hはすごいまともだったんだな
Eは比較的まともだけどマリスだけおかしい
特に自分のEDでもないのにジルニトラが人の形じゃなくなってるって情報がひどいw
Fはティルカ幽閉とかおでんがふたなりで虐殺陵辱カーニバルも大概だがリグレットの幼児退行揺りかごエンドが闇深すぎる DとEの悪堕ちは
なんか笑ってネタに出来ないガチでヤバイのがボチボチあって怖い アリアはフリードLOVEを拗らせて
ツクヨミは今宵の刀は血に飢えている
だったか 23日が祝日だから今週前半って凶と明日しかないけど
メニアさんや、SLG体験版はまだかいのう・・・ Fは名前ネタのおでんや発売前からネタ満載のロキにスルトがまさかの女神化とネタが濃すぎる
ヴァーリ君は先代にどう立ち向かうんだろうか ヴァーリくんの剣が亀頭に見えて仕方ない触手脳の俺
俺だけなのか? ヴァーリくんはすでにペドフィリアの称号がついてるから 運命の鍵回して亀頭剣の・ペドフィリア・覇王ヴァーリとかになったらイヤすぎるだろ ロキさんって最初の評価だと
しょせん坊ちゃんだなとか散々な言われようだった気がするが
今はどう評価されてんだ(俺の中の地獄とかエイプリルネタ以外だと)
Fでは個人的には精神的には打たれ強くてひねくれててツンデレで
身内に甘くてロリに対してねちっこい責めしてるイメージだわ 超ローボールヒッター(ペド)ってより悪球打ちな感じかも、ペドBBA脇毛
真ん中直球のリンデは苦労するよ…… ロキは環境で歪んだけど家族思いで芯はブレなかった印象
ただ性癖はお漏らしや触手付き赤ちゃんプレイで喜んでるくせに自分はノーマルと思ってそう まあロキきゅんシンデレラ的逆境の中からの成り上がりかと思ったら、
従兄姉たちみんなロキきゅん大好き!だったからなぁ 復讐だと言いつつ言動は素直だし政務は誠実だし、身内想いだしカオスに行ってもヒーローするし
F発売後当時は魔王キルトと比較されて、坊ちゃんだからはっちゃけが足りないとか言われていた
G発売後は大公がロキちゃんと比較されて、主人公やっていい人格じゃないとか言われていた 体験版でフローラをノリノリで犯してたヴァーリ君がペドなんか
ちなみに私はビアンカ派ですので趣味は合わないみたいですねぇ >>684
マスコットに突っ込まれるレベルにダダ甘やぞ ロキきゅんは少年漫画の王道に触手凌辱追加したものだしな、万人向き ヘル姉さんの好感度の上がり方は異常だった。ちょろかった。ヨルムとかの方が難しい。 立場を分からせる:覇道+1 好感度+1 →Hシーン
協力を要請する:治世+1 好感度+1
立ち去る:覇道+1
付き合う:好感+1 治世+1
好感度と覇道治世両方くれたり、選択肢なしで好感度増えたりこの人ちょろすぎない ヨルムとよく衝突してたのってロキさんの塩対応のせいなような気がしないでもない
個別イベ見るとロキさんにかまってほしい感にあふれてる
素直な泥酔ヨルム可愛い 亀頭剣のお陰でストライクゾーンだけの印象だったヴァーリ君の存在感が少し増した >>285
キルトは精神年齢普通に高いから、比べるなら、もっと精神年齢低めの別の人じゃないと 対外的に考えて、表面上は今まで通り犬猿の仲を装っていて、夜は爛れている生活とか本当にヨルムは可愛い。 >>294
膣習字や尻穴ハンコを主にみせるとかやりすぎだバカッ!……喜んでやがる!? 大公さんは何ていうか…
ぬぅん!ハーミットファイアで許した ドM侍、選択肢おかしすぎて色々理解不能だった。まあGの世界観自体なんかおかしかったけど。
大公もおかしいんだけど、Gは世界が狂ってたからエロシーンもおかしいの多かった。
今度、産卵メインでつくるときAを基準につくってほしい。Gのエロシーンはギャグ色強すぎる。 アレだけ世界が詰んでなければ愉快なマッドサイエンティストで済んだんだろうが 一応大公さんは当時の仲間皆殺しにされてエネルゲイアに流れ着いているから
主犯格の憎い小娘をガシャポンにしてもしょうがないよね。と言うかカオス√は明らかにテリアに貶められていた。 大公は仲間を信頼してる好青年だって女神のようなロリっ子が言ってたよ 触手調教産卵ーなのにメインヒロイン格にちょっとした悪戯すらできないってのはおかしいよなぁ?
ロウティティ√に1シーンだけと言うのなら、まあ特別扱いで納得できたけど。 ちなみに割とマジな話で、ミリアさんが大公を3度も殺してるせいで
そのたびエーテノイドとして復活する大公がだんだん歪んでいってる説があります
大公本人も影響を自覚してる >>268
別にふたなりちんぽを複数生やして全部にキューブさんみたいなオナホ触手つけてるとかだろうと思ってたからきっとEはどれもまともだよ
マジで人の形してないとかやるなんて大公位だろう >>312
元々歪んでいた性格をさらに歪ませたからといって全責任をミリアに押し付けるのもね… 主人公がいくら調教してもせいぜい凶暴になったり淫乱になったりするだけだけど
女神が自分で選んだ姿は完全に人型を捨ててるみたいなのは割と好き >>314
ふたなりちんぽ付きの異形の龍になったと思ってたわ
まぁそれくらいなら普通やな >>315
まだ一回も死んでなかった頃は純朴な好青年だったんですよマジで >>303
主犯やなくて実行犯…
ならば数え切れないほど殺されてたベリオスは……
すき 武人組は味方武将に裏切られてないけど、新作主人公は女神オタクだしまた裏切られそう 明日の夜か・・・出ると分かったらこんな触手だらけの場所に用はないぜ
さっさとずらかるとしよう Rのサイトのキャラの集合絵見ると誰が主人公だか分かんねーな ヴァなんとかなんてどうせ存在感がロキきゅんに食われるんだろうからイラネ ロキのとこは好きだけど途中から主人公のっとるとか種死みたいな糞展開はやめてよね ロキ軍師のそうだったのかぁで製作者も便利なのかやりまくってて
Rの主人公は主人公できるのか心配 前半はヴァなんとかを操作して構築した師団を後半はロキきゅんを操作して潰していくんだろ ロキさんは主人公回数は飛びぬけてで多いからな
Fとガーデンと愛の3回だっけ? >>340
愛は触手が主人公だな
ガーデンを2回カウントで3回で合ってるけど >>341
どこかで発表あった?もしあったのなら非常に楽しみだが。 >>344-345
おお、そうなのか!二人ともありがとう。 >>338
ロキきゅん×ヴァーリー
あぁ、新しいヴィーナスブラッドってそういう
開こうぜ新しい世界を! Hのエロはグロくてムスコがしょんぼりするくらいヘタレなのに
また新境地を開拓させられるのか
私の狂堕ちも近い ちょい前に女に変身して系やったなと思ったらつるみくだったわ Rのwikiは今作られたのかな。ありがとう
>>350
TSはエルミンがいるよ ショタでふたなりちんぽに掘られたリールって前例もあるし
今回ロキさんもひどい目にあう可能性があるぞw 馬といえば、Fのリグレットの盾だね
まあHのキャラじゃないから関係ないけど リーゼのアイドル衣装が人気だったからウルルが生まれ
リグレットの赤ちゃん触手ゆりかごが人気?だったからナンナが生まれた
ロキさんだって掘られたりTSしたり孕んだりしてもなにもおかしくないぞ^^ ロキとヴァがポタラ合体するのがロウルート
ロキがヴァ乗っ取るのがカオスルート こんな触手だらけのスレにいられるか
俺は部屋に戻る >>362
ノーマルエンドはロキにお前は覇王の器じゃなかったなと底を見切られていつの間にか表舞台から消えるのか ついに俺のSSDが火を噴く時が来たな
暗転がどれだけ短縮出来るか おにーのツイートでは出す準備完了みたいだけどな
俺の中の触手がクラウチングスタイル >>370
ここは俺に任せろ!
お前こそ寝てていいぞ ちっ……重すぎる…早すぎたんだ(前らがアクセスするのが) くそぅ、DL完了まで2時間だと!?
みんな狙いすぎだ〜 サーバー負荷軽減のためにゆっくり接続するわ(高度な情報戦) 4時間って何やねん
お前らここは俺に任せてええんやで わざわざ狙って夜公開する意味がわからん
ミラーを複数用意する為の定時公開ならまだしも それだけじゃないんだろうけどVBRの体験版にどれだけ待機してたんだって思いたくなるほど重い… 最初2時間だったのに、4時間になった。。。
森久保の親愛度あげに戻ろう。。。 こうなるのは予想出来ただろうになぜミラー用意しないんですかねえ お船の空き時間潰しをしたかったんだが、お前らの様子を見ると今日は無理そうだな 残り5時間30分、どんどん残り時間が増えていくんですが(白目 こりゃダメだわ もう寝て明日起きたころに落ちてることを祈るわ 明日の朝からティティのHシーンがおまけでついてくるバージョンに変わるらしいぞ 残り12時間かぁ。ダイヤル回線を思い出すな。
何とか旧発売日前までに体験版を出せたか。ならば再延期はなさそうだな。 聖封ってダウンロードが早かった事一回もないんだけど、何でここしかミラーが無い事多いの? まともに落とせる状態じゃないのに楓がツイッターで拡散してるのが笑える
無能 まずは遊べ! 色々やってみよう!
