◎正当な理由による書き込みの削除について: 生島英之とみられる方へ:
アオイトリ その2 [無断転載禁止]©bbspink.com ->画像>18枚
動画、画像抽出 ||
この掲示板へ
類似スレ
掲示板一覧 人気スレ 動画人気順
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/hgame2/1514335831/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
メアリー・ハーカー CV:くすはらゆい
身長:147cm 体重:38kg スリーサイズ:B73(A)/ W53/ H78
黒崎 小夜 (くろさき さよ) CV:鈴谷まや
身長:156cm 体重:48kg スリーサイズ:B91(G)/ W58/ H86
海野 あかり (うみの あかり) CV:秋野花
身長:151cm 体重:47kg スリーサイズ:B95(H)/ W60/ H88
赤錆 理沙 (あかさび りさ) CV:野々村紗夜
身長:163cm 体重:52kg スリーサイズ:B90(F)/ W61/ H89
赤錆 美果子 (あかさび みかこ) CV:橘まお
身長:157cm 体重:46kg スリーサイズ:B84(D)/ W57/ H82
電話の悪魔 CV:小倉結衣
>>1乙 明日ポップ祭行く人いる?10時始めなんだけど優先入場券もらいたいなら電気外祭りは諦めて早めに来た方がいいかな >>10
薄いというか小さかったな
あかりの抱き枕カバーはスジクッキリ あかりって子ほたるっぽい雰囲気で可愛いな
買いに行くわ >>13
ありがてえありがてえ
やっぱりメアリーちゃんのJSまんこがナンバーワン!
あきお姉は横顔も酷いがストッキングの破れ具合が適当過ぎるw 通販早くして〜!ボーナスなかったけど抱き枕3枚買うから〜! メアリーちゃんのソフマップ特典のAJ版出してくれよ4つかうから
マジでお願いします( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ ハピメアのソフマップ抱き枕もAJで再販したし、あると思うよ!
俺はアマツツミの愛のAJ買いたい! >>13 >>14
その2つの絵はまだ良い方で姉妹と主人公のシャワーシーンが真のグロ
あれで買うのを断念した >>19
あれ結構面白い余ってるような感じだったしどうかなぁ
新規書き下ろしもアマツツミでもやらなかったし今回のあかりで抱き枕カバー揃ったから最悪もうでなそう
いつも思うけど店舗特典抱き枕は店側でAJ版つくってくれよ 「じゃあ……ね、粘膜接触?」
メアリー、粘膜接触に拘るなぁ。
(恐らく頭の中では卑猥な妄想が) .
乳首も股間もちゃんと隠されている健全な画像だなと思いました 克センセの抱き枕カバーむっちゃ楽しみなんやが
通販は年明けか... 全寮制の女子高だと、下着の補充はどうしているのだろう。やはり通販か?
「小夜ちゃん、このブラ可愛いー」
「あら、ちょっと良いかも」
「でしょ? 小夜ちゃんに似合うよ」
「メアリーは、こっちのブラはどう?」
「えっ、それは大胆すぎない?」
「律は好きそうだけど」
「そうなの?! うーん、でも……」
コンコン、ガチャ「やあ、二人で何を見ているの?」
「「あっちにいってて!!」」
ジリリリリン♪ ポチ「いゃあ御主人様、嫌われましたな、あっはっは」 普通に放課後買いに行くか休日に買い物に行くか親が買ってくれるかだろ
通販は親より少数派だと思うぞ 「つまり、わたしも含めて3人でエッチするってこと!?」
メアリー、期待で(ぺたんこの)胸が膨らむ。 いや、待ってほしい
メアリーのおっぱいは周りが大きいだけであれぐらいがちょうどいいと思う 【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ | U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ∧,,∧ ∧,,∧ u-u (l ) (∧,,∧ ∧,,∧
`u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧`u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u' `u-u'. `u-u' 公式のあかりルートの後の???は電話ルートだと思ってました。
割りとガチで メアリーの追加Hは両方とも胸が成長した後というのが残念
それを差し引いてもお風呂Hはめちゃシコだっけど 小夜の胸を見ていると、無性に乳を絞りたくなるのだ、モー。 >>35
どうせなら元々母乳が出るあかりよりも小夜を孕ませるべきだと思いました
しかし乳搾りするなら陥没よりも普通に勃起してる乳首の方が絵になりそうなんだけど克的には母乳と陥没両方セットじゃないと駄目なんだろうか 陥没んだらちんこ挿入できるくらい気合入れて陥没させいや
勃起して顔出すとか半端もんじゃけぇの 発注多くなるとやっぱり単価下がるのかな
アンケはがきにも書くけどメアリーちゃんの抱き枕マジで出してくれよ
アマツツミだとほたるんしか出なかったから心配だわ アオイトリめっちゃ地雷やんけ、くっそつまらんかったわ 昨日祖父にいってみてたが中古販売価格が5980だったからお前がそういったところでな
市場価格は素直やね >>41
克絵の足元に核地雷アキオが潜んでいるのだ >>41
陥没prprだけで元は取ったぞ!
陥没ミルク飲める良いお店ないかなあ・・・ないかなあ・・・ 理沙先生は声だけ聴いてれば可愛いな
美果子はどうでもいい 確かにキャラも声優も良かったけど、背景イラストとかシナリオはアマツツミが良かった分期待
したけど良くなかったなぁ。
クロノクロックの方が面白かった まぁ好みはひとそれぞれだけどさ、、、
わかりやすい萌ゲ―とかじゃないとダメな人なのかな
クロノクロックは原画を除けば褒めるところ見つけるのが困難な作品だわ
なにも考えないでつくるとこうなるんだなっていう見本 ここの作品はシナリオゲーと勘違いして飛び込んできて
文句言う人が多いイメージがある むしろ予想以上の抜きゲーっぷりが嬉しい不意打ち
もう大分前だが夏ペルもそうだったな
ただしあきお、てめーはry ここに限らず文句いうやつ多すぎなんやて
合わなかったら中古にでもながせや あかりトゥルーであきお姉妹が問答無用で始末されてたのは最高に笑えた
お前ら、映す価値なし! >>48
昔のパープルソフトがそんなだったから
なんか最近評判がいいらしいな、久々にやってみるか
ってな感じなんだろ
はっぴーぶりーでぃんぐとか秋色恋歌とかの頃の人
俺もそんな感じだけど どこら辺からおもしろくなんの?
ぜんぜんつまんないんだけど
前作は序盤から泣いたのにこれはぜんぜんだわ えっ…ちょっ待ってよ
なんかあきらかに克先生じゃない絵のキャラが登場してきたんだけど
なにこれ?
詐欺じゃないの?
こっちは克先生の絵が好きだからずっとファンやってるのになんでこんなヘタクソ同人絵師みたいな人が参加してるの
おかしいよ、こんなの
シリーズでいままでこんなのなかったじゃない
なんで今回はこんなクソみたいなことやっちゃったの
え??ほんとに意味わかんないんだけど… おれは壁に耳あり障子にメアリーのところで中の人はオッサンじゃんと思ってチンコ勃起した デビュー作で散々叩かれまくった あきおは
他のメーカーでも今後もう出番は無いだろう これか
アオイトリめっちゃシナリオ良かったんだけど評判悪くて悲しい
サクラノ詩6章の草薙直哉にこれっぽっちも共感できなくて長山香奈に共感はできなくても同情は出来る人
あかりルートはこんな人向けの内容だから全く理解されてない ジョウミチルのアオイトリとか銀河鉄道999とかの本が好きな人には合うんじゃないかな?
かなり人を選ぶだろうけど シナリオは好みが分かれる
ゲンガー2人のうち片方のが酷い
こんなとこ
人気原作画家とは???? 性癖ゴリ押し絵師とクリーチャー専門絵師
パープルはこの先どうなるのか >>65
こっちの方がまだマシだな
こういう塗りが合ってんじゃねえの >>65
エロ漫画向きの絵柄だな
エロゲ原画には向いてないと思う メアリー&ほたるんは彼女
あかり&こころんとは爛れた関係
異論絶賛受付
あかりに黒バンストを履かせてビリビリって破きたいと思うよな、な? あかりの律くんがいなかったらメアリーとレズってた発言が実現しなかったのがすこぶる残念
追加Hで電話の悪魔が可能性として見せてくれたら良かったのに >>61
大分スレチだけど幸せな人生やな。そのままの君でいてや… この原画の人ぱっと見エロい絵に見えるけど
いざやるといまいち回想が使えないの何でだろう 〇っぴーなんざ、お前みたいな狂信者以外は眼中にねぇよ、ばーか ようやくトゥルーまで終わった
爆乳陥没乳首母乳のあかりがストライク過ぎる
あかりと爛れた関係になって種付けセックスしたい
とりあえず抱き枕注文するかな でもあかりとの子供が生まれたら、それまでのハードなプレイがなかったかの様に、
きっと平凡な円満家族になってしまうんやで お腹の子もこの世界が好きなンゴ言った挙句、
腹ボテセックスでお部屋に精子ブチ込まれたらたまったもんじゃないな >>79
あかりは何処でもオナニーしまくる変態だし
子供生まれて以降もエロ下着着て授乳手コキや種付けセックスする淫乱だから大丈夫
寧ろこっちが射精しすぎて腹上死しそう ド淫乱あかりの膝下短めの抱き枕最高じゃね?
お前ら何十枚予約した? 1枚買ってるから1枚予約
スジ入ってるの初めて買ったわ
ただムチムチすぎてこれじゃない感もある 陥没じゃなければ最高の核弾頭おっぱいだったのになあ
惜しいなあ ヒロインの内臓をミキサーにかけてご飯にかけたい
マンコを切り抜いて口に入れて高熱で焼きたい
股間から頭を串刺しにしたい 普通は手術で治すんだろうけど克もとい律君が許してくれないからね仕方ないね か、陥没手術なんてあるのん・・・?
自在にペコペコ出し入れできるのにわざわざ手術する必要あるんですかね >>89
まだまだ甘いな。俺ならこうだ。
俺があかりんとセックスしながら彼女のお尻の穴に指を伸ばして弄っていると、
あかりんが耳元で息切れしながら囁く。
「あの……」
「どうした?」
「……、トイレに行っても良いですか」
「ん? ああ、連れて行ってあげるよ」
あかりんのヴャギナから直立したペニスを引き抜くと、ひょいとあかりんを
お姫様抱っこしてトイレに連れて行く。
「ちょ、ちょっと待ってください! 一人で行けます!」
「何を恥ずかしがっているんだ。おしっこを出すところなんて、さっきも
お風呂場で見せてくれたじゃないか」
「ああー、違うんです、そうじゃなくて」
「はい、トイレに着きました。早く出しなさい」
「駄目……」
「何が」
あかりんが恥ずかし気に、あの加虐心をそそる眼差しで俺を見る。
「あの、おしっこだけではなくて、大きい方もしたいんです……」
「したら?」
「だから、見られていたらできないじゃないですか!」
「あかり、君と僕とは夫婦だけど、夜はご主人様と奴隷だって教えたよね?」
「……はい」
「ご主人様の命令は絶対だよ?」
「そんな……」
あかりんが、精一杯の拒絶をする。もちろんそれはこれから始める行為に
対する興奮を一層掻き立てるだけであることを、二人はこれまでの経験から
知っていた。 「どうしても、しなきゃだめですか?」
「駄目だ。お前が変態なのがいけないんだ。お前は変態だから男の目の前で
大きいのをして、恥ずかしい姿を見られるのが、本当は嬉しいんだ」
その言葉を聞くと、諦めたようにあかりんは目を瞑り、俺に見せるように足を
開く。それでも、言葉だけはまだ諦めきれずに
「あまり、見ないで下さい」
というと、下腹部に力を入れた。
ぷっ、と尻の穴が放屁した。
「駄目ーっ、今のだめーっ」
「何も恥ずかしくないよ? おっきいのをするときにおならが出るのは
普通だよ?」
「駄目です、今すぐ忘れなさい。忘れないとあなたを殺して私も死にます」
あかりんの目は笑っていなかった。 >>94
中学生の頃に陥没乳首だった女の子が、結婚して子供が生まれたと聞いたので
乳首はどうなったと聞いたら、自然に出て来たと言ってた。 俺男だけど中学くらいまでは陥没してたよ
いつの間にか直ってた
包茎はそのまま >>98
うちの親父結婚して子供もいるけど真性包茎やぞ ライター一推しなので「豚のようね」ばかり話題になってたけど個人的にあかり様覚醒シーンは
「セックスですよ、セックス!!」
「セ・ッ・ク・ス!!」
が一番名演だと思った セックスですよセックスの直前の高笑い&BGMチェンジのとこは正直ゾクゾクきた
すごく大事なことなので3回も言いました >>104
別にこれが素でも俺は良かったのに演技だったなんて……
まあ主人公のちんぽで浄化済だったので元々は素もこんな感じだった可能性もあるけど いや演技してる演技をし続けて最後まで電話の悪魔騙してたんだから、素がすごいいい子なんだよ
あれ、騙してたのはいい子なのか? 少なくとも最初に悪魔に電話された時点のあかりは黒いものも持ってたんじゃないかなと思う
あの時点じゃ主人公に惚れてないし(まだ会ったことねえし)
自分が恋をできるという実感も無かったはずなので
「愛してる演技」をして主人公を騙す気まんまんだったんだろうし
平凡ゆえに特別を憎む云々はあの時点ではあかりの本音でもあるだろう
まあでも途中で主人公に惚れたことによる変遷もあるだろうし元々が超演技派なので
どこからが演技でどこからが素なのかわかりづらいよねこの子w 母乳が出る陥没乳首爆乳持ちの上に悪魔をも騙す演技力まで持ち合わせているとかどう考えても普通じゃないんだよな… 紫盤予約すんの忘れてたあああああああああああああああ!!