何もできねーですよ この体験版の落ちてこねー阿鼻叫喚は毎度毎度だな
夜中ぐらいから無駄にやり込むやつが現れて一週間ぐらいで落ち着くまでテンプレ 取りあえず落とせたら戦闘前暗転時間はかってみようぜ
スペックでどの程度違うか気になるわ これは諦めて寝ると、朝にタイムアウトで切り落とされてるパターンかな タイムアウトで切られてた、これはもう明日ダウンロードしたほうがいいかもしれんね。 >>405
なにーそれはたいへんだ
みんなあしただうんろーどしないとな! 切断喰らったー
でも再DLはじめたら残り4時間に減ったー
これは諦めた奴結構多いなw 失敗 - サーバーに問題が発生しました(´・ω・`)これはひどい 開始時20kb、さっき一斉切断されたか150kb、今再挑戦が多いのか50kb ここの体験版、当日やれたためしないからまあこうなるんだろうナーと思ってたけどやっぱりかぁ。 ダメだ、DLとまった。また明日チャレンジするか・・・ 装備アイテムの枠数は今まで通り2枠かな
ランクは今回の並べ方だとわからん
>>436
なんで俺が2度も切断されてるのにもうプレイできてる人がいるんですか!? ミラー変えれば割りと簡単にDLできたぞ
今からやるわ ってDLしてたのADVだった・・・
道理で速いと思ったわ え? ロキ君最初から使えるのか。愚者嘘1リーダーがデフォルトとはRもまたH以上にインフレの匂いがする。 速度が20Kより上に行かんね
こら今日はもう寝るわ twitterの方は爆速やで
俺もすぐ参戦できそうだ おにーサンキュー!
・・・勤労感謝の日? なにそれおいしいの? 戦闘のロードは気にしてたけど
高スペックにしたらHまでがほぼ待ちなしだったのから1秒程度には間隔あるけど問題ないレベルだな
それより戦闘終了後の結果を以前なら1クリックでドンと表示されてたのに
クリックしたら終了してフィールド画面にもどるのなんとかできないかな 起動しようとしたらセキュリティに止められるのは相変わらずか >>457
>>458
サンクス
落とすの時間かかりそうだし体験版は見送るか… カオスのプラント化するかしないかで
将の能力以外てんびんにかけられずどうでもいいとか言われる
ひどい扱いの印象が強い 制限時間あったの気がつかなかった…
トレハンと撃破金運キャラを探すために最初のマップでひたすら研究のパネル開けてたらゲームオーバーでびびった >>461
あいつロリコンのマザコンだからペタいママがいりゃそりゃな ティルカの調教って最後の方は馬とかでロキ本人が執着してる印象無かったがなー ワロタ。聖封じゃないサイトいったら、2分でDL完了した。 ティルカの子孫の家にはそう伝わってるだけだろ
つかリンデちゃんお嬢度めちゃくちゃ上がってね? ほんとに2分だったな。8M秒だたわ
バトル時のロードが重いんだっけ?図ってみるか 俺もやっと全部落ちたー、やっぱり違う場所。
ちな聖封は@3時間7分・・・キャンセルっと これってゲーム内でパッシブの詳細確認する手段無いの おにーが宣伝してたからその場所もそれから重くなるだろうな >>468
感度一番はやくしたけど自分のだとグリグリしたり拡大縮小したがおちないな
動かしすぎてどこいったかわからなくなったから戦線に一発で戻れるボタンかミニマップほしい 久々すぎてどういうスキルだったかうろ覚えだわwiki見てくるか 高負荷設定にするとPCからフィーンって音がする怖い Rはタイトル画面、色んなキャラのランダム表示じゃないのか
あれ結構好きだったんで残念 まず色々解放して見てるんだが素でカブト割75持ってるのがいて吹いたわw >>475
戦闘画面でユニットにマウスポインタあてると見れるけど他だとどうだろ? トレハンRが機能してないみたいなんだけど、なんでだろ
他のアシストはできてるんだけどなぁ いや、ちゃんと他の師団の時につかって、戦闘中にバフ一覧みるんだけどトレハンRだけ表示にでなくて
戦闘後にはゲージだけはちゃんと減ってるんだよ ウィンドウモードで最小化したら高速描画してるのか何か知らんがGPUが高周波出しながら40度から70度まで上がっていってワロタ トレハンこれアシストするより砲撃師団で敵全部1にしてもっかいトレハン師団で殴りに行った方がいいんじゃないか >>487
トレハンはもともと戦闘中のバフになんか乗らんだろ
撃破金運だって載らんけど鉱石落とすし効いてるぞ どうせ一章でトレハンしてもたかがしれとるわい
まだできないけど 序盤からいきなり5ヶ月も時が流れて驚いた。
結構長期間的な物語のシナリオになってるのかな? >>490
あ、たしかに金運表示されてないけど効いてるわ
他のアシストが表示されてたからトレハンもされるんだと勝手に思い込んでたわ 1−2で金霊とか文車妖妃が開放されるんだけど、インフレすごいことになりそう ああADV体験版を出してるところから探し出せばよかったのか
頭悪かったなぁ 全然ブラックアウト短いじゃん
WDの5400rpmのへっぽこHDDで起動してても3,4秒ってとこだわ
あのデモムービーはいったいなんだったのか 戦術スキルの効果ってどこで確認するんだろか、戦闘中だけか
Hだとマウス乗せれば表示してくれてたんだけど ガロードインペイラーマジ可愛い
モフモフペロペロしたい >>494
ガロードランサーがすぐ雇える事に驚いていたが
もっとすごいものがいっぱいいるな…… ファナちゃんの声なんだか違和感があるな
金玉さんで考えていたからかな? >>505
高スペだと自分のも一秒くらいだし確かにあのPVのロードはなんだったのかレベルだな 盾鎧十字無効とかいうゆきだるま戦力外通告なやつが増えてるな
二人も バトル時のエフェクトいちいち見てるとめんどいな
1回くらいは見とかなきゃと思ってみてはいるが… >>506
俺もSSDに移し変えてみた
1,2秒だな、まったく問題ないわ
あのデモムービー開発初期のかなんかわからんけど絶対修正した方がいいだろ
イメージ悪くなるだけだ これだけインフレしてるならレギオンのがよかったんじゃね
トレハンがめんどくさそう エフェクト設定表示なし
クリックウェイト外す
待機移動時間 0秒
さくさくー
待望の人間活性40がいるんだけど今度こそ人師団生き残れんのかな うおー、続きが気になるがそろそろ寝ないと明日が辛い。
ってこと続きプレイしたいとこだが諦めてねりゅ!
お前ら久しぶりにプチ祭りみたいで楽しかったでー ノシ フローラさん実際に画面の中央に立ってるのを見ると
想像以上にふとましいなw 今回ユニット据え置きでさらに増やした感じやね
メダリオンはレア8までで、E++でDと同じ称号つけられるってことは
S++限定称号とかは普通にありそう、ここで範囲無効とか軍団無効とか供給できるようにするんかも 逆に主人公の妹の立ち絵細すぎ。CGだとそうでもないが
兵種はいろいろまとめられてる中で人間兵が単独で残ってるから、
右下になれば結構使えるのいるかも試練な お願いしてたウィンドウサイズ変更が実装された。
これで4K環境でも遊べる! >>514
Hは編成や雇用でカーソルあてればでてたのに不便だよな 編成で師団から別の師団へ移したいときもちょっと不便になったな トレハン・金運スキル持ちをピックアップするだけで何時間かかるんだ、これ(歓喜 まーた好感度1-0ハドー0-1の選択肢があるんだろうか
好感度0-1ハドー1-1なら許す なんか慣れるまでちょっと大変かも、1章の割りに今までより敵強くない? 初期の三、四番部隊がすでにお荷物。解散編成しなおしたわ
あと壊滅させた部隊がすぐ再生配置されんのな 鎧を着てないヴァーリは中華屋とかの厨房でバイトしてそうに見えてしょうがない 魔獣の方はデビルコック雇えばとりあえず戦える程度にはなる
あとガロードランサーと開放のついでについてきたワーキャット辺り
開幕定番の魔獣樹軸で行こうと思ったらケルベロスがメダリオン死×2だった悩ましい >>349だけど誰かが作ってくれたみたいだ
ありがとう、ありがとう いつも通りコック最優先で解禁して
人間ユニットは飯は大体全部投資に使うから後回しって形になりそう? 序盤から雇えるユニット多いし眺めてるだけでも楽しいわ とりあえずは序盤のスタチューが守護神すぐる
リンデちゃんもそうだけどガーダー強いだけで安心感すごい 亜人魔獣 力1 ゴブリンスミス→技1 コボルドハンター→技1 ワーキャット→技1 功夫マシラ→技1異1 アラクネ→鋼2 ガロードランサー
悪魔不死 異1 グール→邪1力1 エンジェルインプ→邪1 デビルファーマー→術1薬1 デビルコック
これでメダリオン14と魔力3200
他になんか効率よさそうなのあるか? 一章からヴァルファーズだと
つか酒呑童子ヤバすぎだろこの攻撃力 1章だからって舐めてた、今までに比べてこれ相当難易度高そう。 スフィンクスさんが愚者の嘘持ってるだと
クイズの内容嘘だったのか >>536
効率がいいかはわからないけど妖怪精霊のフェアリー→ベビーアルラウネ→ユニコロン・バンブーチャイルドかなあ
リーダーにする必要があるけどこの時点でバンブーチャイルドの撃破金運6は破格だと思う
あとこの枠からゆきだるま→ネコマタ・金言・文車妖妃と繋げていけるし ユニット増えすぎ〜w見ずれ〜wでも楽しい
しかしこれで新規はさらに入りにくくなった感が 新規は絶対無理だよなこれ
誰を解放したらとか分からんだろ >>540
そっからゆきだるま→カラス天狗で樹霊師団に繋がるな
デビルコックアラクネ軸の魔獣とカラス天狗ガロードランサーの樹霊に分割でいけそう
そして安い とりあえず毎度1周目ではお世話になるシーアが簡単に仲間になるのは嬉しいな
いまみるとコカトリス……君いいスキルしてるねうちのデビルコック師団にはいらないかい? 動く石像ちゃんが鉄壁すぎるw
これ最高ガーダーあるだろ キャラ超絶多いのもあるが、編成画面がちょっと使いにくいな
特に師団から師団へキャラ移動できないのが >>532
元からないやん
今回デビルコックちょっと微妙
というかルークセントールが変態すぎるから、魔獣樹師団で固めたほうが多分安くて強くなる
インフレ激しすぎるわ 魔獣系 下一直線でコボルト系全部 ガロードランサー
精霊系 下2とユニコロン系とアルラウネ系
悪魔系 レプラコーンと右ツリーのデビルコック
造魔系 ガーゴイル ポンコツメイド
人間系 右3に海賊系、下2に盗賊系
聖職系 シーア
序盤有力そうなのはこのあたりかね
しかしアタッカーはどれにするかなぁ ヒルデさんのリーダースキルが微妙すぎる・・・
全くガーター適正ないのに専守とかどういうことなの >>554
遠隔攻撃が付いてれば専守でも殴ってくる仕様 >>552
常にヤーラルホーン装備してたから勘違いしてたわ
十字無効は屍巫女だった 新規はまず初期設定のスーパーのんびりふわふわバトルシーンでバイバイすると思う
小さくて見辛いダメージ数字すらふわふわクルクルしててワロタ
歌詞がふわふわ踊る音楽PVじゃないんだからさぁ
HもFもGも初期設定でわりかし行けるのにこれは酷すぎ >>557
わかる
連打しても遅いとかどういうことなの >>558
待機時間なり移動時間を調整することが最初にすることになりそうだな とりあえず
魔獣 コボルト系全部
精霊 ユニコロン バンブー カラス天狗
悪魔 レプラコーン
造魔 ガーゴイル ポンコツ
この後は精霊のポンポコ、魔獣のガロードランサー
アルラウネ系全部、シーア、盗賊系と海賊系、コック
こんな感じの順番になりそう
なおアタッカー 新規がやっても今回は研究していけばある程度種族とそれに対応した活性持ちが揃っていくだろうからそこまで心配ない気がする
あまりのユニット数に逃げ出さなければだけど
それより称号の存在に気がつかないで終わるとかありそうw 4部隊とかいっぺんに侵攻してきたし
レギオンでさくっと尾張てえ このシリーズ好きだから買うけど、もっとすっきりシンプルにした方が良かった気がする。
編成とかでスキル詳細確認できなくなったのすげー不便だなぁ。Fの頃はなくてもまだついていけたけど、いまだと
かなりきつい。 設定で低でしか動かないレベルならロード遅いだろうな
あれしてみたら10秒程度かかったし うおおおおい?!
片手のランク5ナイツオブオナーのスキル、遠隔攻撃と専守防衛
もう反撃対策に次元斬撃武器持たせる必要無いぞ! ロード時間はPVほどひどいレベルじゃなかったわ。普通にやれるレベル。
ギアドラ2と比べるとかなりマシ。 スキルの詳細を手軽に見れるようにして欲しいな、新スキルがさっぱり分からん ユニットの水増し感がひどい
拳聖に女拳聖、アーチボルトにレディアーチボルトて… エンジェルインプのマスにいるクルラホーンとかいう酔っ払い
致命必殺491ってなんだよw スキルが見辛くなったのがなによりツライ
心核撃ちってなんやねん
まぁ時間忘れてこの時間までやりこむぐらいは楽しいんだがな・・
あと動作重いのはどうにかならんのか
俺のパソコンが低スペなだけならいいんだが >>577
俺もそれを見てお茶吹いたわw
しかし、ユニット無茶苦茶増えてるな
ユニット性能把握するだけでどんだけ時間かかるんだwww 重いと感じてる人は、ハイスペ設定にするといいよ
多分他は描写上限かかって常時処理落ち状態 死神の致命が50から100になってるし致命はわかりやすくインフレしてるな やっぱり初週ハード楽しいな
ハードバーサク2もどこまでいけるか試してみたくなる よっしゃDL終わったぜ
楽しいユニット選別タイムいくぞ〜 4師団しか作ってないのに6師団攻めてくるとFの続編なんだって実感するな
またあのバトルロイヤル鬼ごっこやんのか 徴兵のタイミング選ばなくなったのは良いな
大した差が出ないと言っても良相性じゃないとユニット雇う気ならなかったし
そもそも月システム自体消しても良かった気はするが これ不足メダリオン自動生成にしとくとバグあるな
例えばシーア雇うとき術2枚必要なのに資源500(術1枚分)しか減ってない >>569
挑発があるから囮は最終的に必要になると思うわ バルログさんヤバすぎ
カブト割り75全域攻撃で成長Bってアンタ 闇炎の属性の奴いるけど、前から複数持ちっていたっけ? いたよ
Hならティターンズが光風、ガストサーペントが闇風他にもいたはず
起きたら予想通りダウンロード失敗してたから再ダウンロードだぜ・・・ 製品版で楽しみたいからシーンスキップでロード時間の確認だけしたがやっぱ長いな
動画で知ってた分だけ少しましに感じたが…
ウィンドウサイズが変わるようになってたのは嬉しい
ロード時間は我慢するから予定通り出してくださいオナシャス 戦闘以外でスキル詳細見れないのがキツい
Fみたいにチュートリアルにスキル一覧入れとけば良いのに クリックして次のテキストが出てくるのちょっと遅くてストレス溜まるな
なんかエンジン的なものを変えたんだろうか セリフのときだけテキスト出るのが1秒位遅くなるんだな
これストレスだわ
サクサク読み進めたいのに チュートリアル受けてるけど、なんかシヴィライゼーションみたいな画面になってワロタ 師団を倒せば倒すほど、敵本拠地に溜まっていくんだが
これ最後何部隊一度に倒さないといけなくなるんだ ほんとここの触手共はよく訓練されてるな
ユニットとかツリーの考察参考になるわ 毎回思うけどチュートリアルをゲームの中に組み込めないのか
ひたすら説明だけされるの苦痛なんだが マップのチュートリアルだけ読んで疲れた…
続きはまた夜にでもやろう…みんな楽しんで… あれっ!?
よく見たら阿修羅さん、デフォで扇型攻撃ついてる
ますます攻める気マンマンに 2ターン目までに作れる最序盤の強ユニット
カラス天狗:樹霊活性8・師団活性8・速度布陣8(リーダー化で師団指揮10・師団活性10追加)
デビルコック:魔族活性12・獣族活性12・魔族医療10(リーダー化で師団活性8追加)
カラス天狗をエース師団に配属し、デビルコックで魔獣師団を作れば序盤は敵無し。
とまぁ一通りやってみて、最初はこの二体の所属師団とトレハン師団作るのがベターかなと思った。 ハードバーサク2厳しすぎで楽しい〜
一部隊潰すのに1ターン目から総力戦、返しの防衛ターンに死夜師団で防衛しても人間師団に打ち破られる
側面、遠隔のどちらかを持ってるから、普通のガーダーじゃ役に立たないし、そもそもガーダーもかち割られる ワールドマップが左上に固定されてマウスでドラッグしてスクロールできないのじゃが… しかしアレだな
ゴブリンもランクSになってて、SS称号のためには上限突破が必要と
以前誰かが言ってたように、これは追加強化というよりは強化キャップがかかったという印象だね 製品版が発売されたら真っ先にキャリアウーワンとデビルコック狙いかな 初期からいるごみ屑団率いるのに便利なアルラウネ
標的後逸囮のマンドラゴラ
前進防御に便利なミニアルラウネ
精霊のアルラウネ系は豊作よ 上限突破でレベル1が一になったり生贄が必要ならまんまガチャゲーだな いつものことだが 魔 獣 樹 あたりがシナジー恵まれすぎてる
だから毎回同じ雑魚でも人よりこいつらが選ばれて人間様はロクに出番なく終わる
……? ええと、ユニークボスかな? >>620
最初期ガーダーのオークとか、防御10しかないゴミなのにデビルコックを入れた瞬間に
長らく使える強ユニット化だもんな。人間にもこういう強サポーターが1体くらいいても良いと思う。 シーアがおるやろ
まぁあれどの師団に入れても活躍するけど… 「ワイフが嬉々としていたよ」
……奥さんがなんだって? 強支援ならなんとかの笛吹きとか、今回の人間はなかなか強そうだぞ >>623
うん、シーアがいるけどあれは優良すぎて人師団にいれるにはもったいない。
俺はトレハン師団に入れている。装備が杖と法衣で、トレハン師団に最適すぎる。 ガロードインペイラー強っ
この子お馴染みのガロードランサースピカちゃんの完全上位互換じゃん
トレハン師団の一つはこの子が率いることになりそう 地形の夜マイナスのせいだろうけど死夜師団が思ったより無双出来ない
シーアコックは師団活性のアシストのおかげで前より強く感じる 阿修羅にカブト割欲しかったな
まあ装備で補完するか ホビットのところに人間活性16樹活性16、リーダーで師団活性10の子いるよ ロードが動画より短くて良かったけど、やっぱりエンジン同じギアドラ2と同じような全体的もっさり感があるな
画面切り替えの時に、数字だのUIだののアニメーションをカットできる設定をくれ
戦闘終了後の情報が一瞬で一括表示されないから、エフェクトなりアニメーションなりを飛ばそうとクリックすると、表示される前に画面が消えてイラっとする ゲームパッド使ったら画面が勝手に左上に移動しやがる
なんやこれ アナログいかれてるんじゃない?