誰か2時間戻してえええええええええええええええ!! あかりはメインヒロインにすえないで怖いもの見たさのエロメイドなら俺の評価はうなぎのぼりだった
メインヒロインの器はやはりメアリー 目的を達成する手段として主人公と恋人になる気でいたら本気になっていたって話自体はエロゲに限らずありがちだよね
ただあかりの場合、演技力ありすぎてどこが演技でどこが本気なのか混乱する >>113
普通にやるとメアリーが正統派な真ヒロインになって、普通にハッピーエンドになってしまう
電話の悪魔<だーかーら、あの女は場違いなんですよ メアリーは好きだけどこの作品全体の雰囲気考えたら
ああいう真っ当なタイプはグランドヒロインにはなれんだろう
まあ俺があかりみたいな屈折した子好きなのもあるけど アカン抱き枕カバー予約し忘れた… 再販ってあるんかな? ないと思う
俺は弥生の抱き枕カバーほしくてだいぶ前に質問してみたけど、予定なしって言われた
未だに再販の情報ないし、布製品の再販はハードル高いのかも あかり様にボコられる悪魔を律君が救い
悪魔が真のヒロインになるルートはまだですか 豚のようね からの セックスですよセックス!
なシーンは大してマゾくもない俺でもゾクッときたので
あれが素でもそれはそれで良いヒロインだったと思う
まあ今のあかり様も好きです 一癖二癖ならいいがあそこまでいくと病気みたいなもんだからな
そんなめんどいヒロインを攻略は嫌だなぁ あかり様の行動の当初の動機は
・単純な人間としての正義感(主に悪魔を倒さないといけないって意味で)
・特別な存在(アオイトリ)を地面に叩き落としてやりたいっていう欲望
の両方ありきだとは思うけど主人公の推測が当たってるなら
後者はマイナスの感情なのでセックスしてるうちに主人公に吸われて小さくなってるんだろう
ただ悪意を失っていっても演技を欠かさないからどのへんで心境の変化があったのかイマイチ分かりづらい
関係ないけど特別を憎むどうこうは
父親があかりを「特別」にしたがるからより劣等感が煽られて屈折したと思われるし
父親は嫌いではないって言ってたけど結局お約束どおりだいたいクソ親のせいな気もする 乳首の出し入れ面倒なら無理に付き合わんでいいぞ自分がやっとくから 面倒なわけない醍醐味でしょう
エロゲで屈折してるヒロインの8割くらいはたぶん親に問題があると思う >>129
純愛ゲーだと男関連にできないから尚更だな セックス前のあかり様の計画もセックス後のあかりとやることはほぼ同じだろうけど
主人公やメアリーも復讐の対象で別に助けるために力を奪うってつもりではなかったんじゃないかな
つまりセックスは偉大なんだよ セックスに興味津々で四六時中オナニーしまくりな子が全寮制の女子校に監禁されればそら屈折もしますわ
しかしミッション系の全寮制の女子校で変な男が寄ってこないこの学園なら安心と思って入学させたのにマジカルおちんちん持ちの律くんに処女を奪われてあまつさえ在学中に妊娠、出産までしてしまうとかあかり父涙目だな 陥没以外はすべてストライクなんだけどなああかり
本当惜しい (でもあかりって律くんいないならいないでそのうち誰かとレズってるのでは……?) (´・ω・`)陥没乳首がなかったら買う必要ないまである (性癖の違いは埋められないからその論議はもういいよ)
カトリック的考えでは同性愛は当然NGだけどあかりの場合だからこそ興奮するのでやらかしそうなのが まあ自殺しようとしてたカトリック教徒もいたしなんでもいけるやろ 好きなもの:かわいい女の子(意味深)
のあかりはそれこそ怖いもの見たさでレズりそうなので先に男に惚れて助かったと言える メアリーと粘膜接触して吸血鬼化する小夜ルートのあかり あかり様って表面的な愛らしい後輩っぽさと本性の狂気的な危うさのアンバランスっていう極端な要素を
キャラ的な売り、魅力として全振りしてる感じだから人を選ぶだろうなと思う
まあ俺は好きだしエロスケとかのレビュー見てもアマツツミとさして変わらんし好きな人は大好きなんだろうけど あかりは過去の紫のメインヒロインと比べてもかなり分かりづらい精神構造をしてると思う
俺はこういう子は大好きだけど微塵も共感できない人も多いだろうし そうだとて陥没好きだから問題ナッシングよ
一日中ぺこんぺこんしたい アオイトリを叩き落としたい黒あかり様もハッピーエンドが見たい聖あかりんも
悪魔を殺して自分も死ぬっていう手段は変わらないので単なる心境の変化でしかないからなあ
あかり様状態だったらメアリーや小夜は生き返らなかったんだろうか 未来ノスタルジアからずっと買い続けてきたけどなんでこんなゴミが出来たの?
まさかクロクロを遥かに上回る本物のゴミがパープルから出るとは思わなかったわ(苦笑)
これ単なるヌキゲーじゃん。シナリオも三文芝居以下の寸劇だしヒロインは安っぽいキャラゲーみたいになってるし。ただのゴミ。 >>144
好みの問題はあるだろうけど流石にクロクロ以下とかそんなのアンチの意見でも初めて聞いたわ (ノスタルジアの後ってしあわせ家族部じゃなかったっけ…世間的な評判でも個人的にも紫の中で最低クラスのはずだが)
セックスしたら浄化されちゃうのでもうちょっと悪意持ってた時期のあかり見たかった クロクロ以下っていうのはないな
逆にクロクロがアオイトリより優れてる点を見つけるほうが難しい 陥没って軽く考えてたけど意外と重篤な症状なんだろか・・・
ただ思ったよりよく見られる症状でもあるみたいだな
ぺこぺこ出し入れ自在なあかり様は問題ない模様 原画は確実にクロクロの方が良かった。
シナリオはどっちも途中で投げ出すぐらいにはつまらなかったから知らんけど。 おまえらこのスレ見てるあきお氏がショックのあまり寝込んで鬱になったら責任とれんの・・・?
実際は飲み会ワーキャーエンジョイしてるけどそういう問題じゃなく
ここはおだてて、その気にさせるのが正解・・・!ウィンウィン関係の始まり・・・!! 次は居ない方が良いので、その気にさせるメリットが無いです (投げ出したのになんで発売から2ヶ月たった作品のスレにいるとか超暇だな)
アマツツミに比べたら合わない人多いのはわかるけど
レビューやらなんやらの類見てもこの作品客観的に見て良作の部類だと思うんだけどな
クソミソに叩いてる人の気持ちはわからんわ…… そうじゃない!
あきおさんだって数重ねれば更に上手くなるんだぞ?手本もあるし
克は傭兵、いつまでいてくれるか分からないんだ
だからおだてて、その気にさせるのが正解・・・!ウィンウィン関係の始まり・・・!! 介護してやる義理は無いので上手くなってから出直してこいでFA 別に名作とまでは思わんけど
このレベルでシナリオにケチつけてたらまともにプレイできるシナリオゲーなんて年に何本もないと思うがなあ
あかりのキャラ性がが好きなのもあるけど普通にそこそこ楽しめたんだが ラストの解決手段が多少強引って言うかご都合主義なのはアマツツミとかも同じっていうか
むしろ紫作品ではいつものことだし
(自己犠牲精神溢れるけど最後は結局生きたいってなるのも最近お決まりだな)
メインであるあかりのキャラ立ちに関しては今までの作品のヒロインとは違ってて
ある程度の新鮮さはあったからそこまでシナリオ面で不満はないかなあ >>151
だよな。主人公が吐き気するくらいの嫌悪感感じるしヒロインは揃って安っぽいキャラゲーレベルだしヌキゲーだよ。
アマツツミで力尽きたか? 俺はアマツツミより気に入ったけど。
あかり√が良かったし巨乳派だから ハピメアレベルに話題になったならともかく
アマツツミと比べてこっちボロクソに言ってるやつは理解しかねるわ
五十歩百歩だろ
まあなんか自演臭いけど >>162
だねぇ
エロの内容は趣向があるだろうけど個人的にはアオイトリ>アマツツミ
シナリオは凝り具合では全ルート考慮だとアオイトリ
アマツツミはほたるんルートが協力でわかりやすく感情移入しやすい
同じくらいの出来だから自分の好きなのが一番だっていうお子様が声高に叫んでるようにも感じる アマツツミはこころん√とほたるん√以外がクソすぎてな…まぁその√が良いからいいんだけど。
アオイトリは瞬間最大風速は弱かったけど個別は姉妹以外は普通だったから
総合するとドッコイになる印象。あとエロはこっちのがえっちでしたはい アマツツミに限らず脱落式のゲームにありがちなんだけど
脱落式ってシナリオ構造自体が
「メインちゃんと描くから個別ルートはオマケでいいよね」
みたいな免罪符になりがちだとは思う
なのでメアリーと小夜のシナリオがある程度まともなぶん
アオイトリの方が個別√の満足度の平均値は高いかな
グランド√に関してアマツツミの方が良いって意見は分かる
俺は単純にあかりの性格が好みなのでアオイトリのグランドにもそんな不満はないけど 小夜√とメアリー√は面白かったな
あかり√は陥没乳首なんてありがちなことしないで、出べそだったら良かったと思う あかり√自体は好きだけどけっこう裏があるヒロインとか好きだから
どのへんであかりが律に本格的に惚れてたのか分かりづらいのは残念だった
あかり√初日の告白時の一目惚れ云々は確実に嘘っぱちなはずだけど演技派すぎる >>164
アオイトリにもこころん√みたいな実質抜きゲ√が欲しかった
あきお姉妹√? ああ…うん…… でもあかりのHシーンは総じて抜きゲだと思う
平凡とか言うけど
個別冒頭の告白(別にこの時点では律のこと好きでもないのに迫真の演技)
覚醒時のあかり様モード(本当は律くんのこと大好きなはずなのに「豚のようね」)
とか本心と真逆なことしても全く嘘を感じさせないあかり様は
まず大女優の素質あるよ。もうそれだけで特別だよ あかりの憎悪は
「また増税かよ安倍ちゃん憎いわー」みたいなものだぞ
憎悪というより上級国民への嫉妬・劣等感(コンプレックス)持ち
黒いとか屈折してるとかあかりを異常者のように書いている人がいるが
あかりは本当に普通の平凡な女の子なんだよと。ごくごく当たり前の感情
それを救世主の力を奪ったり電話の悪魔を倒したり見た目派手な演出と演技のせいで騙しているだけ
逆にメアリーや小夜などのアオイトリは超異常者
他の作品は無関係なので比較しても意味がない
アオイトリは単純な出来は悪いので叩かれるのは仕方ない。あかりを理解できる人だけ評価すればいいさ (別に出来悪いとも思わんし2ちゃん以外で殊更に叩いてるやつ見たことないって言うか
むしろ好評価が多い部類なんだが…)
あとあかりは精神的に完全に平凡とは言えないと思うよ
大抵の本当に平凡に生きてる人はあかりみたいな
「落ちるのが好き」
みたいな破滅的な趣向は持ってないから共感できない人が多いだろうし
律のモノローグでもあったがジェットコースターに乗りたがるような単純なよくいるスリル好きとは根本的に違うし 低身長爆乳陥没乳首母乳で実家が水産加工会社で悪魔に見初められて誰にでも無条件に愛される能力を得た平凡な女の子海野あかり様 誰からも愛される能力ってのは自信付けさせるために悪魔がついた嘘って判明してただろ
でもこれは逆に考えればあかりは元々友達多いみたいだし
小夜みたいな警戒心強そうなタイプからもすぐ気に入られてるし
本人が自覚してないだけで元から誰からも愛される人ってことなのかもなーとも思った 成金で肩身が狭いから泊付けのために
娘を「特別」にしたくて全寮制の学校に入れるような父親がいなければ
もうちょっと「特別」への羨望も薄れただろうし
本編開始時点でのあかりが多少屈折してるのは事実だと思うけどな
と言うかそういう悪意や黒いものは最初あかりの中に確実にあって
最初はあくまで目的のための手段として利用するために
一目惚れだなんだと嘘ついて他のヒロインのフラグ折りながら主人公に近付いたわけで
メインの標的は悪魔でも当初のあかりにとって主人公も叩き落としたいアオイトリだから
嘘の愛を囁いて使い捨てるのに大して罪悪感も無かったわけで
そういう意味で>>171の解釈はちょっと違うかなと思う
最初の時点のあかりは「普通の平凡な女の子」よりは溜め込んでる悪意や嫉妬の類が多いかなと
後から主人公の能力でかなり中和されただろうけど 主人公の能力で中和されたのなら、能力を主人公から奪った時に元に戻りそうだけどな
だけど結局電話の悪魔を倒してみんな生き返らせてるから、本質的にはいい子なんだよ 律くんの能力は悪意とかの負の感情を奪って自分の栄養として食べちゃうものだから
力が移ったからって食べられて消滅した感情が戻ったりしねえよ……本当にシナリオ読んでたのか
あかりは本質的に良い子ってのは同意するけど
人なんて二面性あって当然なんだから最初が負の感情あっても何もおかしくないでしょ
悪魔を殺すのは正義感メインでもついでに他の「特別」も翼をもいでやるくらいには思ってただろうし
自分が好きなキャラがちょっとでも腹黒みたいに言われるのが我慢ならない小学生かな あかりんは自分が平凡だって自覚があるのに
父親が特別にして来ようとするからちょっと精神的に疲弊してる部分があるって印象 やはりメアリーちゃんがアオイトリの真のヒロイン
元のあかりが極悪人とは思わないけど
セックス前のあかりは別にハッピーエンドが見たい云々と思ってたわけではないと思う
小夜END後の幕間でもこの程度の悲劇がみたいに鼻で笑ってたし あかり様の豚のようねとかセックスですよセックスを定期的に聞いてしまう
いや何度聞いても熱演だわ。同月の迷子教室もかなり良かったけど
中の人は普段ほわほわしてるような声のキャラばっかりだから豹変した時のギャップがいい そこをどけ、豚のように・・・ってか
あかりマジ特別陥没人 ネタ振ると真面目に考察始める紫作品スレ好き
>>180
ニュアンスの違いかなあ
あかりは基本的にいい子であって悪意はないよ
悪意や黒いはアオイトリへの嫉妬や劣等感がメインでそこまで屈折はしていない
軽い破滅願望は女子高生が普通に持つもので他にも律に抱かれた悩み持ちの女子生徒もいる
罪悪感もちょっと違う。悪意とか正義感とかじゃなくあかりの行動原理は嫉妬と劣等感