俺はパッド外してやってる パッドのバグで一定方向にカーソルが動き続けるのはよく聞くな、検索すれば治し方も見つかるんじゃないか スキップしたらなんか使用メモリがグングン上がっていって、
ブルスクになって落ちたぞwww >>632
戦闘の個別リザルトでドロップアイテムだけすぐ見たくてクリックしたら
表示まるごと飛ぶのは何か地味にストレス感じるよな
せめてフェードの時に文字が表示された状態で消えてくれれば
チラ見できるんだけど
ターンエンドの集計で確認できるけどだったら個別戦闘のリザルトいらなくね?
みたいな微妙な噛み合わなさを感じる >>637
上で言われてるスキル説明の表示に関しても、たしかEからAで似たような退化があったけど
ユーザビリティみたいな部分は本当にセンスないんだよな……
変な演出完全カットでもっとキビキビ動く方向にして欲しい サーペントたちの特攻防御が消えて、代わりに致命耐性になってる
これは結構大きな変更ではあるまいか 無形体躯って相手と自分のダメージを割合カットで最大50%カット
要は霊体効果なんだろうけど、対抗スキルは死神の持ってる心核打ちかね
となると死神って心核打ちが死にスキルになるけど 昨日のDLできるようになった直後の重さからしてどれだけの触手が地下に潜んでたんだろう >>637-8
そういった意見は早めに送っておけば製品版で改善されてるかもやぞ オマケ程度でも心核に別な付属効果が欲しいよね
限定的すぐる パッド外しても左上にスクロールするからなんだと思ったら、充電用にUSBつなげてるPS4のコントローラーだった。 セージやべえ
人間のくせに各種結界補助効果盛り盛り
大魔術陣10大雷撃陣15でAランクとか頭おかしい
今回のターンエンド師団激烈かも ポケモン艦これと忙しいところに体験版まできてしまうとは・・・ まだやれてないけどすごいインフレしてそうだな
ユニークユニット息してるん? >>647
ヴァーリはともかく、ヒルデさんは強いとは思えない・・・
まぁユニークキャラは称号でどうとでも変わるが ユニークキャラは狂化、称号付いてからが本番だからな
やっと用事済んで帰ってきたでー、昼飯食ったら続きやるでー
出先でずっとVBRのことばっかり考えてたわw ワームクイーンがかなり強くなってるな
活性の数値が少し伸びて、対術結界取得
何よりアシストスキルの開幕毒気は猛威を振るいそう リンデステ高いし反撃倍加と竜鱗守護が伸ばせれば面白いかもしれないがな
しかし反撃壁やるには他にも必要なスキルが山盛りあるっていう闇っぷり
覚醒前に考えるだけ無駄だけれども 火車に、炎霊活性に加えて火属活性ってのがある
どうも火属性への活性みたいだが
種族への活性、指揮に加えて属性にまで活性追加したのか
種族は活性、属性は曜日巡りの補正って棲み分けでよかったのに
師団活性あるんだからそこは無くていいんじゃねえのかなとか思った ノルンのスキル見て炎と樹の両方持ってるの探して見たけどあまりいなくて残念
ジャックオーランタンに樹がついててもよさそうなのになあ
途中の選択肢で上選んだら精と倭のメダリオンが開放されたけど下だと毒と死が開放されるのかな おにーが言ってるけど、ソルジャー側面無効もってんのかよ
確かに貴重は貴重だが 毒と死だったね
ただ解禁されるユニット的に最初は治世のがよさそう うん
だって解放される精と倭のメダリオンで、1-2にしてもう文車妖妃が解放できちゃうからな
恐ろしい……
第一章から嘘2だぜ ここまでインフレしてるとリーダースキルとかで砲撃50とか持ってても不思議じゃねえという
ところで多段攻撃って多段攻撃2持ちだと*3で表示されるけど
結局追加攻撃の効果を一つにまとめて表示するようにしたってだけなんかね
OHPだと多段1で火力30%増とか書いてあるけど、スキルの説明分かり難いの相変わらずなのよなあ 炎樹は功夫マシラとコボルドフェンサーがいるからそれにバンブーチャイルドリーダーとカラス天狗
あと称号で前進つけたストーンフォートレスかオプスメイジかちょっとメダリオンが重いドライアドで割とメダリオン消費の軽い師団1個完成
範囲攻撃が貫通1個しかないけど体験版の範囲ならなんとでもなる
数値的にガン無視してロキと組ませちゃってもいいが戦術スキル分散させたいしなぁ こんなロード長いのに信者の活動凄いな
いつもよりUI使いにくくなってるし
もう駄目だなここ 追加攻撃(レア)=攻撃の試行をn回行う。(n1につき与ダメージ+100%)
多段攻撃=1回の攻撃で連続的にn回ボコスカ当ててる風。(n1につき与ダメージ+35%程度)予定
ってけまーが 無のタクティカのコストパフォーマンス考えると文車ちょっと重い気がする
ダルマ、猫又、金霊、全部有能ユニットなんだけどね >>652
種族で揃えたらボーナス入るのは欲しかった
一人だけ浮いてるのはね 体験版までやるのは訓練された触手ぐらいだろうしなw
アシストスキルの効果はスキル名[数字]のやつはまだいいけど撃破金運Rはよくわからんなあ
使用した戦闘で確認してみても撃破金運R:14って出るだけだし
14ってなんだ 撃破金運スキルのドロップ率がその数字だけ上がるってことなんだろうか っていうかロード長いか?いや信者的意味じゃなく単純に ヴァーリ君リーダースキルワンマンすぎて気が付けばリンデちゃんがリーダーになってた。
確かに背水はキャラっぽくていいけど発動する時点でねぇ。 >>667
オーランド海峡のアレとブリュンヒルデはヴァーリ君の戦術でしゅんころっすよ
いや即片付けないとこっちが壊滅するっつーかなんつーか >>666
GoD2は間違いなく長かったけどVBRはそれほどでも
まあへっぽこ5400rpmHDDだとそれでも3,4秒はかかるけどね。
SSDならまったく気にならないレベル ヴァーリが覇王目指す背景が弱いからかあんま燃えないな
女神自体もあんまも魅力あるキャラいないし
ゲーム自体はもっさり感あるけどやっぱ面白い >>666
WIN7、SSD、i7950の3.07、16GBメモリの環境で戦闘ロードに
負荷設定が低スペックで8-10秒、標準で4-5秒、高スペックで1-2秒かかるで
意味不明なんですが! >>672
設定下げれば下げるほど挙動が悪化する謎仕様はGoD2から変わらんか
テンプレにこれ追加しとくか
Q.VBRの動作が重いんですが?
A.オプション>システム設定>画質及び負荷設定を「高スペック」に変更して下さい。
設定を下げれば下げるほど動作が重くなる謎仕様です。 高スペ設定以外だと描写速度制限されて常時処理落ち状態になるんじゃないか
制限されてる分PCには優しいはず
プレイヤーには優しくないが あくまで速くするためじゃなくてPCの処理限界越えないための設定だな >>676
ゲームの挙動を犠牲にしてPCへの負荷を減らしてくってコンセプトなのかあ
なんだかなあ、プレイヤーが求めてるものの斜め上だなこれは そんな大層なこっちゃなく、負荷低減を一番簡単な方法でやるとそうなるってだけだろう
全部遅くする、という とりあえず前回のケルベロス並の良いキャラは初期では雇え無さそうだけど。
少し資源に余裕を持たせて、デビルコック、シーア、ホークランサー辺りでちょうどよさそうだ。
デビルコックは言わずもがなだし、シーアもリーダー時のトレハン値が大きいのは良い。
だがホークランサーが思いのほか強い。ロキ君のインプハーピーから差し替えるだけでも。 2章で神域行けないという進行不能の重大なバグがあるんだが シナリオ読んでください
一章が神域ですよ?
いきなり敵の中枢を落として素晴らしいじゃないですか
何か問題でも? 快適にプレイしたいなら低スペでもあえてハイスペ設定でプレイしろってことか
流石に意味が分からんし発売日パッチで修正して欲しいな 動作が不安定じゃなければ標準以上にしろって説明ついてるじゃん
まあだったら最初からハイスペをデフォにしておけばいいんじゃないのとは思うが とりあえずざっとやって強かったのはユニークと近衛以外だとシーアロキで活性盛ったリビングスタチューだな
活性盛ったらなんでも強いって意見は却下します なぜQSとQLの位置Hと逆にした?
くせになってるせいかよく押し間違える >>685
GoD2が最初から一貫してその仕様のまままったく修正されなかったからそのままだと思う Hはどうだったか覚えてないけど
一般的にはセーブ・ロードの順番だよな XeonE5-2630+GTX1080だけど2560x1440、高スペ設定で負荷が全然掛かってない。
(デスクトップ表示してるときと大差ない)
8インチ激安窓タブとかじゃなきゃ、高スペ余裕じゃないかな 高スペ設定だとPCの音と熱がすごくなったから標準にしたわ
正直倉の差がわからんレベルだったし
!? ハードバーサクのヴァルファーズ(コスト11)あたりか?
それにしたってどうやってそんなトレハン値を
金霊雇えるのにはびっくりしたけど トレハンメインになるのが嫌なんだよなあ
Hのレギオンで脱却できたと思ったのに トレハン持ちの強いユニット結構いるし活性アシストすれば中盤くらいまで戦えるんじゃない? 高いほうだけだったっけ
まだ称号利用する段階まで行ってたないし
トレハン師団構築するのはもうちょい後になりそう… 称号で撃破金運つけると倒したとき獲得数おかしくなるからトレハンもバグかもしれない 仮に両方かかってても、グラディス取れるなんて尋常じゃないが…… 金霊さんいますし石を集めてゴールデンローブとゴールドアーマー一つずつ用意できてれば
r11ユグドラシルの盾(ノーマルでフォルッサの森)
r9戦斧フレーア・ローズ
r10触手王の触腕 と普通に出ますよ
雪だるま ガロードランサー(海賊の)ジャックオラータン(海賊の)
猫又 (リーダー)バンプーチャイルド(海賊の) 金霊 物語見てて思ったんだが、ヴァーリって本名ヴァーリ・ラウフェイなのかヴァーリ・ティルカ・アースガルズどっちやねん
ロキが数秒の間に2つの名で呼んでて違和感が 廃嫡される前はアースガルズ性で廃嫡後はラウフェイ名乗ってるんじゃね >>708
神魔両方の血を引いて、どちらも飲み込んで見せろっつってるシーンだし
>>707
マジすか
今回トレハン甘めになってるのかな
それなら嬉しいけど r12迅雷剣バンムルクが出た
これはバグかも
r11の時には装備欄がいつもと違うから
製品版ではr15、r16がでるのかと思ったのだが なに、装備もインフレしているからな。問題ない問題ない。
第一章で既にユニークドロップとは驚きだが。今まで以上にトレハンゲーじゃないかw しかしリカバリー支援うっとうしいな
こっち側も使えるようになるだろうとはいえ非常にだるい マスター前に発見できていいことだ
やっぱ体験版は必要なんだな トレハン師団で雑魚敵師団倒したらランク9のフォルトゥーナ出たでおい・・・ 今回初期は撃破金運5が大量にあったほうがいいね、多分
金鉱石10個で無のメダリオン5個は結構でかいわ
ガロランとネコマタで金運5&トレハンもできる師団作る方向にいくのが安定しそう 遠隔武器の3とトレハンの5がほしい
4と6はそこまで?って感じのが多いように見える
というか高すぎてかえない。 ゴーレムスーツ手に入ったけど、遠隔はともかく全力40にあがっとるんですが
うーんインフレ とりあえずオレの雑魚PCでも高スペックでやればわりとさくさく動くことがわかった 他の拠点全部潰したらこんなことになるんだけど、これ師団増やして一気に落とさないとアカンのかよw
クソめんどいな
しかし毎度毎度トレハンするゲームになってるな
やはりゲームはガチャゲーが全てなのか・・?
もうミミックの笑顔も亀のドヤ顔もうんざりだわ はーどだとそんなになるんか?
てかちまちま一部隊ずつ動かして殲滅せにゃならんの 倒した部隊が一定時間ごとに復活するだけだから
2ターンに分ければたぶん普通に落とせるでそれ いやハードでやったけど最速でやったら復活込みで5部隊だけだったぞ
北東のほうにもう1部隊いたから厳密には6か これ7ターン目なんだけどな
1ターン前に倒したのが本陣で即復活したように見えたんだけどそれは勘違いか 装備はスペックを見せてほしいわ
名前言われても分からん バグっぽ
>>734
枠が大きくて文字が小さいから把握しづらい&ページ送りがめんどいって印象
以前は小さいアイコンで全部一覧化されてたから把握しやすかった ランク14まで来たかー
ユニットはインフレしてるわりに装備はそんなだな ランク14にパリング用装備持ってくるって事は、ゲーム内に次元斬撃は少ないって事だな! >>737
ランクもインフレして3桁あったりしてw r12迅雷剣バンムルク(片手)ファナが持ってるやつ
全域攻撃、兜割り35です
hのデウスタナバザ5ウェルギウスで出たものが
ノーマル1章で普通に出ます。やる気失いかけるかもしれません
r9戦斧フレーア・ローズ(両手)リンデが持ってるやつ?
攻撃削減15、背水の陣30 ランク14の原初の導きが最高ランクっぽい
購入画面で全14装備が見れる >>735
3師団しかいないってのがよくわからんけどどゆこと?
てっきりトレハン師団にトレハンRを重ねてとかそんな話かと思ってた 体験版だからユニットもアイテムも大盤振る舞いしてんだろうが色々と恐ろしいなw Hみたいに愚者の?大盤振る舞いして終盤のボスで地形無効ドーンみたいなのは嫌だな
難易度上がったらリンドヴルム大杉とか っていうか編成師団数10ってどうにかならんかったんか
ユニット数増えても意味ないやん >>750
10個分の師団をワンセットでセーブできるよ、総計10*5の師団を作れるよ
って頑張って説明してるのになんで読んであげないのか 今からでも遅くないからフローラの腰巻き外そうよ
あれないだけで大分マシに見えると思う
立ち絵で下半身から下見えないせいで余計デブに見える デザイナーには申し訳ないけどフローラとかなかったことになってるよ >>751
それは知ってるけど1師団でも使用済み切り替えられないやん
それやとただ単に編成変える手間がなくなるだけでしかない そらFのシステムだと数の暴力でどうとでもなっちゃうししゃあないよ これ主力師団で敵削って→撤退→トレハン師団でとどめでいいよな? シナリオとキャラはヒュプノが良すぎたけど今作どうだろう
デブババアとロリ極端すぎんよー トレハンのフォースなくなったらシーアとかコック率いるごみ屑で削って
ロキのアシストスキルかけながらトレハンで戦闘
以降この繰り返しで毎ターン4回ぐらいはアシスト金運なりトレハンなりできる 大量に作って生産に置いとくのも兵舎に置いとくのも変わらんな
全ユニット武功100にして知力順に並べた馬鹿だから楽になったまである トレハン師団で戦闘をスルト何かのきっかけで(称号か?)アイテム入手判定が異常になって
高ランク装備や大量のメダリオンが出るのかこれ ここまでなるとサポート師団と通常師団のトレハン計算で片方参照の筈が
式間違いで掛算になってるとかありそうだなぁ。そうでないとここまで高ランクが出る数値がはじき出せないだろう。 >>745
装備集めはモチベ維持のひとつだからなぁ…… トレハンバグは製品版で修正されないよう報告しないでおこうw >>754
ターン経過でフォース溜まるワケで、バカスカ溜めさせない処置としてなんでは あーもうSLG体験版来てたのか
でも今回は製品版までパスするからデバッグは任せたぞ触手共 しかしトレハンのためにいちいち撤退するのはテンポ悪くて面倒だな
せっかくアシストがあるんだからアシスト師団or攻撃してる師団のトレハンが高い方で判定とかにしてくれい 夜中に不具合報告のメール出して4時頃に返信が来て色々察することができるのは今だけ! メイン師団のユニットに適当にトレハン称号つけるだけでレア14落とすのほんと笑う 今更OP聞いたけどこのメーカーホント歌詞に女神とか悪に堕ちるとか直球な言葉入れるの好きだよね >>775
このメーカーっつうかsolfaだろ
全部solfaに丸投げなんだし >>776
あれ、そうだったんだ
てっきり歌詞はこっちが考えてるもんかと ランク14装備、どれほど極みのデータを用意して手に入れたのかと思ったら・・・
難易度ノーマルでトレハン値200超える程度で、最大治療費3とかの師団からランク14装備ボロボロ落ちる。
これテストプレイ用に数値弄ってそのまま忘れたか、ガチのバグだな。 たまには神族のクズを主人公にしてくれよ
Brightiaみたいなのやりたい どうせ修正されるであろうトレハン関係は置いとこう
今回撃破金運で手に入る金銭結構渋くね?
まぁ基本的な装備整えるために必要だから
いくら渋くても中盤ぐらいまでは入れる必要あるんだろうけど >>781
また懐かしいヤツをw
知っている奴どれ位いるんだろうな >>784
ヒロインが土偶のエロゲなんてオラやりたくねぇだ >>781
ローリングと幼女化にはお世話になりました 天使の美しさの基準って魂なんだろ?