後はあかりの屈折度はプレイした人が感じる通りじゃないかな
あかりは特別になったーとかいう人も見かけるけどあかりは主役になりたかっただけで特別は憎んでいる
特別なループ救済を拒否するのがあかりの普通の幸福論
電話の悪魔や小夜ルート主人公復活ばかり注目されて本題の話題が出ないのは悲しい
俺はアオイトリ大好きだよ2017年で一番良かった
でもあかりに共感できない人も多いわけで
御影のあかり描写不足は否めないので「単純な出来は悪い」とは書いた > 御影のあかり描写不足は否めないので「単純な出来は悪い」とは書いた
そんな意図は言わなきゃ「絶対に」わかんねーよ メアリーちゃんのAJ版抱き枕頼むぞ
4枚買う、描きおろしじゃなくても祖父のやつでもいいマジで頼みます 悪意云々は知らんけど好きでもないのに愛を囁いて主人公を使い捨てる気だった時点で
本編開始時のあかりは悪行にあんま抵抗はないなとは思う
まあ演技で付き合ったのに本気になっちゃいましたって話ありがちだよね
あと別の世界線のことを知ってる「特別」な点があるからか気が大きくなってたのを
その優位性はお前の力じゃねーよって悪魔に窘められたりもしてたし
あと今なんとなくデジャヴを感じて見返してたけど
「ループの記憶持ってるからって自分の優位性ひけらかしてんじゃねーよ」って
クロクロのクロ√で主人公も同じこと言われてたな。ライターの癖か 唐突なお願いで申し訳ない
ライブの招待状でメアリーから何て呼ばれるか選べるんだけど、この作品プレイしてないからどんな娘なのかわからない
主人公名の呼ばれ方を教えてください 病弱少女好きすぎだし死を覚悟してるヒロインが本当は生きたい的なことを最後の最後で叫ぶのもお約束だし
紫作品自体が常にデジャヴの塊な気もする 病弱がゆえに常に生きたいと願ってて
だけど大事な人が出来て最後の最後で穏やかに息を引き取る方がすき 病弱ほんと多いよね
それどころか余命僅かって設定のキャラに限ってすら3作連続でいる
有栖とかクロとかもそうだけど
消える間際での本当は生きたかった云々はもはやライターのお家芸的なアレだと思う まぁエロゲに限らず多いけどADVに関しては麻枝やらが2000年前後に流行らせた功績が続いてる印象。
というよりもその頃にエロゲーやり出した人が購買層で多いから今でも需要あるんだろうけど。 シリアス要素入れたかったら病弱にすれば簡単だしな
あと奇跡要素も簡単 まあエロゲで病弱少女の登場確率は高いけど
最近の紫はほぼ毎作品いるから極端だとは思う まぁこの程度の作風だから金色ラブリッチェに勝てなかったんですがね メアリーお姉ちゃんの圧勝ダアアアアアアアアア!!!!.!!.!!! 克原画じゃないキャラは興味ないんですが
ルート的にはやらなくてもいいけど
シナリオ的にやった方がよかったりします? メアリー、小夜、理沙の3人ともクリアしないとあかり√が見られないのでシステム上攻略する必要あり
シナリオ的には別にやらなくてもいいと思うぞ >>211
とりあえず金色ラブリッチェやってないんだなってことは分かった。
個人的には泣きげーだろうと萌えゲーだろうと面白ければいいわ どう見てもあかりゲーだろうなと思って買ってあかりに満足したから
俺にとっては名作まで行かずとも十分良作 >>217
公式HP は落ちていない、
と言うより あきお要素を完全に落としたアオイトリRemaster を熱望 >>221
やってたら分かる小ネタが1、2箇所程度あるだけで話的に直接の繋がりは一切ないよ そういや最後に俺律くんに怒られて生きたいって叫んだ時のあかりは
まだ目が赤くて牙もあるみたいだけど
その後元に戻ってるが吸血鬼の力はどこ行っちゃったんだろうか
お腹の中の闇の救世主さまが救世主パワーで都合よく消滅させたんだろうか あきおキャラ全部削除してミドルプライスで出してたら覇権取れてたかもな プロ野球で例えると4番(克)は健在だが3番(月)に突然出ていかれ
大慌てで見かけ倒し外国人打者を掴まされたようなものか
(メジャーでの実績は無いが傘下のAAAで圧倒的な大活躍など) or様とどっちが上なんだよ
チクビの高さじゃねーぞ 出し入れ自在やぞ
陥没のようであって陥没ではないという事だ あかり様が世界を滅ぼす魔王みたいな演技しつつも
奇跡の力を髪を伸ばすなんてしょうもない事に使ってて乙女心隠せないとこ好き 力でコンプレックスの陥没乳首を治さないうっかりさんなところも好き >>236
あれ最後まで律が髪誉めてあげなかったの残念だった
普通にあの一枚絵髪伸ばしててほっこりした なんかあのシーンのあかり身長も高くなってるように見えるんだよな
立ち方とか雰囲気の問題か
素晴らしい見下されアングルだけど
この角度で実際に見下ろすとあかり様は自分のおっぱい邪魔そう 右乳首「邪魔だから普段は引っ込むぞ、くれぐれも俺を呼び覚まさないように・・・いいね?」
左乳首「お外でたいでたーいでーたーいー!!」 まだ途中なんだけどさ、演劇展開つまらなくない…?
メアリーの個別じゃいかんかったのこれ どの√でも演劇自体は深く関わらないから
演劇が頓挫する√もあるし 正史と裏正史(あかり、小夜)両方で頓挫したんじゃメアリー√以外でやる意味無かったと言われても仕方ないな 理沙をサブに降格したらメアリー√でのみ発生でも問題なくなるね
あいつを積極的に関わらせる口実的な部分もあるから 共通の節目がメアリー生存だけどあれ普通に√でやってもらいたかった あれはこころ√本筋と同じであれやらないとプロローグ成り立たないし あかりに豚のようねって言ってほしいだけの人生だった 悪魔ちゃんが自殺した少女と何か関わりあるように匂わせのは結局ただのミスリードなんだろうか
重大な伏線でもあるのかと思ったが
あかりにハメられた場面とか最終的にはただの小物でしかなかったしなあ トラウマ刺激するだけの嫌がらせ
って最初っからバラしてるのに、お前が納得できず無駄に深読みしただけや 悪魔の名を騙る自殺少女の幽霊の可能性もあるかなと思ったけど、キャラがチャラ過ぎてそれは無いなとすぐに思い直したw 序盤はなんか少女と悪魔は関係ありそうな匂わせしてたんだよなあ実際
↑
この時は何かあからさまに思う所あったような言い方だったし
それにプロローグラストの展開も
「メアリーを救うか少女の魂を地獄から救うか選べ」
ってのもお前にそんなことできんの?まず地獄とかあんの?と思ったし
そこでメアリーを選んで救った後に電話がかかってきていつも通り悪魔からかと思ったら
あの時だけ自殺した少女本人(?)からの電話だったって描写も不自然に感じるし
ただそういう描写はここが最後で後はずっとただのチャラい悪魔だったけど >この時は何かあからさまに思う所あったような言い方だったし
一言コメントしただけじゃん
>「メアリーを救うか少女の魂を地獄から救うか選べ」
たんに「ほれほれ、迷えー、ケケケ」的な意味合いだろ
>あの時だけ自殺した少女本人(?)からの電話だったって描写も不自然に感じるし
その時点では判別できないが、全体通してちゃんと見ると明らかに本人ではない
というか相手が「電話の悪魔と同様の事が出来る」存在だったら、
そいつが誰であれ普通に出来る事でしかない >>258
始めは関係を持たせるつもりだったけどボツになってシナリオ序盤にその名残が残っていたとか
実は自殺少女も悪魔と契約していたけど代償を払う前に自殺して魂が悪魔預かりになっている……とか妄想を垂れ流してみる >>259は答えを確信してるみたいな書き方だけど
俺にはプロローグラストの電話を「誰」が「どうして」かけてきたのか全く見当がつかないんで
よければ教えてほしいんだけどな
あれが少女のふりをした悪魔ちゃんの演技だったら
何でそんな主人公の心を救うような気の利いた真似をしたのか分からんし
少女本人だったらなんでそんなことできるのかわからんし
どっちでもないならそんなシナリオに登場しない第三者を出す意味がわからんし 開発コラムで登場キャラがアマツツミのキャラと対になってるみたいなこと言ってたけど誰が誰の対になってるのかイマイチ分からんかった
それと自殺した少女はアマツツミのend1で主人公がOR様を助けなかったことを意識して出してくれてるのかと思ったけどそんなことはなかった あかりほたる、メアリーこころ、小夜愛はかなりまんまでは プロローグ悪魔って最後台詞やたらしおらしいじゃん?
「――信じて」
ってやつ
あれも後の悪魔のキャラ考えると違和感あるし(伏線だとしたら全く生かされてない)
途中で悪魔の設定変わってねとしか思えんなあ 属性としての対なら陥没のあかり愛、妹の小夜こころなのかなと思ったり
テーマやメッセージが対になってるんだと思ってたんだがそこがよくまとめられんかった プロローグ悪魔の「信じて」からの最後の少女(仮)からの電話とか
わりと重要なシーンだと思うんだけど
よく考えるとあかり√では発生してないんだよな……
あそこで少女を本当の意味で殺して主人公の中で割り切ったから
どうして私を殺したのな幻聴が聞こえなくなったんだと解釈してたんだが
でもそれだとあかり√では主人公の中でどう処理されてんのか気になる あかりルート、ずっと周りを騙して悪魔に立ち向かった彼女の姿を描くのは良いんだけど
肝心の悪魔がそうまでして倒さないといけないほどヤバそうな奴に見えなかったのと
あかりがどれくらい特別を憎んでるのかがイマイチ伝わってこなかったことと
演技力ありすぎて本性掴めない上に最後みんな生き返らせちゃったこともあって
特別への憎しみも、演じきって成し遂げた大義も、どっちもイマイチしっくりこなかった 悪魔が多世界に遍在して何度でもチャレンジできるチート
ってことを知らなかった主人公視点だとそこまで大したやつに見えないけど
それを知ってるあかりからすれば「人間」として許しがたいって話でしょ?
姉妹√の幕間で言われてる通り
遊びで人間の人生を何度も弄べるし事実そうしてるわけなんで
不可逆的だからこそ一回一回の選択が重要な人間からすれば
悪魔の真実を知ったら怒って当然だと思うけどね
と言うかそんなの抜きにしても最終目標として悪の救世主を復活させようとしてるんだから
人間視点では誰から見ても悪魔は倒されるべき存在じゃね? 演技してるからあかりのキャラが分かりにくいのは同意だけど
「人間である限りあの悪魔を許容できない」
って独白はといけないってのは真実を知ってれば当たり前の感情だと思うし普通に納得できたがなあ
だって失敗しても自分は別の可能性を探れるからって遊び半分で脚本を書いたりするんだから
「役者」である人間の視点ではそれが不可逆一回限りの人生なのに可逆の意識を持つ悪魔に引っ掻き回されてるわけで
あかり以外の登場人物は悪魔の本質を知らなかったわけで
知ってりゃあかりと大差ない反応になると思うよ 多世界ってのは本来の世界とは違う選択を役者にさせることで悪魔が生み出した
パラレルワールド的な世界で、悪魔の意思で何個でも作れるって認識で合ってる?
あかりルートで別世界の主人公がいたから、悪魔がパラレルワールドを作ってそっちに移っても元いた世界は無くならないと思われ。
世界は全部残っててあくまで悪魔が住む世界を決めてるってことなら、本格的に悪魔が成功しちゃいそうな世界でだけ対処すれば良いのではと思ってしまったり。
あかりルートにしたってあの成功はあかりあってこそだし、悪魔が何度挑もうと悪魔が成功する日が来る気がしなかった
他世界で実際起こったことなんて占いの未来予知みたいなもので、悪魔を超える悪意なんて世界にいくらでもある
悪魔がいたからこそ助かってる面もあるから、せめて闇の王のヤバさを見せてくれれば認識も変わったかもしれない >>272
お前はさ
お前<俺を幸せにしろ
悪魔<了解(ただし、この世界でとは言ってないけどねw)
悪魔<(って事でこの世界では不幸になってもらいまーすw プークスクスwww)
悪魔<(勿論、後で別の平行世界でちゃんと幸せにしますよ)
みたいな事されても許せるのか? まあ悪魔ですし多少はね?
それに不幸にする言うても肝心のところで詰めが甘いし発言も愛嬌がある
脅威というより捻くれた友人って感じしかしない。遊戯王ゼアルのベクターみたいな >>272
だからそれはお前が悪魔と同じプレイヤーとしての俯瞰視点持ってるから言えるんじゃん
世界を滅ぼさないにしても悪魔が今まで作ってきた世界には小夜√みたいに
悪魔のせいで不幸な方向に向かったケースもそれなりにあるはずなわけで
悪魔と違ってその世界の人間にとってはそれが一生一度の人生でしょ
人間的な倫理観として許せないって思うのは当たり前だろって話
悪魔が結果的に世界滅ぼさないから失敗した過程で何やってておkみたいな話にはならない
一度限りの命を一生懸命に生きてる人間の人生を遊び半分でメチャクチャにし得る存在が
「人間」として許せないってあかりの思考は真っ当だと思うが >>274
お前は悪魔がハンドル握った車の助手席に乗って
自分だけは平行世界でやり直せるからと、無茶苦茶な運転で事故り殺されること99回
悪魔は100回目の世界で普通に安全運転でその世界のお前と仲良し
ちなみに100回目の世界のお前も「今回の件では」平和に生き残れたけど
次に悪魔が何か思いついた時には「最初に不幸な目に遭わされるお前」となる
なお、これを読んでるお前は「最初だから景気よく一番滅茶苦茶やろう」と
事故り殺された【1回目のお前】な
その上で「自分はおふざけで殺されたけど相手は悪魔だし、
あいつは別の平行世界で生きてるし、そっちの自分は生きてるから、今のこの自分が死ぬのはオッケー」
とか思えるんだな。すげーわ、マジ理解できねーわ ハピメアの夢世界も有子が創りだした一種のパラレルでループ要素となっている
アオイトリは あきおのせいでスルーしているが この手の設定は大変興味があるため
来年始くらいには あきお時効で買ってみるか 悪魔がいたから主人公は小夜と会えた訳で。小夜ルートを不幸とするなら不幸の原因は
闇の王の力のせいであって悪魔のせいではないのでは?