色々ひどいことになりそうだから勘弁w スキルの説明が編成画面で見れないのか、バグかと思ったわ
過去作からも結構期間空いてるからかなりストレス
これだけは対応して過去作同様見れるようにしてもらわんと困る 個人的には編成画面でユニットのフレーバーテキスト見れんのも残念に思う >>783
まあしょうがないけど、ネタバレ200%だから見たくない人は注意…するまでなく見ないか。 体験版やってみたけど重いし遅い
これ無駄に地形にカメラが寄る演出切ったり戦闘速度変えたりする設定ないの
久しぶりにH起動したらサクサク戦闘で超気持ちいいんだが
この速さが欲しい >>793
クリックウェイトチェックなし
待機時間0.30秒
移動時間0.50秒
ちゃんと見るならこんな感じですっ飛ばすなら0秒で >>783
スキルやステ設定されてない装備もあって草生えた完全にバグだなあ >>781
堕天使主役か、でもVBの天界は下衆クズの宝庫だからな〜
ことVBに於いては天使のような人だ女神のような人だは褒め言葉にならないという アシストスキルだと普通の装備が出るんだが、トレハン部隊本隊が一戦ごとにR14の装備がでるな
対数計算かな? >>783
アイリスの聖手で巨神体躯70のガーダーががw 動画見るのはいいし自分も見ちゃったけど、その内容を文字に起こすのはダメだぞ
発売日に即ネタバレするのとは訳が違う これデフォルトで高スペックにしとくべきだと思うんだけど
低スペPCでやると死ぬの? >>803
低スペノートとかだとさすがに死ぬんじゃね? ハードS++終わってスレ全部読んでたけど
既出のトレハンもだけど、撃破金運もバグってますよね・・・?
アシストと本隊のスキルで計算がおかしいことになってるよな いちいち前後クリックしないと称号確認できないのが面倒だな 序盤の称号は「海賊の王子様」か「海賊の一攫千金の」で決まりw 偉そうにしてるロキちゃま見てると変な笑いが出てしまう 妹が絵も声も可愛くない
まぁ、VBシリーズでストライクだったのミリアだけだしどうでもいいけど
腐れ縁最高だわ 初期メダリオンでの雇用状況
無駄に重いのは関係無いエリアもいちいち描画してるせいか
どうせ章によって行ける場所決まってるんだしその辺全部オフに出来る設定があれば
後は誰もいないところを占領するだけでいちいち暗転するんだけど
これは...仕様? 体験版にもかかわらず無駄に全ユニットデータ入ってるから見ようと思えば全部見れるという
>>821
占領は仕様っぽいな
占領する度に全部のマップ読み込んでそうだな >>822
かわe!
ところで今回は敗北Hあるのかな?
ヒルデ相手に負けてそういうのがあるとはあんまり考えられんが
ヴァーリさん・・・ 今体験版始めたけどデビルコックちゃん結構遠いパネルにいるんだな
性能を考えれば当然かあとルークセントールちゃん近衛にしても強杉内? 泥しすぎ!だがんきもぢいぃぃ
今回の近衛は有能だよね
死夜師団すんなり作れるの好き >>827
枠からはみ出とるやんけ!!
今回は製品版漢鑑定するからお前らのデバッグが頼りだ、頼んだぞ >>822
愛の死神パイセンのデザインから起こしたのかな 新ユニット開放がこのゲームの楽しみだからネタバレ止めてくれ こりゃもしかしてアシストトレハンRの値はそのままトレハン師団の合計値か
わざわざトレハン師団でとどめしなくても行けるな
金霊とバンブーチャイルドとキャリアウーワンを分けてリーダーにするか迷ったけどトレハン集めちゃって良さそうだな
製品になったらがらっと変わってるかもしれんけど >>837
それはもうアシストの説明文に出てたぞ
ロキ先生の講義をもう一度受けてこい >>840
おう、ロキに掘られてくるw
しかしトレハンRとトレハン本隊との泥差は酷いな
結局多段攻撃って単にダメージ上がるスキルでいいの?
追加がレアになった感じで両方持ってれば良いみたいだな 多段攻撃の表記は全く直観的じゃないから、
1・2・3じゃなくて実際に上昇する攻撃力割合か、敵回避スキル減少値で書いてくれ
30%なら多段攻撃30にしてくれ
どこの説明にも結局どれだけ削るのかわかんなくてイライラする
あとやっとわかったんだが、これキャラクターのステータスシートが丸ごと一枚絵なのな
だからマウスオーバーでスキル説明が出るようなボタン化できてないのか
不便だからマウスオーバーで見られるようにして欲しいもんだ
スレ読んでても、誰も気にしてないみたいだけど……みんなこの仮置きみたいな水色ボタン(いろんな部分)で満足なの?
どこの画面でもやたらと目について、工事中のブルーシートみたいで俺は気持ちよくないんだけど
UIに馴染ませたボタンにしてほしい
AVGパートとか、せっかくテキスト枠透けさせても、下にビビットな水色ボタンがぐりぐり並んでてすごい目に鬱陶しい >>841
酷すぎだろ・・・結局トレハン師団で戦うゲーか 体験版だからサービスで盛ったら調整してる訳じゃないから盛り過ぎたんだろう
…たぶん サービス、サービス♪
まあ本編で本格的掘るのは2〜3周目後だし
いまのうちにR14泥の快感を体験しておくのも悪くない まぁ毎回頼んでも無いのにバグマシマシのサービス付きだからな 新しい装備が出る度に師団を再構成するのが楽しいので、まだR14を経験しないほうがいいな。
ただ序盤(1-2週目)あたりの師団を効率的に構成するために、R7/8くらいまではデータ欲しいんだが・・・
がんばったらこの辺りの石でてくるかな? 8ならイージー収集家師団で出てたな
海賊持たせると突破しそうだが >>845
同意を求めるのもいいが、上申もしとこうな プレイ時間3時間
ようやくチュートリアルを半分まで読み進めた(ほとんど飽きて放置して他のことしてた)
今日はここまで…明日は頑張ってチュートリアル読み終わりたいな… 白枠に青と赤の文字で良いんじゃないの
青枠要らない >>857
実際問題、ここの方が通りがいいような気がしている ここは見ないと明言してるんじゃなかったっけか、実際はわからんが、実際見ない方がいいことはわかる >>822
無形体躯持ちが心核穿ち持つ意味あるの? ボタン一つ取ってももう少し高級感のある配色や縁取りがほしい所だな 編成で他の師団に直接移動できるようにしてほしいわ
いちいちはずすのめんどくせえ 仮置きボタンでもう一つ
『戻る』ボタンの折れ矢印がリターンキーにしか見えない
隣が『決定』なんだから素直に『戻る』とか『キャンセル』とかにして欲しい ていうかそもそも、体験版への意見とかどこに送るのが正規ルートなんだ
製品版の不具合問い合わせ用の、サポートのメルアドにするのか? バグで改めてわかったのは、まだまだ開発中って事だな
体験版で一章を丸ごとやれるって事は、システム全部出来上がってるって事だ!って言ってる人もいたけど
まだ上位装備にはデータも入ってないような状態で、テストまで辿り着いてないと
クリスマス発売でもええんやで >>869
要望はサポートのアドレスでいいはず。
体験版のreadmeに書いてない?
ADV体験版のときにWindowsの拡大率の設定無視してるから、
4K環境だと小さすぎるって送ったら
SLG体験版で機能実装しますって返事が来た スキルの機能説明はついたり体験版というかすっかりプレテスト版だな
ただ多段攻撃だけは説明みてもよくわからんな >>871
そういう内容ならサポートでいいだろうけど
タイトルに障害の種類を入れてくださいとか書いてあるし
ボタンが安っぽいとか多段攻撃の説明が説明になってないとかを送る場所なのか >>873
だから2chで文句いうわ
ってアホなの?