もちろん2人を引き合わせてそう仕向けたという解釈も出来るけど、それやっちゃうと
2人の恋心を否定してしまってる気がする。悪魔にどんな意図があろうと、時にはその意図すら利用して己の意思を貫けるアオイトリの人たちにとって悪魔はちっぽけに見えたという話。
悪魔の意図を利用して悪魔を倒したあかりさんもそれに違わず強い意志を持った人だよね
あかりさんが悪魔倒さなきゃって思うことを否定してるわけじゃないゾ
ただ悪魔と特別な因縁があって、自殺した女の子とあかりさんが友人か何かで、その自殺の理由に悪魔の存在があったりしたら行動の説得力も増したのではと思っただけ
1度しかない人生を悪魔が軽んじて引っ掻き回してるって言うけど
悪魔が引っ掻き回すことも含めて人生なんじゃないかとワイは思うんや 良作ではなかったけど楽しめたよ
ただ作中で主人公ヒロインズが籠の中に閉じ込められたような閉塞感ある設定だからそこが窮屈に感じた
あとライターのオナニーなのか有名著書からの引用が多いのがちょっとね
何が言いたいのかというとメアリーちゃんがかわいいかったからすべて許した >>279
えーと・・・
何故なのか理解出来ないからどういう事?って聞くけど
説明されてもそれも理解できないし、するつもりも無くて
自論が自分にとっての絶対正解とする
つまり「お前の相手をした事は時間の無駄。実質、釣り」という事なわけね とりあえずメアリーちゃんかわいいの一言で想いが全て伝わるメアリー派で良かったなぁと思いました 「捻くれた友人」ってそれがまさにまんま律視点だからなあ。自覚ないのかね
あかり視点では悪魔は懸命に生きてる人間を自分の遊び道具くらいにしか思ってなくて
「役者」に見立てて面白半分に引っ掻き回して失敗するなり飽きるなりしたらその世界は捨ててやり直し
ってやってる腐れド外道でしかないぞ
それともひょっとして今まで悪魔は生きてきてあの3つの世界しか作ってないと思ってるんだろうか
描写見ればもっと色々やって来てるのは明らかでしょ
あかりトゥルーの発言からしても人を殺したことがないとはとても思えないし
律と出会ったところで悪魔の人生(?)が始まったわけでもなかろうに 悪魔ちゃんはべつに大物悪役ではなかったけど
それはそれとして悪魔ちゃんの持ってた能力は人間の尊厳を踏みにじるものなんで
倒さなきゃ(使命感)ってなるのは当たり前だと思うけどな
結局悪魔は生存したけどそれも「一つの命」に悪魔を押し込めることで妥協したって形だし POPの順次発送っていうけど、土日発送されなかったな
今日は発送してくれよな あかりがセ○クスセ○クス連呼してる時に「止めないか!」ってカミーユの頬を打ったのは俺だけじゃないはず
「セックスですよ、セックス!!」
「セ・ッ・ク・ス!!」
なんか定期的に聞きたくなるな あかりルート終わったけど
あかりの動機にいまいち釈然としない
トゥルーやればちゃんと理解できるのかね >>292
ID:HKzh2ZJt0の同類さんですか? そいつは知らんが>>269に共感する部分は多かったよ トゥルーはがっつり動機描いてるよ。比較的短いしプレイするのを勧める ポップ祭の通販着弾したけどジュースのボトルタグとボトルチャームはただの表記揺れで、おんなじ物って理解でいいのかなこれ
わかりにくい あかりの動機はともかく彼女のしたことってそんなに共感出来ることかな?
いくら生き返させられるからって友人みんな葬った挙句メアリーを蹴る
悪魔騙すためとはいえやり過ぎだと思うんだが 悪魔を倒すのは結局は世界を救うこととイコールになので
過程がやりすぎってことは無いと思うけどな
(あとそもそもただ殺したんじゃなくて力を奪うことでメアリーも小夜も「普通」に戻してあげたって意味もあるし)
もちろん主人公に完全に惚れるまでのあかりはそこまで善性メインの思想じゃなくて
律も小夜もメアリーもメインターゲットの悪魔を倒すついでに叩き落としてやろうって感じだったろうが
あかりの抱くコンプレックス自体はありがちと言うか普遍的なものなので
俺は普通に共感できたけど 足蹴は自分でもやりすぎって自覚してるから多少はね
ただ動機もだけど計画を実行に移せる行動力の高さには違和感あった あかりってそんな違和感あるかなあ
正直俺はトゥルーで全部納得できたんだけど。読解力の問題じゃないかなと思うが
あかりに関しては好きな人によってだいたい上の方で語り尽くされてると思うから見てみるといいと思うよ
あと行動力云々に関してはそもそも元から緩やかな自殺願望があるから躊躇いがないのが大きいと思う 共感できるかどうかでしょ
文で説明されてても理解はできても納得できない 実際描写不足ではあるよね
納得させるにしても推測に頼ってる部分が多いように感じる
特別への嫉妬にしろ悪魔への演技にしろもっと描きようがあったと思う 極端な思考なので共感できるかどうかはともかく
描き方としてはあれ以上ないと思うけどなあ >あかり 納得しづらいものをユーザーが
どう噛む砕くかメーカーが試してる説 単純に御影の手抜きというかいつもの薄給ギャラの仕事だろ。
最近の御影のはいつもこういう形だけを整える仕事みたいなのが多い気がする。 >>306 あかりのラストシーン付近ならそう言えなくもないけど
そこに至る過程はこれ以上ないって言えるほどの積み上げではなかったんじゃないかな?
上の方で悪魔倒さなきゃって考えが普遍的だって言われてるけどそれすら賛否が分かれてる 今更で申し訳ないんだが、
アオイトリ(OP) ってどこで売れてんだ?
いろいろ探したけど見つからないんだが… OPムービーは製品に入っているものでは?
OPムービーの別売りなど聴いたことが無い
あるとしたら単独DL(無料)くらいか ムービーじゃなくて曲自体のことだろ
初回特典のサントラには入ってるよ
転売期待するしかないんじゃねえの Liveで売ってなかったけと思ったけどアマツツミのほうか
そういえばアオイトリはそういうのないかもな 初回特典のサントラに入ってるアオイトリってoff vocal だよな >>314
声アリも声ナシも両方あるよ
ついでにedの2曲も入ってるよ 両方入ってたと思うけど
あとこの前売ってた紫盤にも収録されてるのでは?
まあ既に販売終了してるが 口の断面図って必要あるか?歯のせいでグロ画像にしか見えんわこれ
あと公式にあかりのコート姿あるけどゲーム内にはないしなんでボツにされたんだろう 律の育て親?ってまったく出てこないのな
箱庭系としてはいまいちなイメージ 本当に回想でサラッとしか出てこないよね
律が見捨てた女の子にしたってそうだけど掘り下げた方が良さそうな人物をほとんどスルーするスタイルはいかがなものかと あかり抱く前に抱いてたキャラとか
ほんとそれだけだったしなー >>321
あれは単に
「律は普段からこういうことしてます」
っての見せるためだけの女子だし(一応あかりと出会う導線でもあるけど)
それは別に掘り下げるべきキャラじゃないだろ……
あと律の母親に関しては
「いないから成り代われる」
ってのがあかりの計画のうちだから舞台に上がってたら話変わっちゃうと思うが >>323
すまん勘違いしてた……
律の育ての親はなんか序盤でさらっと触れてた学園長かなんかだよね
まあただこの箱庭系で良識ある保護者がいても動かしにくいだけな気はするけど 前神父は拾って名付けて育てただけの人
律への影響的な意味でも、過去や裏事情語りでも、全く必要ない
見捨てた子も、抱くの拒否ったら自殺されただけで
「それ以外知らないし、それ以上でも以下でもない」から掘り下げる必要が無い 必要か云々の話するなら本編のシーンにだって必要ないシーンはごまんとあったでしょ
掘り下げ形を無味乾燥な路線でやろうとすればそりゃ必要ないものにしかならないよ
上で言ってるのは掘り下げようによってはもっと盛り上がったんじゃ?って話でしょ >>327
>必要か云々の話するなら本編のシーンにだって必要ないシーンはごまんとあったでしょ
必要不必要って次元の話じゃねーんだよ、読解力ねーの?
掘り下げようにも「そもそも掘り下げられる内容が無い」って言ってんだよ
>掘り下げ形を無味乾燥な路線でやろうとすればそりゃ必要ないものにしかならないよ
この流れでその発言は「前神父や見捨てた子について語らない=無味乾燥、と断定」以外の解釈が無理
>上で言ってるのは掘り下げようによってはもっと盛り上がったんじゃ?って話でしょ
「そもそも掘り下げられる内容が無い」以上は、現状では掘り下げようがない
掘り下げられるような「設定を増やせば」掘り下げようはあるが、そこまでする意味が無い
つーか何なのお前?前神父や見捨てた子について、
「無理矢理に設定増やしてでも」掘り下げなかった事に【何か恨み】でもあるの? 一応解説しておくと2行目の「無味乾燥」っていうのは
見捨てた子に対して「それ以上でも以下でもない」って形にしちゃうことね
分かりにくい書き方してしまった、正直すまんかった >>328
お前が最初に必要が無いとか言い出しておいて
必要不必要の次元じゃないって……(;^ω^) >>330
あの子は「それ以上でも以下でもない」。これはむしろそうする事で、
そういう関係性でしかないが「それでも律の選択によって人が死んだ」と律に傷が残り
更にそれ以上でも以下でもない関係故に、どうして自殺したのかという背景を掘り下げる事も叶わない
それ故に「もう手遅れだけどせめて原因となった事の解決をして罪滅ぼしに」みたいな事も出来ない
そんな状況を作る意図がある 別にいろんな感想捉え方があってもいいだろ
押し付けてないか? >>332 ふむふむ。でもその状況を作るために掘り下げられなくするのは惜しいと思うよ
見捨てた子にもっと焦点を当てればアマツツミのend1に対するアンチテーゼも描けた
個人的にはそっちの可能性に焦がれてしまうって話。異論は認める 自殺した少女に関してはプロローグラストの時点で主人公も幻聴から解放されてるわけだし
あれが完結ってことだと思うが
ただそれが無かったあかり√ではどないなっとるねんって感じだけど >>334
そこ掘り下げちゃうと相手のことを知っていながら拒絶したことになって話の意味合いが変わってくるんじゃない? 生まれてからずっと外よりずっとアナログな生活送ってそうな律と
おばあちゃんなメアリーが遅れてるだけじゃね?
一般人枠であるあかりはスマホなわけだし 電話の悪魔は倒さなきゃいけないほどの悪党には見えないかった
俺も同じ感想だしこういう感想を持つことは正しい
電話の悪魔がいかに危険な存在かはわかるよ
「描写不足」や「説得力不足」からそれがプレイヤーには伝わってこないわけで
これはアオイトリの特別のテーマそのもので
俺たちプレイヤーは特殊能力持ちエロゲーに慣れているから
電話の悪魔や律・メアリー・小夜などのアオイトリ(特別)と奇跡の力を普通に受け入れている
普通の一般人のあかりには特殊能力があること自体が異常なことなわけ
アオイトリ達は特殊が日常なので自分たちの異常性に気づけない。人間的な倫理観を持ってないのよ
>>271
>あかり以外の登場人物は悪魔の本質を知らなかったわけで
>知ってりゃあかりと大差ない反応になると思うよ
これには同意できないな
アオイトリ達は奇跡の力持ちだから電話の悪魔くらい複数の手段で排除できるでしょ
そもそも本質を知ることも出来ないだろう。感覚麻痺しているんだもの
能力なしの平凡な一般人のあかり視点とは全然違う
勿論、結末は同じく電話の悪魔抹殺になるかもしれないが
その過程や憎悪はあかりとは全く別のものになるだろう
つまり電話の悪魔の存在はプレイヤーには普通に見えるがそれは感覚麻痺で異常である
がアオイトリが主張したいテーマで
「電話の悪魔は倒さなきゃいけないほどの悪党には見えないかった」と感じたらそれも御影の想定通りなの
電話の悪魔は実はいい人である→ナイナイ
電話の悪魔は極悪人である→その通りです
電話の悪魔は極悪人だが俺視点ではそこまで恨む気もない→これです
海野あかりや一部の人がカンカンに怒っているのは理解できるけど、俺とあかりが一字一句同じ感想である必要はない あかりは体質(陥没乳首母乳除く)こそ一般人だけど
精神構造は一般人のそれとは違うから
あかりも麻痺してるとおもったな
想定通りってのはちょっと腑に落ちないが
>>同じ感想である必要はない
まぁ大事なのはここなのかなぁ 上の主張は詰まるところ作者の意図通りの見方をすれば悪魔は脅威には見えなくて
特別じゃないあかり視点に立ち続ければ悪魔が脅威に見える
どちらの視点でも間違いではない。ってことかの? >>340
>アオイトリ達は奇跡の力持ちだから電話の悪魔くらい複数の手段で排除できるでしょ
これはダウト
目的のために本気で挑む必要のない悪魔にとって自分の存在を危険にさらしてまで一つの可能性に執着する意味はない
そんな状況になるまでに逃げればいいだけ
あかりが電話の悪魔を滅ぼせたのは逆に一般人だったからこそ悪魔が警戒する必要を感じなかったためだろう 悪魔があかりに騙されてたって気づいた時に別世界に逃げられなかったわけだから
逃げるっていうチート行為もそこまで融通はきかないんじゃない?
あかりルートに近い追い込みくらい律たちは幾らでも出来ると思うしダウトではないよ
ところであかりって別世界のことを悪魔から聞かされてただけにしてはそれを鵜呑みにし過ぎてないかな。嘘付かれてるとか惑わされてるとか考えなかったのかね 悪魔がこの物語がいいって決めたら
もう動けない感じではあったかな
契約みたいなのには融通効かなさそうだし
あかりは能力的には一般人だから
悪魔が慢心してたのもあるからなぁ そもそも
「悪魔が自分の手の内を明かした」
ってこと自体あかり相手だからでしょ(自分にとって何ら脅威でないと思っているから)
悪魔の秘密を知る可能性があるのがあかりだけなんだから
結局悪魔を倒せるのはあかりだけ
律たちが悪魔を倒すような可能性があるとは思わないなあ 律たちが悪魔を倒す可能性は悪魔の証明ってやつだね
秘密を知らずとも律たちが悪魔に対抗した結果倒せてたってことは十分あると思うよ
あかりのしたことって悪魔と契約して1つ言うこと聞かせたってだけだし
油断してなくともあの悪魔ならそのくらいのミス幾らでもやらかしそう
肝心なのはあかりだからこそ悪魔を倒せたというには説得力や描写に欠けるってこと >>347
倒せてた可能性はないと断言できるよ
>あかりのしたことって悪魔と契約して1つ言うこと聞かせたってだけだし
たったそれだけとしか思えないオツムのお前じゃ説明されても理解できないだろうけどな 現実には姉妹のキャラデザを月が担当する並列世界をキボンヌ
或いは最初からヒロインが克キャラのみの並列世界でも可 1つ言うこと聞かせただけっていうのは言い過ぎかもね。そのために色々準備してたわけで
ただそこまでしないといけないほどの相手だったかって言われると疑問が残るが
ところで闇の王の力?が最後に「もういいかな…」って言ってたけどあれはアマツツミED1のOR様の言葉を意識しての台詞だよね? あそこでOR様の台詞使った意図って何だと思う?
命をかけて主人公がヒロインを守ったかヒロインが主人公を守ったかの違いを意識したのかね 異能力系慣れしてるプレーヤーの視点だと大した事ないように見えちゃうってのは同意だけど
「悪魔はそこまでしてでも滅ぼすべき存在」
ってのには疑問を挟む余地はないと思うけどなあ
人間視点から見れば十分すぎるほど最低最悪でしょ
安全圏から面白半分で人間の人生を今までも弄んできたのが確実で
しかも遊んでるだけならともかく実際に悪魔が最終目標を達成すれば世界が滅びるんだから 世界滅んじゃいかんのか?ってのはさておき
描写不足というかそこまでおもわせるには
やっぱ悪意が足りてないというか小物
まぁ人それぞれでいいんじゃないか 性格が小物なのと現実に持ってる力が危険なこととは因果関係ないしなあ
普通に人間の倫理観からすれば悪魔は絶対悪で間違いないと思うが
描写不足云々は分かるけど単純明快な情報としてそれはちゃんと書かれてると思う 悪魔は結界あるとあまり手出しできないからなぁ
情報だけだと説得力に欠けるからどうだろねっていう
多世界解釈をどこまで汲むかって感じもある まあ物語として説得力持たせるにはただ情報として示すんじゃなくて
悪魔の行動を見せないといけなかったと思うよ 情報だけじゃ想像力の足りない奴には説得力が足りないだろうけど
そんな奴が納得できるレベルの行動をされた場合、もう既に状況として詰んでしまうんだよなぁ ID:5AMKBFxA0
君昨日から言ってること極端すぎるんだよ
おまそうで終わってしまう >>361
その点について、お前に、説得力を感じさせる、たったそれだけの為に
このゲームをクソシナリオゲーにする意味は無い
よって駄目 別に俺だけが悪魔どうこう言ってる訳じゃないんだが…
クソシナリオゲーにしろとか言ってないんだよなぁ バッドエンド作るなりして詰んだ場合を見せつけた方が良かったという話では?
それで説得力が増すならwinwinでしょ >>365
主人公やヒロインにとってどれほど凄まじいバッドエンドであっても
悪魔からしたら目的を達成できてなければ、
主人公やヒロインにとっての「ハッピーエンドと等価」でしかない
なのでそんな物に意味は無い
かといって悪魔の目的が達成された場合、そこで確定されてしまうため
それが「トゥルーエンドとして確定してしまう」
なので「どう足掻いてもバッドエンドで終わる」物語にする前提でなければ
それを描く事は許されない
だから「この程度の理屈も分からない」奴の破綻した要望に応える=クソ化ということだ だからその悪魔の確定できる仕様を
確定されないようにすればいい
この程度の理屈も分からんのか はぁーあ、まさかここまでどうしようもない大馬鹿だとはな
おまそうでFA
はい、この話は終了 バッドエンドまで本当に起こった話にする必要はないよ
例えばトゥルーみたいにあかりだけに見せられた世界ってことにすればいい
そうすれば上で言われてるあかりの動機にしろ悪魔の小物感にしろほとんど改善される あーはいはい(そうするとどうなるかなんて知った事じゃないから)
そうじゃないとヤダったらヤダったらヤなんだい(ジタバタ
をいつまでも続けるよ、かぁ・・・
このスレは馬鹿共が駄々をこねるのと、その駄々を論破するのの繰り返しで出来ています
にするつもりなんだね >>371
必死に馬鹿な要望を唱え続ける駄々っ子共に
理解させようと必死に、痛々しくなるほどに、説明に説明に説明を重ねたけど
奴らは全くちっともこれっぽっちも説明内容を理解しなかった
ただそれだけの事だよ 何をどれだけ説明されようともそれを理解せず
要望を通せる余地が有る筈に違いないったら違いないったら違いない
の一点張りだからなぁ、もう相手すんの無理だわ いきなり改行しだして草
要望を通せる余地とか何のことやらなんだが とりあえず
世界滅んじゃいかんのか?
詰んじゃいかんのか?
とかいちいち煽るような物言いしてるID:5AMKBFxA0はもう黙ったほうがいい
いかんに決まってるのにこんな風に煽ってる君こそまさに考え方が可逆だからいーや的な悪魔まんまじゃん?
悪魔悪く見えないって言ってるもここまで連レスしてると「 自分が悪魔と同じだから」にしか見えんぞ 煽るつもりはなかったがすまんな
バッドあったらいけないなんて決まりはないよ
まぁバッドがなきゃいけない決まりもないが
ないからこそ消化不良感じてるわけで みんなすごいなぁ、深いとこまで考察して…。
俺なんて、
あかりは特別に対する悔しさこそあれやっぱ普通のコで、弱い人間だからこそいろんな人の気持ちがわかる優しいコで
自分の幸せを投げ捨ててでも悪魔を倒そうとする、実は強いコなんだなぁ…くらいの感想しか持てなかったわw
人生の意味とか幸せというのは、意外と身近なとこにあるんだよってメッセージも付け加えて。 >>377
今回の設定でバッドエンドはあり得ないよ
描写的に電話の悪魔はあらゆる並行世界に1体しか存在しないから
バッドエンドにするなら悪魔が関わらなかった物語にするしかないもの ループ・並列世界設定は大変興味深い
あきおの件に関しては次回作発表を以て時効とし
次回作が発表される頃にアオイトリを買う予定
上で挙がっている情報から あきお姉妹は核心となるループ・並列世界設定に
直接は関わってこないようなので大部分スキップで飛ばし読み確定
そもそも核心に直接関わらないなら最初からいらなかったのでは... or様の話題が出ても拾う人がいないってことは
アマツツミやってる人ってここにはそんなにいないのかな? >>320>>325
小夜ルートで十分やっただろ
あかりルートまで引きずるような話じゃない
>>328
自殺した少女は
キリスト教では自殺はよくないのテーマ。最後に神父の律が自殺を許しているだろ。小夜ルートで掘り下げているちゃんと嫁
少女が自殺した理由?特別な存在の律には普通の少女の気持ちなんてわからない。アオイトリの最大のテーマそのままだろ
>>321
御影はサブキャラH多めの企画を立てたが紫側からメインヒロイン重視にしてくれと言われ企画を途中で変えた
公式の開発コラムで御影が言い訳しているだろ
登場人物が必要以上は出てこないのは演劇・舞台のメタゲーだからわざと
>>342
簡単に書けば
・律、メアリー、小夜、電話の悪魔→異常
・俺たちプレイヤー→異常
・あかりや律に抱かれた少女や自殺した少女→☆正常☆
まだあかりを異常者扱いしている奴はアオイトリを理解できてないw
御影の説明不足な面もあるからそれでいいし、アオイトリは理解できる人だけわかればいい
電話の悪魔はアホだから律が倒そうと思えばいつでも倒せる。でも律には「電話の悪魔を倒そう」と思考できない
電話の悪魔の危険性を認識できるかどうかが重要で、倒し方はどうでもいい
目的と結果は重要で、過程と手段はご都合主義入っているからどうでもいい
アオイトリ達には電話の悪魔の異常性を認識できない
電話の悪魔があかりを油断したことは重要ではない。普通のあかりのみが「アオイトリを危険だと認識できる」が重要
やっぱりプレイヤーは異常で感覚麻痺しているよ 神に帰依しなさい
のシーンは人気あるけどわかりやすい&意外性のあるトリックだっただけ
・電話の悪魔が本当に願いを1つ叶えてくれるの?
・悪魔なんだから強引に契約拒否するかもね
・そもそもキリストを信仰しても頭痛がするくらいじゃないの?
などいくらでも抜け道はあるしな
帰依と小夜√主人公復活の2つばかり評価される
挿入歌のシーンがこのゲームの一番やりたいことなのに8割の人があかりを理解できないから評価されない >>381
その設定いじったらもう全く別の作品になるだろ 「悪魔は一度交わした契約は絶対に守らないといけない」
なんてこの作品に限らずありがちな設定なのにそこにケチつけるのは完全に難癖でしょ… アオイトリやってるとアデライン、100年目の恋を思い出すわ
わかるやつおる? つーかダラダラ中身のない長文書いてるわりに本編の読み込み浅くねこの痛い人……
悪魔が神に祈ると致命傷なのはちゃんと最序盤に伏線張られてるよ
「キリスト教的な『神』と本来無縁の吸血鬼だから悪魔が通れない結界も意味がないメアリーでも
自発的に神に祈れば吐血する程度にダメージを受ける」
ってところね
本来神と無関係の吸血鬼でも吐血するのに悪魔が頭痛で済むわけないじゃん 悪魔は神や人より約束に誠実いうてたから、
祈るのも適当じゃなくて本気で祈るからああいう結果になったんかなと一応納得できた。
ココ以外にも、まぁ説明せんけど分かるやろ?
みたいなフワッとしてる部分多いからこういう意見が出るのも分かる (この作品では)キリスト教と対立する概念ではないとされる吸血鬼でせら祈り続ければ衰弱していくんだから
明確に作中における「神」と対立する概念とされてる(自分でも言ってる)悪魔ちゃんが祈ったら
そりゃ即死するだろ普通に考えたら
自分の読解力がないのを「抜け道」ってさすがにアホに見える ていうかぶっちゃけつまんなかったんだけど
何度も何度も同じ展開を繰り返させる意味あった?
ダルいだけで内容が同じだからスキップしまくりだったんだけど 仮に百歩譲って、悪魔が契約を破る事が可能だとした場合
あかりがとった方法で「勝てる可能性はゼロで確定」となる
仮に契約を破る事が条件付きで可能であるとした場合
その条件を示す描写が無ければならない
それが無いのであれば「全てが明らかになる段階で、ようやく真犯人が初登場の推理小説」と同レベルのクソとなる 電話の悪魔は今まで律に勝てたことが一度もない
電話の悪魔がどれだけ凶悪な能力を持っていても
律の奇跡の力がご都合主義展開で必ずどうにかしてしまうので電話の悪魔の異常性に気づくことができない
プレイヤーは特殊能力が当たり前にある世界だと思い込んでいるからな
そこで普通の存在のあかりを使ったわけ
小夜ルートの主人公さえ復活する超ご都合主義&ハッピーエンド指向の演劇なんだから
電話の悪魔が大勝利するバッドエンドはありえない。メタ的な意味でね
>>376
良いところに気がついたね
電話の悪魔=プレイヤーなのか?についてお前らの意見を聞きたい。そういう解釈を見たから
・小夜ルート終盤の携帯電話を空に投げるトリック
・電話の悪魔は演劇を見ている観客という立場
・何週もループしている
など確かに根拠はある 異常性というか悪魔はメアリーのとき
律にいっぱい食わされたから
律に油断しなくなった
あと悪魔が多世界世界の話してたのって
あかりにだけってことでいいのかな?
なんか異常性って言葉言いたいだけな気がするんだが
作中単語で使われてた特別なら気にしないけど いつの間にかがっつり語り合うスレになってて草
でもシナリオ擁護派はアンチに喧嘩腰過ぎません?
ここのアンチは他所でよく見る頭ごなしに否定するタイプの人たちじゃなさそうだし
お互い冷静に闘争を重ねればアーマードコアの新作が出ると思うのだが 議論はもしかしたら建設的な方向へと発展するかも知れないがアーマードコアの続編は出ない (この数日に一回長文連投する子はアンチとか信者関係なく性格が嫌味だしウザいだけ) でもさ電話の悪魔とエッチ出来ちゃうような展開が欲しかったんだよ
だってメアリーより可愛い 電話の悪魔は実体無いだろ
それに性別も女とは限らんし
後、メアリーの方が可愛いやろ プロローグ部分の「信じて」みたいな自殺した少女と同一視させるような描写してたころは
女の子に思えなくもなかったけど
それがすっぱり無くなった後半の悪魔はただ女声ってだけであんま女には見えん 立ち絵あるモブの子が悪魔か黒幕だと思ってた時期が私にもありました 始まりの三日間の時はなんか悪魔の設定自体が思わせぶりでどっちつかずだったけど
俺の中では個別以降の悪魔は声がかわいいだけの男だなあ(しかもそれ悪魔の地声ちゃうし) >>395-396
いやだからそれで合ってるよ
ルール通りに悪魔を殺したから帰依に納得した人が多いんでしょ
>>398
俺はあかりが勝つ負けるの話じゃないと思っているから
自殺した少女が律は助からないとあれだけ念を押しているのに
結局助かるんだからご都合主義を全肯定する演劇でしかない あきおのせいでアオイトリは未だ買っていないのだが
これまでのコメント内容から電話の悪魔をハピメアで例えると
直接は姿を現さない有子のようなものかな 有子は黒幕であっても能動的に行動してるわけじゃない
悪魔は客観的に見れば純粋な悪役ド外道でしかない 発売から1年くらい経った気がしてたがまだ4ヶ月しか経ってないんだな アマツツミ・アオイトリのWFDでは姉妹のCG は是非、月の担当に
或いは姉妹の存在を完全抹消でも可 セックスはわかったけど
何もそんなにドヤ顔で解説せんでも 冷静に解説したら意味ないだろ
あそこで急にスイッチ入ったみたいに高笑いしてセックスですよセックスに入るから狂気性が増す
「お話でなにかが変わりましたか!?」
「一緒にご飯を食べたことで力がなくなると思いますか!?」
の煽り力も最高。中の人も熱演だし未だにあのシーンはたまに見るわ セックスですよセックスのシーンのあかり様は良い感じに狂気的だったが
あれが演技だったと思うと名女優すぎる ようやく終わったけど、アマツツミほど盛り上がらなかったな
もっとシンプルにできないのかな?