変更するしないは向こうの判断だが要望を送ることになんでそうウジウジしてんだよチンカス 以前のツイッターでここ見てるっておにーが言ってたし
ユーザーコミュニティ自体がここしか無いんだから、ここの方が通りが良いだろと思った まぁ、個人でどう思うかは自由だしな、意味があるかないかはさておき メニューがすごい見難いな
なんていうんだろうひと昔前ホームページみたいな感じ
ごちゃごちゃしてるし だったらサポートに何処へ送ればいいか聞いてみればいいのでは 画質及び負荷設定のハードウェア負荷を軽く検証してみたけど確かの高スペは環境によってはきついかも。
一応内臓GPUとしては現状グラフィック性能が最高峰に近いGPU内臓CPUなんだが、
それでも高スペにするとほぼ最大クロック、フルロードに張り付きっぱなし。
これは高スペにするとファン唸りっ放しになるって人がいるのも納得だわ。
ノーパソやデスクトップでも性能が微妙な窒息PC(廃熱環境が悪いPCのこと)とかだと厳しいかもね。
逆に標準スペや低スペは設定なりにきっちり負荷軽減は出来てる。
ちなこのPC、CPU部の性能は微妙なんだけどそれでもCPU負荷は結構余裕ある。
CPU性能よりGPU性能の方を要求するタイプのシステムっぽいね。
現状の動作に不満がある人はデスクトップならとりあえずミドルレンジ以上のビデオカード増設するだけでかなり快適になると思う。
もっともそれ以前にSSD導入してない人はSSD導入が一番体感差は大きいと思うけど。
低スペ:
中スペ:
高スペ: 先週からデバッグしてるのにそんなドロップバグが残ってんのかよ何やってんの >>877
ギアドラ2から順調に進化していってる
あそこからUI酷くなったからな
次回作は更に悪化するから期待しとけよ
師団の6ユニット個々にD&Dで攻撃対象決定とかやるぞ
購買も進軍も雇用もD&Dになるからな
そして色々なボタンが左下行ったり右下行ったりバラバラになるぞ見とけよ UIは設計担当者が変わらないと大きく変わらないわな
その担当者は良いと思って作ってんだから >>879
CPU微妙で内蔵最高クラスのグラフィック…
さてはAMD党だな!? 一覧性が悪いんだよね
キャラも装備も多いんだから、全体把握しやすいようにしないと UI担当がセンスないってのは昔から言われてるけど
テストプレイで誰からも不満でないんかな
明らかにHより悪化してる部分が色々あるから、改善はすぐには無理でも改悪は止めれなかったんだろうか >>883
そらそうよ、CPU性能微妙に内臓GPU性能最高峰でお手頃価格。
エロゲPCに最適なのはAMD!これは間違いない。 UI担当「RはHから大幅に改良したぞ!(ドヤァ」 >>856
854だけどありがとう。収集家師団で微調整トレハンしていたらオリハルコン鉱石・エスピリトメタルとドロップした。
ただ体験版はR7以上の鉱石を手に入れても、そのランクの装備全部が見れるようになるわけではないらしい。
オリハルコン鉱石をトレハンでのドロップ・ミスリル鉱石から精製としてみたけど、どっちでもダメだった。
R7以上の装備を全部見たければ、ランク毎の33種の各装備をピンポイントでドロップさせるしかないようだ。 Hまでは順当に進化してたから
ただ単にUnity使いこなせてないだけじゃね? >>889
UIは性能以前にデザインの問題だしなぁ
逃走アイコンも自軍が右に配置されてるから向きが気になる >>880
最大トレハンを試す回数・人が居ない少なかったのでは 確実に見てもらいたい意見ならサポートやツイッター辺りに送る方が、ココは見ているだろうなんて希望的話で確実ではないし Hまでは戦術スキル選ぶの真ん中にあったから戦術スキル選ぼうとしたとき
つい真ん中押しちゃってバトルが始まってしまうのおれだけ? 難しい結論
序盤の結論
偵察レンズさえ大量に買ってればなんとかなる >>894
ワイトレハンキチガイ序盤につるはし、ピコピコハンマー、なべのふた、いっちょうら、盗人の外套を大量購入してセルフハードプレイ カーソル乗せてスキルの効果を見られなくしたのはどうかと思うな
調教済みの私は問題ないが新規はキツイだろうなと思う AMDでWin7使ってるけど10にした方がいいのかな
古いエロゲが動かなそうで心配なんだよなあ
無駄にスペックいらないのに >>891
んな馬鹿な、誰しも一番気になる点じゃないか? 慣れてるのと変わったから見にくいと思えるだけのような気がしなくもない
UIが悪いとかさっぱり分からんわ
まあ俺と同じような感覚の人がUI担当なんだろう 要は慣れだな
編成中のスキル説明消去だけは許さないが >>875
言ってねーよ
「見ないんですか?」と聞かれ「近寄りたくない」と発言してたことはあったが 人間じゃないのが弱くなった設定の世界だからじゃね
なお後半 匿名掲示板は意見の偏りや嘘が平気で罷り通るから役に立たないとも 無行体躯[X]:X%ダメージ軽減、必殺減少
心核穿ち:無行体躯貫通
強制異常[X]:稀に耐性貫通して異常を通す。魅了封印は除く
軍団攻撃:敵全体に威力半減の攻撃、範囲無効貫通
霊が無行になっただけで新スキル全然ないのね >>907
悪魔に見えてるバルログとか、プレアデス持たせたらほぼHラスボスと同性能
怖い スキル説明機能を体験版ver2にはつけるとおにぃが言っているが 一応最後まで体験版やってみたけど基本的なUIはさほど気にならなかったなあ
称号つけるときにメダリオンをクリックしなきゃ一覧が見られないのはちょっと気になったが キャラクターのフレーバーテキストが見れない事も結構不満
忠誠上がってヒギィ希望とか面白いのに >>913
それは思ったな
雇用の時にしか見られないし 仕様通りだけど、あまりにも不評なためバグ扱いにしたのか そろそろ自信のあるやつは師団編成例を挙げてくれてもいいぞ!
序盤だけでいいので5師団ぐらい
あ、スクショはなんなのかわからんから、テキストかエクセルファイルとかだとありがたい >>916
そろそろってまだ調整中だこのやろー
ハードバーサクはやってない とりあえずシーア、カラス天狗、デビルコックで3師団ってことは分かった
前作と前々作しかやったことないから、シナジー効果があるユニットを探すのは大変だよ
その辺り、もうちょっとゲーム内のフィルターが優秀だったら良いな
今回はアンロック(研究)という形でユニットがグループ分けされていて若干分かりやすくはなった 人間が強い?序盤だけじゃね
あのペースだと他種より結構早く右下まで埋まりそうだったし
超持ちでも出てくるならわからんが 序盤は活性は良いが指揮はそんなに強くない
弱体入れておけば良い >>919
載ってないので考え中なのがソードジーニ、シルフィード、ドワーフガーダー、マンドラゴラ
称号も考えてないし装備も考えてないから2章以降はなんとも core2duo3.0GHzにGT710の低スペだからキツい
エロゲはこれで不自由しなかったけど買い換えようかな 初手キャリアウーワンは俺の中の地獄
リンデ、ヴァーリ、ルークセント、ノルン、ケンタウロス、ウーワンの過剰戦力大好き 近衛て大概7ユニットいるのな
主人公とひとまとめにしたいができんとは >>926
大将は戦場から遠ざて、兵舎行きにしよう! 樹師団
魔獣樹師団
コックと死師団
コックかアルラウネと初期配備魔物の屑師団
シーアと初期配備人間の屑師団
ロキ率いる適当師団
文車率いる夜師団
トレハン、撃破2師団
ヴァーりとリンデ突っ込んだまぁ普通に強い魔師団
ゴブリン、剣士、スライム等単独の名誉あるお仕事師団
他に序盤から組めるそれっぽいの何があるっけ 比較的解禁しやすいとこにランタンと金霊いるから
トレハン人間師団案外それなりにはなりそうなんだよなぁ 海賊と金霊ランタンでとりあえず立派なトレハン師団だしね いくら集めやすいといっても、流石に1章でR14装備が堕ちてくるとか完全に崩壊しているからなぁ。
逆に絞りまくってGみたいになってもしんどいんだけど。 チャリオット ビーストライダー ケンタウロスとか
インキュバス サキュバスとかは今でも序盤なら十分強キャラで使えるよ
1週目でもたぶん3章か4章で退場だろうけど >>917 >>928
こういうの参考になるからすき 6周目辺りでディスペアとかタナトス終わった辺りで装備揃ってるぐらいだといいんだが…
タナバサ5終わってから10周とかはしんどい ハードバサ5ラストで最高装備が狙えるくらいならまぁ みんなって最上位装備全部揃うまでプレイしてる?
正直最上位2〜4個くらい集めたあたりでモチベ限界になるんだが
体験版はさすがに緩過ぎだけど個人的には過去製品版よりはもう少し入手率上げて欲しいわ 一番高い難易度がクリアできたら終わりだな
強い装備揃えても簡単になるだけだから面白くない F以降は全装備揃えてるよ
なんなら全装備揃えた後も師団いじるよ
Gは38周220時間、Hは47周197時間だったよ ハードはヌルすぎる
バサ1でss+狙うくらいが丁度良いかな 俺もF以降は揃えてるな
その後満足するまで編成弄って1周しておわり 自分としては最高難易度+バサ1〜4で最上位装備揃えてバサ5で試刀と無双がちょうどいい 今まで1週目はいろいろ試しながらのぐだぐだプレイだったので制限時間あると辛いな ゴブリンだのデビルだの師団組めるレベルで増えたのにハーピーとか猫又のケモ師団が充実してないのはおかしい ロードが長いがSSDにすれば短くなるみたいだから買うか
ギアドラ2もロードに難有りだったらしいが修正されなかったのか?
修正に期待するよりこっちのハードをどうにかした方がいいっぽいな HDDにダウンロード cpuはi5の2230 グラボはHD7750
5年近く前の構成でも戦闘ロード時間1秒だしそんなかわるのかな 暗転1秒くらいだったわ
これくらいなら全然問題ないな
プレイ動画はいったいなんだったのかw しかしキャライベは今までどおりターンごとで発生するんだろうな >>947
大差ないよ
GOD2のときに全データをRAM上に置いたけどモッサリだった。
エフェクトにウェイト掛かってるの外さないと話にならない HDDに置いてもSSDに置いても何も体感変わらん
i7-4970, GTX960 だからまぁ
ギアドラはこれでも遅く感じた 遅いと言えば、Fの初っ端、異様に重いバグがあったなぁ・・・ 騙されたと思って高スペにしたら本当にロード短くなったw たぶん不具合出ないならみんな高スぺにした方がいいな ギアドラ2の時も低スペックにした方が遅いみたいなこと言われてたなそのままなのか オレのCore2Duoでもいけるし、高スペとは一体…… i5-4210U 840M のサブノートでもストレスはそれほど感じない
それよりもFHDでも14インチの小さい画面だと、文字とかで見づらさがあるね 戦闘開始まではそんなに気にならないんだけど
終了後マップに戻るまで4秒くらいだなぁ...流石にHみたいに一瞬とはいかんか
カスメ2やイヴニクルが動くから割りと余裕なんじゃね?とか思ってたが 低スペックパソコンに付加をかけないのであって、プレイがスムーズになるとは言っていない
という 体験版で精と倭以外追加でメダリオン手に入れる方法あるの?