キャラは悪くなかったと思います セックスですよセックスで高笑いした後に急に賢者タイムみたいに静かになるとこが好き >>424
アキオというハンデあるからしゃーない
3点差 ちょうどいいハンデだぜ!とはいかないのだ >>424
あきお成分を削除すれば正に合理的にシンプル化できたのに
(あきお以外の)キャラは悪くなかったと思います 俺は単にあかりの方がキャラ的に好きだからアオイトリ好きよ ライターが今の自分じゃ前作越えられない言ってたんだしその通りなんだろう 別にレビューとか見てもこの二作評価変わらないと思うけどなあ
(と言うかアオイトリの評価が高いんじゃなくて、
一部の信者のアマツツミの評価が高杉。世間的にはその年のいくつかある佳作レベルだし) アマツツミは好きだけどここに限らずたまに別ブランドのスレまで出張ってくる変な信者がいるからそいつらは嫌い げっちゅの美少女ゲーム大賞のキャラ部門でアマツツミはほたるん20位のみだったけど
アオイトリはあかり11位、メアリー20位だからむしろキャラはアオイトリの方が人気そう
総合順位はアマツツミの方が一つ上だった
(まあ年度が違うから単純比較はできんけど) アマツツミは中継ぎの二人がちょっと微妙すぎたな…
あとエロはアオイトリのがえっちでした キャラ立ちとしてはあかりはあんまキャラ萌え人気ない紫の中ではかなり目立ってたからな
げっちゅのあの投票なら10位以内に入ったことあるの舞亜くらいだろうし クリアしても結界が貼られた経緯が解らんかったんだが俺見逃した?
メアリーのはっはーが癖になりそう あかり様は好き嫌い分かれそうだけど紫にしては珍しく性癖に訴えかける尖ったキャラだと思う
どっちかって言うとメアリータイプの当たり障りないストレートなキャラの方が多いし ようやくおわた・・・
やったりやらなかったりで時間かけ過ぎた
とりあえずメアリーかわいすぎぃー ここも随分落ち着いてきたの
少し前まではあかり論議でスレバトルが勃発していたのに
もっと熱く語れる場所はないだろうか。闘いは良い。私にはそれが必要なんだ 一人独自理論で延々長文貼ってた人が総スカン食らってただけじゃんあかりレスバトルって… まぁキチガイが沸いてスレ荒らすよりも持論もって長文あげるのはいいとおもうけどね 反論は複数から食らってたけど
長文連レスで暴れてたのは異常性って単語が大好きな一人だからあんなの端から見てて面白い議論じゃないわ
誰が見てもおかしいの一人だけだったし >>447から>>450まで俺の自演ですた
きもかったらあぼーんしてくれてかまわぬ
>>445
あかりのおかげで完走できたといっても過言でわないw メアリーはいい知る限りのくすはら記録を更新した良キャラだったわ
なんじゃらほい可愛いよなんじゃらほい 投票だとわりと差ついてるわりにここだとメアリー推しけっこう多い印象
まあメアリーは良く言えば万人受けする悪く言えばよくいるタイプだし
あかりは苦手な人も多いんだろうけど >>431-432
アマツツミの鈴夏ちゃん可愛かったしコンシューマではルート追加して欲しい
>>452-453
俺もメアリー推しだわ他に魅力のあるキャラがいなかったってこともあるけど まあメインヒロインも一番人気もあかりんなんですけどね 陥没してなければあかり一番だった
陥没は罪
克はロケットおっぱいだけ描いとけばいい シリアスシーンでセックスと連呼する系メインヒロインあかり様好き ビジュアルが出たときからメアリーちゃん一択だったな
発売前はCVくすはらでいろいろレスあって不安だったけど結局メアリーちゃん一択 http://www.ge tchu.com/pc/2017_g_ranking/chara.html >>458
キミ時代は陥没なのだよ
昭和くんはいつまでもナウなヤングにバカウケしていたまえ
勝敗は常に陥没で決まる 攻略完了
散々言い尽くされてるみたいだけど、あきお酷かったね
特に妹の立ち絵がデメキンみたいで、生理的に厳しかった
いっそ姉妹削ってミドルプライスにするか、浮いた容量でキャラ掘り下げた方が良かったんじゃないかな
調べてみたら、ツイッタもpixivもID消してるっぽい
よっぽど叩かれたんかな 5ch以外だと風潮として直接批判的な意見は言わないもんだと思うが、凸ったヤツがいたんだろうか 赤錆ルートは丸ごとスキップしてもストーリーにほぼ支障のない親切設計 あかりラストで他の二人と違って顔も会わせずついでのように殺されるのはどうかと思った むしろ盛り上がりの最中に
デッサン崩れたデメキン顔など見たくない 特典じゃないメアリーちゃん抱き枕カバーはいつ出るんですか? ただでさえあかりの方が人気あるんだから新規はアキラメロン げっちゅ屋のは規模大きいから比較的信頼性あるんじゃない
難点として特典になってるキャラが補正かかる印象だけど、げっちゅの特典って小夜だったんだよな… 1位と6位は完全に同一人物だし、
過去にルナ様3冠の悪ふざけ通した事あるしで信用できんわ 単一作品じゃなくて総合だから大前提として「売れてる作品」が盛られるのは当たり前じゃね
金恋にしろルナ様にしろ母数が紫とは違いすぎるし
purpleは老舗ではあるけど最大手とは言えないからキャラ人気でトップ10に食い込んだの舞亜くらいだし ランキングはげっちゅしかりアワードしかり、メーカーが力入れるかどうかで全然違うから
あまり鵜呑みにせず自分の感じた感覚を信じることだよ メアリーはよくも悪くもよくいるタイプのヒロインで
あかりはインパクト重視だから話題性は後者だからなあ
鬼太郎ヘアで思い出したけど主人公の左目が一切描かれないのはどういう意味があったんだろうか
(小夜は髪型こそ主人公と同じだが小夜の右目は立ち絵にしろイベントCGにしろ見える時は普通に見える) 同じメーカーで長く描いてるとかき分け難しいんだろうなっていつも思う
8月、ゆず、紫あたりね
配色がうーんって思うけどかき分け考えるとそうなるよねって納得しちゃう キャラの目が横に長いのが克、縦に長いのが月
あきおは...まぁいいや あきお何でこんな叩かれとるん
僕にはさっぱりだよ?おじちゃん 克と比べられることと、ここの塗りとの相性が最悪だったね
個人でやってる塗りだとそこまで悪いとも思わない 単純に低予算糞スケジュールのエロゲに耐えられなかったんだろ。
pixivで燻ってるような人がエロゲンガー急にやると下手糞になるのはよくあること パープルどころかあかべぇとか各大手メーカーでさえ
萌えない原画で凌いでる現状
エロゲ業界は原画にもっとお金掛けないとヤバイと思うんよ・・・ ラノベなろうも代わりは幾らでもいるってやってたら一冊分書ける奴が根絶して
編集かテコ入れしないといけないって嘆く事態になってるって話題になったなあ >>486
優勝を狙えるプロ野球チームに変な助っ人外国人選手が加わり
ぶち壊しにしたようなもの 紫初心者なんだがもしかして陥没って長年続いてる伝統なん? せやで
業界の陥没第一人者といえばこのパープーソフトウェアよ 陥没
未来ノスタルジア:いない
ハピメア:いない
アマツツミ:いる
アオイトリ:いる
原画が好きなだけだから未来ノスタルジア以前には確かいなかったと思う 陥没乳首母乳ないとこのゲームの魅力の9割なくなるぞ
地上波やるからにはまずはどうにかして陥没乳首母乳ヒロインを登場させるかだな >>514
自在にぺこぺこ出し入れできたら気持ちよさそう(小並感) 今プレイ終わった
闇を抱えてるっぽいあかりなのに精神的には律に即堕ちしてて残念だった 各ルートの最後のあかりにゾクゾクしてたのに完全に肩透かし ルート開始前のあかり様は主人公を騙して利用して使い捨ててやる気まんまんだったろうけど
主人公は比喩じゃなく精神に影響を及ぼすマジカルおちんぽ持ちだからちかたないね 本物の陥没乳首を見たことあるけど良さが全くわからん… 初期状態のあかり様だったら悪魔を殺すって目標は一緒でも
メアリーや小夜に対してもざまあって感じでわざわざ生き返らせなさそう >>523
そら見ただけで分かるわけが・・・
最近漫画でも1ジャンル確立しつつあるね 見た目でなくそこに込められた想いを感じられるかどうかが重要なのだよ 今更ながら完走したけどメアリー√と小夜√が面白かったな
あかり√はいろんな意味で鳥肌が立ってゾクゾクしたわ
あきおは…まぁ察してくれ
何が言いたいかと言うとメアリーちゃんマジ天使 ポコっと凹んでるか、埋まってるか、この差は大きい
前者は気持ち悪いかも知れんなー
あかり様は理想の陥没乳首、陥没つーか埋没?
チュッ、って吸い出したり元に戻したり繰り返したら気持ち良さそう 未だにセックスですよセックスのあかり様ボイスは思い出したように聴きにいく 正直マゾじゃないけどあのCGのあかりには見下されたい 序盤はあかり様に見下されて
中盤はあかりちゃんをはひぃーさせて
終盤はあかりママによちよちされたい
そんな夜 姉妹ルートのあかり様の私を苛めてみたいなボイスが好きです >>537
同じ世界であることを匂わせる程度のことはあるけど別にそんな深く関わってない 例えるならガンダムの1年戦争OVA で
ホワイトベース隊が全く登場しないようなものかな 1年戦争は1年戦争という広い意味で同じ出来事を扱ったものだけど
これは時系列も同じか分からんし世界観が両作品が直接の関連はしてないだろう
敢えてそれで例えるならどちらも宇宙世紀内の出来事なのは事実だけど関連はほぼ不明ってくらいじゃな ガンダムで例えるなら・・・
タイトルに「ガンダム」が入ってなくて、
基本的なやりとりや場面にここが宇宙世紀内だという事を匂わせる事すらなく
歴史の授業中に先生が雑談で
「かつてガンダムっていう凄いMSがあって、それにあやかって同系の機体がいっぱい作られた」
と言う場面が一つあるだけ
それで「ああ、ここ宇宙世紀だったんだ」とようやく気付く。そして気付いたからって別に何もない
そこを除くと連邦やジオンどころかMSって単語すら一度も出ない
そんなレベル 電気外祭りそろそろ終わるけどおまえら何か注文した? >>544
全話通して1回だけ関係者っぽいmobが一瞬出るシーンがある
それ以外は完全に無関係 言霊使いヤベーって話になるけど
主人公なんでもありだから微妙に感じるよな だって言霊遣いって設定的には八百万の神の一種だけど
アオイトリにおける奇蹟の力は「唯一神」の持つ奇蹟の力と同等だもの
そもそもこの両者が同一の世界観に存在する設定が無理がある話 秋野花は妹系に定評がありすぎる声だけど
あかり様状態のシーンとか演技力自体も凄いのでもっと色々な役やってほしい 秋野花は色々やってるだろ
こいつとあじ秋刀魚は聞いただけじゃ分からんことが多い 色々出来るのはいいけどそのせいであかりみたいな声の秋野花を探すのが面倒
何色んな声だしてんだよと思う あかりタイプなら迷子教室でもやってみれば
俺のオススメキャラはキミのとなりで恋してるのオススメ!さんだけど 某エロ同人ゲーでメイドやってた時は最後まで秋野花だって解らんかったわ
攻撃外した時のスカッの声が妙に癖になる >>560
私、主人公君のコンドームになりたいな///
とか意味の分からないことを言っていたヒロインがいましたね >>562
近年(でもないが)だと夏ペルだけの一発屋だな
>>564
俺も陥没乳首出し入れ係になりたいわ 冒頭別人だからマジで誰かと思ったじゃねーか
とな恋に似た演技だな (せっかく秋野花スレあるんだから全く関係ない話はそっちでやれば) 前にもスレで話出てたけど悪魔って途中で設定変わってるって言うか
プロローグ部分の「信じて」って言うとことか自殺した少女との関係を匂わせたりとか
伏線っぽい部分が結局全部放り投げられててただの小物悪党でしかなかったのが何か違和感ある
途中で別人になってるって言うか メアリー太陽克服させた直後の電話で少女のほうは成仏しちゃって悪魔だけが残ったとか? と言うかプロローグ部分のアレがあったから主人公は少女のことを割り切れて幻聴も克服したって描写だと思うんだが
あのシーン通してないトゥルーは解決できてないはずなのでは。なかったことになってるけど メアリーが陽を浴びるシーンのCG綺麗すぎない?
普通に魅入ってしまう >>578
そのシーンが凄すぎてそれ以上盛り上がるところがなかったという そうかあ?
個人的には普通にあかりトゥルー盛り上がれたけど 年とってひねくれたからなんだろうけどあの流れがチープに感じてしまった
別荘から家に戻るまでの描写とかもあっさりしすぎなのが個人的に残念だった
あそこでなにかしらのエピソードを挟んでいままでのこととこれからのことを再確認したかった
それとメアリーやそのほか面々をやるシーンももっと時間かけてもよかった
スピーディーに終わるのもそれはそれでありなのだろうけど別荘からラストが駆け足すぎた
長文すまん 上でも言われてるけどプロローグ部分は悪魔関係のこととか伏線ちりばめつつ盛り上がっていく感出しながら
結局終わってみたらあんまそれらの伏線が生かせてない
いわゆる「共通ルートだから良く見えた現象」なので勢いで誤魔化される感じで後から読むと完成度は言うほど高くないなあと思う
CGはいいけどね実際 「共通ルートだから良く見えた現象」じゃなくて
「共通ルートだから面白くて当たり前現象」だとおもってた
共通が詰まらんエロゲなんて後になってもおもろくない あかりルートは、あかりに感情移入できるかどうかで評価が分かれそう
個人的には良かったけど
でも全体の出来でいうと、やっぱりアマツツミの方が良かったかなあ メアリーもあかりも演出が素晴らしい
そして不憫な小夜…
姉妹は知らね あかりルートは終盤の展開がちょっと雑なんだよな
全体の話としてはいいと思うけど盛り上がるべきところであまり盛り上がらないまま終わってしまった感覚 雑と言えば共通部分もたいがい雑だからなあ
あかり√が神とは思わんがあそこがピークって人は正直わからん >>591
これだわ
もっと掘り下げてよかったんじゃないかと思うわ あかり視点でルートまるまるやり直してる時点で十分だろ
もとからあかりゲーなのにあれ以上割いたら他のヒロインのルートなくなるわ あかりに関してはもうスレの上の方から出てるけど
共感できてる人はできてるんだから不足とかじゃなくて個人の好みの問題の領域だと思う
理解できるできない置いといてトゥルーと言う名の二週目では内面に関しちゃ普通に描写はされてるし もっと共感できるようには
出来んかったのっちゅー話 黒あかりがほとんど出てこない
幕間と途中の悪魔との電話だけ
別荘では神演技だし だって主人公とセックスすると負の感情が消えていくとかいうチート設定だもん >>596
どう足掻いたってお前には共感が不可能なんだから無理 ID:fkDtS6Q60
もうID変わってるけどそりゃ否定しかしてないタイプの人に何言ってもな 否定しかしてないとはいうが
そりゃ問題点あげた方が楽だからだろう 共感っていうからおかしいんだよ。キャラの心情とかオチを納得させる説得力が文章に足りてないって事だよ。
アマツツミがラストよくできてたからこそ、こっちは何か物足りないなと思ってしまうのも分かる。
書いた本人も蛍編は頑張りすぎたって言ってたしな。 >>602
「(お前にとっての)問題点」って奴だな
しかもそれ「しか」言ってねーし
はいはい、おまそうおまそう
で済ませず相手して貰えたことに感謝しろよってレベルだわ このアレな奴に共感できるように書けっていうのは
普通の味覚の日本人に、サルミアッキの美味しさを分からせる
(アレが一般的な国ではアレを美味しいと思う者は珍しくないが、
普通の日本人の味覚においては、吐くほど不味い)
っていうのと似たようなもん 全否定してるならともかくそんな突っかかるほどか?
あかり周りの不満はスレでも割りと見受けられるんだが 全肯定する信者もいれば全否定するアンチもいる
好みのシナリオも人それぞれなんだから感想を述べるのはいいとしても賛同を求めるのは筋違い
結果的にあかり√に満足できなかった人の割合が多かっただけ まぁでもほらあかりルートでもメアリーちゃん可愛かったから >結果的にあかり√に満足できなかった人の割合が多かった
どこソースですか?
まさにこれがこういう自分の都合いい解釈なんだよな
ぶっちゃけあかりというキャラに満足したかどうかなら
「げっちゅ屋投票での人気はあかり>>>>メアリー」
っていう唯一のデータはあるけど 594名無しさん@ピンキー2018/07/18(水) 16:54:36.23ID:fkDtS6Q60
十分とか言ってる時点でずれてる
596名無しさん@ピンキー2018/07/18(水) 17:11:41.75ID:fkDtS6Q60
もっと共感できるようには
出来んかったのっちゅー話
602名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 15:52:30.52ID:noRs/6TR0
否定しかしてないとはいうが
そりゃ問題点あげた方が楽だからだろう
603名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 01:31:58.39ID:2cd1dGtO0
共感っていうからおかしいんだよ。キャラの心情とかオチを納得させる説得力が文章に足りてないって事だよ。
アマツツミがラストよくできてたからこそ、こっちは何か物足りないなと思ってしまうのも分かる。
書いた本人も蛍編は頑張りすぎたって言ってたしな。
608名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 09:50:33.64ID:cTTMlxyy0
全肯定する信者もいれば全否定するアンチもいる
好みのシナリオも人それぞれなんだから感想を述べるのはいいとしても賛同を求めるのは筋違い
結果的にあかり√に満足できなかった人の割合が多かっただけ
>>594に象徴されるけど、この流れって肯定意見を
「俺はそう思わない、そして俺はそう思わないからそれが全体の意見と同義」
って否定派の方がが居丈高だと思うんだけど
(と言うか一連の流れで暴れてんの文体似てるから1人か2人だと思うんだが)
あと一番頭悪いと思うのがこのスレに定期的に湧く
「俺の中でアマツツミ>>>アオイトリだから客観的に見てもアマツツミ>>>アオイトリ」
って頭の中で変換されちゃってる人なんだよなあ
アマツツミマンセーしたいならアオイトリスレで書かないでアマツツミスレにいればいいのに
俺はこういう人みたいにどっちの作品がどうだって主観で断言するのは嫌なので単なる統計的な数字として
別に評価としては大差ないですよってデータ置いときますね >>610
ごめん語弊があった
多かったじゃなく「一定数いた」に訂正します
数字として出せるデータはないから断言はできないけど
あかり√に対して不満のレスはよく見るのに対してメアリー小夜√で不満漏らしてる人をあまり見ないのでそういうことなのかなと
あとやっぱりシナリオの人気とキャラの人気は別だと思う >>611
少なくとも一人ではないよ
俺は別にアマツツミの方が優れているみたいなことは
言ってないし言わないけどここはスレなんでね
どれくらいかは知らないがスレ内じゃ一定数の不満は出てる
批評参考にするなら批評スレにでも行ったら ID:cTTMlxyy0
>全肯定する信者もいれば全否定するアンチもいる
>好みのシナリオも人それぞれなんだから感想を述べるのはいいとしても賛同を求めるのは筋違い
↓
「自分は喧嘩してる人と違って落ち着いている人だよ」と見せかけて(見せかけられてない)
>結果的にあかり√に満足できなかった人の割合が多かっただけ
↓
さりげなく「自分の意見の方が多数派なんだけどね」とマウント取ろうとする(さりげなくない)
こんな過疎スレで典型的隠れレスバトラーの見本みたいなレス見せるの笑うからやめて? そいつ自身はあかりどうこうに対して自分の意見いってなくね
不満が見受けられたという事実を言っただけで 満足不満足だの、肯定否定だの、
発端となった話をまるで理解できてない馬鹿ばっかだな
元の話を投げ捨てて、ズレた話で論争するのはそんなにも楽しいのか?お前ら このスレの全レス見ればわかるけどメアリー、小夜√は褒めるレスもないんだから「話題にすらなってない」
のが正しくて
「ほぼあかり√の話題しかない」
んだから肯定も否定もあかりの話題ばっかなのは当たり前なんだよなあ
ID:cTTMlxyy0
みたいな
「自分の意見じゃないけどみんなこうなんじゃないの。あくまで自分の意見じゃないけど」
みたいに自分の都合いいほう都合いいほうに流そうとするのは典型的なカス ・あかりの描写不足
・あかりに感情移入しにくい
この2つが同時に成立している
1.描写不足だから感情移入しにくい ではなく
2.感情移入できたから描写不足ではない でもない
3.描写不足かつ感情移入しにくい のが海野あかり
と何度も書いたが1or2に決めつけようとするから困る opとかで設定では憎んでます感出てたけど実際ゲーム内ではそれがあんまり感じられなかったからそういうところなんじゃないかな もういいよこいつ
隠そうともせず「何度も書いた」とかいってる時点で真性キチガイだし
こんな過疎スレで半コテ化してまで1回で済むレス何度も書く時点でサイコパスだわ
何回書こうがその攻撃的かつ断定的な文体の時点でお前は嫌われるし同調もされんよ 俺は同調するがな
少なくともレッテル貼りする人間よかまともだろう 描写不足も感情移入しにくいも客観的事実でもなんでもなくて個人の感想でしかないのに気づいて 個人の感想でもそれが束になれば
ある程度の指標にはなるのでは
実際どれくらいの束になってるかが
わからないのがめんどいけど 発売日に買っていまさら終った
他人の評価なんてどうでもいいだろ?
あかりちゃんも言ってる
「私の幸せは」
「意思は」
「決断は」
「私のものよ」って
あかりちゃんはかわいかったし、二人だけのカーテンコールは名曲っすわ 僕は克のエロい絵さえ見れればそれで満足です(キリッ ハピメアあたりまでは割かし紳士が多かったんだけどな
他の某メーカースレも売れてくるとやっぱり変なのが来てスレが荒れる
メーカーが潤ってくれるならいいんだがエロゲやれる年齢なんだから節度は持ってほしいもんだ 売れてくると〜
とか言うけどエロゲ市場が加速度的に縮小してるから過去作に比べて全然売れてないけどな
アマツツミだってエロスケのデータ数とかFDの明日の七海と逢うためにより少ないし データ数はそらそうだろうよ
マウント取るなら売り上げを出さないと 今の良作より10年前の駄作のほうが残念ながら初動の数字ではだいぶ売れてる
紫で言ったら駄作のうえに数が出たからすぐ中古1000円切りクラスになった春色桜瀬とかな
(一作前が明日君だったのが大きいが) OPムービーが良すぎて未だに毎日見てる
音楽がドーンってなって神父姿の律が出るところで何故か鳥肌が立つ メアリー√終わったぁ!
可愛かったけど正直体験版の話がピークだった感あるなメアリー
次は小夜√いこう あきお姉妹はストーリー的にもいらない子達だし一体なんなんだろうな あきお憎しはわかるけど姉の方はいるでしょ…
そこ否定するのはハナから読む気ないだけ >>649
と言うよりアオイトリは未だ買ってさえいないのだ
全てあきおのせいなのだが次回作発表で時効としてアオイトリを買う予定
無論あきおキャラの部分はほぼ全スキップの飛ばし読みの予定 飛ばしても全く問題ないのがあきおキャラ
パープルのせめてもの良心 >>651の人はやってもないと公言してるゲームのスレに延々粘着してる真性キチガイなんでスルー推奨 昔の主人公襲って人格形成
それなんてユーフォリア? >>651 だがハピメアから紫作品を始め、アマツツミで安定した期待感が得られた
次回作は必然的に期待が高まるものだが あきお の絵で見事に打ち砕かれた
2017 年は個人的に不作だったためアオイトリを唯一のS級認定と考えていただけに
ロスタイムにオウンゴールを決められてワールドカップ出場を逃したような心境になった
それならクロノのような空気作品の方が遥かにマシだった ウザがられてるの分かってるのに常にageでやってないアピールしながら長文連投
紫スレでやればいいのにずっとここでやってるんだから本気で他人を不快にさせるのが好きなんだろうな >>648からの>>649の読む気ないってレスに対して
>>651で買ってないとか言われても知らんがなとしか
>>658の感性自体はわかるけど
なんで>>651に安価つけたのって感じ トゥルー√まで終わった良かった
あかり以外の他ヒロイン√は前座かと思ってたけど、トゥルーに小夜√が繋がってくるとは思わんかったわ
綺麗に話も締まったし大満足でしたね
対になってるらしいアマツツミにも興味出てきた アマツツミはDL版でセールやってる
中古高いからねえ アマツツミは雰囲気結構違うからなぁ
共通する台詞とかあったりして面白いけど アマツツミは他のヒロインの個別EDはほんとただのオマケだしなあ >658みたいな香ばしいヤツがまだ5chに残っているのかと思うと暖かい気持ちにすらなる。
こういう聞いてもいない事に素で長文かますヤツがいてこそエロゲ板だわ DMMのセールで人気1位だな
やったことないから買ってみようかな そういやDMM半額セールの目玉だったか(この手のセールは前年の作品は流石に少ないから) 雰囲気は140点上げていいくらい最高だけど冷静に考えたらストーリーつまらんという歪なゲーム 体験版いうほどかなあ
正直あんなの本編とキャラ違う悪魔ちゃんの「信じて」とか雰囲気でごまかしてる矛盾だらけで
完成度ならあかり√の方が全然上だと思ったが >>671
お出しされた順番的に体験版部分(プロローグ)が本編(個別)と矛盾してるんじゃなくて
本編(個別)が体験版部分(プロローグ)と矛盾してるように受け取られてるんじゃね
体験版と製品版で状況や設定まるで違うゲー厶もあったりするけどこれはそういうのじゃないしね ぶっちゃけ体験版部分の悪魔との取引とか取引になってなくて悪魔ただのいい奴だしな
結局なんで少女に変にこだわってる部分があるのかとか投げっぱなしだし、本筋に必要ないし
どれくらい必要ないかって言うとあかり√の世界ではそもそもあの取引(少女を地獄から救うか云々)は
完全に無かったことになったのに主人公はいつの間にか少女のこととか忘れ去ってるくらい必要ない そのダメが体験版の方がダメか本編がダメなのかって話は主観だからなあ
個人的にはそもそも体験版部分がトゥルーに必要なくなってるのは
体験版が設定練れてなくて投げ散らかしてるからなのでダメなのは体験版の方に感じる 矛盾はあるけど面白い、勢いがある
音楽のおかげかもしれないけど 音楽かなりいいよね
opはあいぽっどの一軍プレイリストだわ OPED作ってる人とゲーム中のBGM作ってる人って同じかな?