>>822とかどうやって出したんだ 低スペ(処理速度が)って事で高スペの方が早いという日本語の行間読みのものなんじゃね?
リグの揺り籠エンド今見ても闇深すぎてやばいわ >>962
1−1最後でロキちゃんを信じるかの選択で精と倭または死と毒追加
822ちゃんは解析 戦績の画面クリックしたら一瞬で消えるのなんとかしてくれ
たらたら文字でてるからクリックしたら消えるってひどい 今日は忙しいから朝ゲームする時間がなかった…
明日頑張ってチュートリアル読み終わろう… ノルンさんホイホイついてきたと思ったら
中身がフェーナさんで笑ってしまった
まんまなのかい VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手139本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480026056/
これでいいのか?初めて作ったがtwinkleの次スレ作成楽だな、押すだけでスレッド名もリンクも自動作成してくれるわ フェーナさん、前作ではものすごい胸の事気にしてたから
ノルンさんの胸見るとついニヤニヤしてしまう
>>971乙 >>973
記憶とかある程度曖昧なのかと思ってたらそんなことなかったね
しかしメイドって殉職すると女神になったりするのね
どういう仕組みなのかな 好感度高いと女神になるからロキの愛かな?
てかフェーナはどこで淫魔並のテクを身につけたんだろうな
昔はメニアに守られてたらしいしもしかしてファルバか? >>976
Fだと壊れたユグドラシルの心臓の最後の奇跡とかだと思ったな、Rは壊れてないらしいから経緯はわからんが >>975
中身は女神の妹かもしれんがガワは姉の子孫じゃね? あれ?選択肢で研究が左右されるってことは
カオスルートだと嘘2を持ってる文車妖妃は使えないの?
現状クソ使えない不死はいらんからカオスで文車妖妃を使わせて そういや今回超越の力使う奴でてくるのかね
メイン格ほとんどロキさんと女神の子孫だけど血が薄れてるからダメかな 不死が本当に使えないよなあ
Fが不死最強時代だったから、その系譜のRは不死強くてもいいと思うけど >>983
Fの不死は最終的に最強ユニット祭りだったわけで、最初から強かったわけじゃないぞ。
さすがに一章でその判断は早すぎる。 メイド1、御柱
メイド2、真ヒロイン
メイド3、女神化
メイド4、マットサイエンティストの妻 早計なのはその通りだけど
Fだと最初から強かったぞ
不死は活性持ちだらけだったから、何も考えずに適当に並べて夜に突っ込ませただけで勝てた 強いっていうか組みやすいよな圧倒的に
適当に編成しても強いから強いイメージ>Fの不死
そしてFのシステム上昼夜分業しておくのがやりやすかったし Fはデュラハンとファントムが近衛で最初からいてヴァンパイアもさっさと作れるしね。
そこにゾンビコック、ゾンビメイデンで補強できるし Fはシナリオが神魔大戦なので
敵の神キャラに対して特攻があり、光ユニットが弱体化する闇夜に最高ポテンシャルのある不死悪魔師団は使いやすかった ロキやおでんとかいう死者の物語ではなく生者の物語という暗示で死が弱く人が強い >>980
今までと同じならロウ◯ポイントかロウ+カオス◯ポイントってなるから大丈夫でしょ
あと作れるようになるのが少し遅くなるだろうけどあれを作るまでに必要なタクティカが多めだし一直線で作りに行かない限りそんなに差がでない気がする 敵の天使が強くて、夜にしか突破できんかった
結果不死が活躍した >>986
何も考えなくても適当な編成でも強いというレベルを基準にされるとR不死が弱いというのはわかる。
ただRも1ターン目にゾンビコック(不死活性12)作れるし、不死族は不死活性持ち多いから
俺は十分強い種族だと思うけどなぁ・・・ 不死属性は基本とんがってるからなぁ
強いか弱いかなら間違いなく強いけどはっきりした天敵も多いから あとF不死が最初から強いという話だけど、確かに最初から強かった。
近衛は別枠カウントしていたよ、ごめん。 死神ちゃんファンクラブ会員としては
死神ちゃんと死神長ちゃんを使った不死師団を作らざるを得ない
今回強制異常あるなら不死師団はかなり復権するんじゃないかと思ってるんだが 強制異常が超にも貫通するならかなり強そうだが
説明見てないからよくわからん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 14時間 49分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
lud20241203103229nca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/hgame2/1479300166/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
Youtube 動画
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手138本目 [無断転載禁止]©bbspink.com YouTube動画>1本 ->画像>41枚 」を見た人も見ています:
・VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手136本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
・VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手123本目 (c)bbspink.com ©bbspink.com
・VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手147本目 ©bbspink.com
・VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手170本目 ©bbspink.com
・VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手155本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
・VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手144本目 ©bbspink.com
・VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手183本 [無断転載禁止]©bbspink.com
・VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手233本 ©bbspink.com
・VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手231本 [無断転載禁止]©bbspink.com
・VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手242本 [無断転載禁止]©bbspink.com
・VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手215本 [無断転載禁止]©bbspink.com
・VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手202本 [無断転載禁止]©bbspink.com
・VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手194本 [無断転載禁止]©bbspink.com
・VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手214本 [無断転載禁止]©bbspink.com
・【野球】中日・福田 日本シリーズの巨人惨敗に“ショック”「もっと上を目指さないと」 1000万円減で更改 64試合 .246 5本 24打点 [砂漠のマスカレード★]
・【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 309日目
・【野球】日本シリーズ惨敗・巨人の選手は「太ってる」は本当か? BMIでソフトバンクと比較してみた [砂漠のマスカレード★]
・【2019日本シリーズ】ソフトバンクVS巨人総合スレ
・【XENO】ゼノシリーズ総合・考察 5 【ギアス|サーガ|ブレイド/クロス】
・系符「東方シリーズ総合スレッド 7913」
・値符「東方シリーズ総合スレッド 7864/7864」
・Metro/メトロシリーズ 総合スレ Part2 【Metro Exodus/メトロ エクソダス】
・【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ41
・爆符「東方シリーズ総合スレッド 7583/7583」 [無断転載禁止]
・ASUS ZenFone シリーズ総合スレ Part21
・神座万象シリーズ総合スレ 第49天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
・甎符「東方シリーズ総合スレッド 7577/7577」
・嵋符「東方シリーズ総合スレッド 7712/7712」
・夲符「東方シリーズ総合スレッド 7608/7608」
・熬符「東方シリーズ総合スレッド 7686/7686」
・【野球】中畑清氏 本気で世界一目指すソフトバンク 日本シリーズ4連勝は必然 [砂漠のマスカレード★]
・【ブシロード】けものフレンズアプリ総合 10匹目【あらーむ/ぱびりおん】
・ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 316旗目
・聖刻シリーズ総合スレッド8
・Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part18
・関西 UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ 11
・BALDR(バルド)シリーズ総合249 [無断転載禁止]ªbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
・【裕二郎「今年のG1 CLIMAX】新日総合スレッド2063【俺がエントリーしてやるよ」】
・【PC】Call of Dutyシリーズ 総合スレ #2【CoD】
・Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part15
・Samsung Galaxy S21シリーズ総合スレ Part1
・ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 339旗目
・【野球】<ソフトバンクvs巨人の日本シリーズ>“最大の敵”はラグビー旋風?日本列島を熱狂させているジャパン相手では勝ち目はない。
・【ROLEX】サブマリーナー総合 86【ロレックス】
・Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part8
・マイクロ総研 OPTシリーズユーザスレッド Port20
・Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part8
・Samsung Galaxy S22シリーズ総合スレ Part3
・つばき谷本安美、日本シリーズ第5戦を札幌ドームで観戦 サヨナラ満塁本塁打に感動「選手が自分の役割をきっちり果たして勝てた試合」 [無断転載禁止]
・BALDR(バルド)シリーズ総合248 [無断転載禁止]©bbspink.com
・BALDR(バルド)シリーズ総合286 [無断転載禁止]©bbspink.com
・Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part4
・Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part22
・Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part5
・Samsung Galaxy S22シリーズ総合スレ Part4
・BALDR(バルド)シリーズ総合243 ©bbspink.com
・Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part6
・ハイドライドシリーズ総合スレPart12
・ROCKET LEAGUE ロケットリーグ総合スレ part35
・BALDR(バルド)シリーズ総合247 ©bbspink.com
・BALDR(バルド)シリーズ総合269 ©bbspink.com
・☆若手人気女優総合スレッド1015☆
・BALDR(バルド)シリーズ総合275 [無断転載禁止]©bbspink.com
・【野球】日本シリーズ第3戦 G2-6H[10/22] ソフトバンク3連勝・日本一に王手!グラシ1発デスパ2適時打!早め継投奏功! 巨人亀井2発も★4
・【O2O】チェックイン系アプリ総合スレ4【プリエ】
・【野球】ソフトバンク王手!日テレ「日本シリーズ第3戦」 視聴率9・7%★2
20:32:29 up 13 days, 5:40, 0 users, load average: 8.72, 8.77, 8.56
in 3.8645520210266 sec
@0.076964855194092@0b7 on 120310
|