居間でのジャズっぽい曲好きだわ 本屋行ったら青い鳥の文庫があったから買って読んでみたけど何が面白いのかわからなかったよあかりちゃん 小説だと思ってる人が多いが青い鳥は本来の形式として戯曲なんで
普通の童話と比べると原作そのままの翻訳本は読みづらいしなあ 昔の翻訳って今見ると読みづらすぎるよなぁ
その上アマゾンとかだと名作補正なのか評価点高かったりするし罠だと思うわ 理数系の洋書で明らかに無理やり和訳したような文章も珍しくは無い
ただ理数系の場合は数式が全世界共通なのが強み 発売日に買って積んでたけどようやくtrue終わった。
前スレからざっと見ても出てるようだけど、
瞬間最大風速はアマツツミの方が上だと感じた。
アオイトリはすごく面白かったけど心揺さぶられなかったのが残念。
ほたるんの結婚式のとこはガチ号泣した。あれが欲しかった。
trueの黒背景に白文字のとこはざわっとして良かった。
次も御影なら買う。 あかりちゃんが普通すぎたのがダメだったと思う
特に逆境にある訳でもなく辛い立場な訳でもなく裏があるかと思えば真正面でごくごく普通の女の子すぎてカタルシスを得るには弱すぎた あかりの感性形成エピソード描写が
足りないようにはおもった アオイトリ終わったからアマツツミプレイし始めたけど、ほたるんと電話の悪魔の声同じでワロタ
声のせいで裏しか感じなくなってしまった キャラ人気としてあかりの方が上っぽいし人によるとしか そもそも背景が普通の子じゃないとあかりってキャラが成り立たんでしょ…
アマツツミはほたる1は良かったけど暫定エンドじゃない最後のオチの付け方ならアオイトリの方が好き
アマツツミスレでも当時言われてたけどほたるED2はED1の展開に数回OR様と交流が入るだけなので
せっかくキャラ的には大人気のOR様をあんま生かせてなかったし まぁあかりさんは設定が普通なだけでいろいろと規格外だと思います あかりは普通と普通じゃないのが
混在してるのがめんどくさい あかりの思ってる「特別」は性格や容姿とかの話じゃないんで……
単に成金の父親の虚栄心に付き合わされた結果歪んだ価値観から来てるし 幼少期のあかりタソの穴という穴ににヴェルタースオリジナルを流し込みたい >>700
そこがさらっと流されてるから
説得力に欠けるって話では 普通の境遇だからこそ生まれた突然変異感は好き
電話の悪魔には運が悪いとかいうレベルじゃない災難だが 最近フィギュア化の波が来てるからメアリーちゃんフィギュア化も可能性ある (あり得ないけどあり得るとしても普通あかりだろ……) あかりおっぱいを立体化したらただのお化けおっぱいだよ、、、 今年くらいの猛暑だと立体化あかりのおっぱいが溶けて垂れ下がりそう 誠が闇の王子様の力を手に入れたらヤバそうだなと思いました(小並感) あかりの 151cm、B95 の立体化は無理があり過ぎる そんなデカ乳でしかも陥没乳首とかよく普通なんて言えたもんだ
セックスの化身がよ メアリーの母性のある悟りロリみたいなキャラ好きです 本編中であかり様が特別だと思ってる人はガチで能力者とかそんなんばっかだし…… レス抽出
あかり:275
メアリー:87
小夜:45
あかりなんだよなあ…… おゆはんは御影のこだわりなんかね?
クロノクロックのみゆ、アマツツミのこころあずき親子、そしてメアリーと必ず担当がいる (こだわりって言うか単なる癖じゃね)
一週間に一度くらいは豚のようねからセックスですよセックスの流れを聞きたくなる
まあマゾでいじられ体質な普段のあかりも好きだけど 個人的にあかりはルート冒頭の告白シーンが好き
(あの時点では)一目惚れ云々とかは嘘っぱちであることも含めて メアリーちゃんのちょっと悪だくみしてる感じの立ち絵が好きです 共通√段階だと理沙先生ってショタレ○プした挙句相手がその時のことを覚えてないのを残念がってるサイコパスだよな
男女逆にしたら相当ヤバいような 男女逆にしたらヤバイってそんなのエロゲ全般に言えるだろ…… 作品気になってたけどおねショタ要素あるのかこれ
ちょっと買ってくる 自分も おねショタ要素に期待していたのだが
担当ヒロインが B 級ホラーの妖怪で失望した なんで響子は可愛いのにこっちはこうなってしまったのか 立ち絵があまりにもアウト(特に妹)なだけでイベントCGは別に普通に見られるのも多いしな
普通は立ち絵の方にまず最初に気合入れるんだけど…… こっちに小ネタがあるっていうから先にアマツツミからやってるんだけど、もしかしてアオイトリのヒロインってアマツツミの焼き直しだったりする? 近年二次元でも陥没乳首流行りだな薄い本でもエロゲでも不意に遭遇する機会増えた気がする
乳首もミルクも出し入れ自在は流石にレアだが >>740
グランドヒロインであるほたるとあかりは対比するような部分はある
って言うか人を動かすのは絶望ではなく愛情〜っていう殆ど同じ台詞もある
ただ関連性あるのはその二人だけじゃないかな 巨乳陥没噴乳自由自在おっぱいのあかりが普通って言われるpurple世界怖いわ下手すりゃ吸血鬼よりレアやろ 俺は普通にアオイトリの方が好きだがなあ
って言うか脱落式シナリオにありがちなことだけどアマツツミの個別√が投げやりすぎるのが嫌 (って言うか別にどっちが好きとかどっちが良いとか誰もお前に聞いてすらないのに
推すなら断然〜とかわざわざ作品スレに来て片方貶しだす男の人って……) 聞かれなきゃ言ってはいけないということもないでしょ
わざわざ来てとか言うけどもともと巡回スレのひとつなんで アマツツミよりもアオイトリの話の方がずっと好きだけど
キャラとしては圧倒的にほたるだわ
これまでやってきたノベルゲー全般の中で一番好きまである (でも確か公式人気投票のほたるって……)
あかりんのおっぱい吸いたい 現状では OR はアマツツミ人気投票でエントリーさえしていない
FD などの続編が出なければアマツツミ第2回人気投票が実施されず
永遠に蚊帳の外
ハピメアの有子も無印時点での第1回人気投票ではエントリーもしていなかったので 「特別な力を持った主人公が悪から保護されながら学校で暮らす」
「無口な吸血鬼に死から救ってもらって一緒に旅をする」
って同時期に流行ったハリポタとダレンシャンの設定を一緒に持ってきてるんだな
単なる偶然かもしれんが ハリーって特別な力持ってたか?それとクレプスリーって無口だったか? ハリーは対ヴォルデモート性能だけは特別と言えなくもない ハリポタってよりいちばんうしろの大魔王だな俺的には。 誰かアオイトリギリギリ薄モザイクHシーンCGもってませんか・・? 今日終わった。
アマツツミと比べるとBGMはどちらも素晴らしくて途中までのシナリオは
アマツツミ>アオイトリ だったんだけど最後のあかりルートで
アオイトリ>アマツツミ になったわ。
自己犠牲ものに弱くてどちらもそれがあったから楽しめたんだけど
アオイトリはあかりルートの後にあかりの心情が描かれたあかりトゥルー
もあって久しぶりのクリティカルな作品に出会えました。
皆を守るために友達や恋人に嫌われてでもやり遂げるっていうのがまた・・・
中でも山荘〜屋敷での小夜とあかりのやり取りがピークでした。 ハピメアもアマツツミも最終 TRUE で一気に加速するタイプだと思う
双方とも序盤から未知の何かに見られてる感じを醸し出し最後に
それ(有子・OR)が姿を現す
アマツツミでは こころルートの最期でフライング的に OR が少しだけ出ていたが ソファーの中の椅子職人ってアオイトリの会話に出てくるけど元ネタ何かあるの? 次回は別にエロシーンは御影じゃなくてもいいよ
テキスト数稼いだ方が御影にはありがたいんだろうが専門のエロシーン担当ライターがいた方がいいわ。
グッズタペストリーのドラマCDだってわざわざ御影担当なんてありがたみもないだろ。
何か本編絡みの重要なワードでもCDの尺の中にぶち込めるんなら存在意義あるけど。 多分アマツツミもアオイトリも何シーンかはエロシーン違う人が書いてると思うゾ そろそろ寒くなってきたしまたメアリーちゃんと戯れるか… スレチなんだけど760の人ありがとう。
>>ハピメアもアマツツミも最終 TRUE で一気に加速するタイプだと思う
この一言が気になってハピメアWパック購入して3連休でプレイしました。
こういった個別ルートが無駄にならない作品ってやっぱり良いですね。 ミラノスはなんか無駄な√が二つほどありましたね。。。 >>760 だが、そう言えばハピメアも何処かの途中√ (咲?)で
一瞬だけ有子がフライングで顔出ししていたような気がする 小夜ルートラストの
「僕らは、冬の旅人なのだから」
どこかで聞き覚えのある台詞なんだけど、元ネタ分かる人いる? 某所で40%オフで販売か。
売れなかったので在庫処分なのだろうか あきおキャラを跡形も無く削除するだけで お手軽Remaster くっすーかそよそよあたりにおセックスしましょうって言われたい くすはらは毎回同じ演技でいい加減飽きた
たまには「これくすはらだったのかよwww」って言わせてくれ
まぁ無理ですよね メアリーはくすはら以外考えられないくらいマッチしてたからいい >>782
姫と乙女のヤキモチラブのくっすーをメアリー的な感じで期待して
事前情報ほとんど仕入れないで買ったらがっかりだった
同じ演技っていうけど、んあーさんくらいの棒じゃなきゃどのヒロインでも好き声聴けるからあんまし気にしない
声優の声はナンバーワンよりオンリーワンだよ、はまり役を好きになれば一生ついていける メアリちゃん可愛すぎない?
アマツツミが楽しめなくて途中で止まってたせいでアオイトリ積んでたんだが
こっちはすごい好みだわ アニメ化があるとしたらアマツツミかハピメアだと思う アマツツミ1クールでほたるノーマルルートだけサクッとやって欲しい
ハピメアとアオイトリはエロゲ特有のループ描写がきついよな (´・ω・`)紫がアニメーションで有名だったのも今は昔… アマツツミアニメ化で ほたるの声優に表のニセモノ起用したら許さないからな スレチかもだけどOR様ってオリジナルほたるのことですか?
語源教えてください 俺は好きだけどまあそもそもこれ尺的にそんな大作でもないしな
正直「そこそこ良作だけど発売から数カ月もすれば大半の人から忘れられてる程度」の調度いい塩梅の空気度の作品だから
ライター話したい人にとって調度いい感じの過疎り具合でスレ乗っ取られてる感はある 昔、ゼノギアスというゲームがあって
劇中に出てくるオリジナルヴェルトールという機体の表記が
ORヴェルトールだったという史実にあやかって
OR様はOR様と呼ばれるようになったんだよ アオイトリはBGMが全体的にいい
サントラよく聴いてる シロイトリだろ。いつまでも白様銀様やってろよマンネリズム共 あきおとか抜きにしても姉妹の必要性がわからん
律の初体験とか別に重要でもなかったし無理矢理作った設定みたい やはり あきおはフルプラ体制を維持するための水増し要員に過ぎなかったのか
結局は完全に裏目に出てしまったが 死にそうでorzからOR様って言われてるとばっかり思ってたわ… 新人も育成しないとママ2みたいな惨事になるんやで・・・
アキオは殻の中の小鳥とも考えられる 生物学的に鳥類の場合は良く分からないが
哺乳類に例えると あきおは生まれ損ないで流産してしまったと 克といきなり組ませて潰すだけの行いを育成とは呼ばんだろ
比較される対象が悪すぎる
次も似たようなことになりそうだけど お前何十年も修行して達人にでもなるのを待ってから戦場に出るつもりか?気の長げェ話だな
けだし名言である、練習と実戦は表裏一体ってね 実践が必要なのは間違いないだろうがそれはフルプラでやるべきじゃない
叩かれて終わりだし本人にとっても良くないだろ 確かに克はズバ抜けているが それを差し引いたとしても あきおは逆方向に酷過ぎる
真正面からの構図だけは月に近いレベルだが(紫としてもこれで騙されたか)
斜めからの構図は目も当てられない B級ホラーに そう言えば月杜新作にも出ないんでしょ?
原画辞めちゃったのなら残念だ >>822
飼い殺しされるならば、他社へ移籍を希望するわ >>813
・電話の悪魔との契約
・悪魔は過去改変など時空移動すら可能
・メアリーや小夜の特別性の強調のため無能力人間の話が必要だった
・電話の悪魔にとっては人間の悩みなどゲーム扱いでしかないこと
数合わせの原画とお試しライターということで読まなくてもいいようにしつつも
あかりルートへの伏線は貼ってあるよ
悪い所は
・メアリー(特別)死にそう→奇跡の力で救う
・小夜(特別)死にそう→奇跡の力で救う
・理沙(普通)死にそう→奇跡の力で救う
とtiro、御影、ワサビの3人で3ルートとも同じオチをやったこと
特別と普通の区別がわかりにくいことがあかりルートにも響いてくる 未プレイなんやが赤錆妹どうなん?
赤錆ルートは空気としか聞かへんのやけど 赤錆姉妹の原画はもうちょっと頑張って欲しかったのは確かだけど
性欲モンスター律君の性処理便器キャラだと思えばいい
3人で一緒にお風呂に入ったのにソーププレイが無いのは解せぬ! 妹は立ち絵が姉以上に残念だけど正面向いてる構図が多いので
CGのほうだと悪くないと思う
ベッドに座ってるシーン(姉に植え付けられた恋心の正体を確かめようとしているシーン)は普通にかわいいと言えるレベル
あとあそこまでされても結局姉の恋心と自分の心を分けて考えられたり
主人公に「恋」をしているとは言えないってキャラ付け自体は面白いと思う。無味乾燥で性格までモブキャラみたいな姉よりは >>825
空気だった方が余程良かった
その名の通り作品のクオリティを錆びさせるものでしかない 錆ルートは基本あるボタンを押しっぱなしだったな…… 漸く あきおの件を時効とし本当に今更ながらアオイトリを買うことにした
あきおキャラの部分は基本的にスキップ(未読)とすればプレイ時間の短縮にもなるだろう しかし噂通り あかりの低身長・爆乳(T:151cm ・ B:95)は相当に不自然だな
超一流絵師の2次元絵であっても違和感ハンパない やはり あきお画は見ているだけで苦痛
萌え系エロゲの純愛エロシーンで苦痛を感じたのは初めてのこと
あの姉妹に関しては SD 画の方がマシなくらいだ
余分な あきおヒロインのルートをさっさとスキップ終了し本命の克ヒロイン√ に入るとしよう お前らシルエット錯視って知ってる?
このゲームのテキスト文末の青い鳥のマークがシルエット錯視にしか見えない
右回転に見えるときもあれば左回転に見えるときもある。もうこれが気になりすぎて全然ゲームに集中できない…
そこで多数決を採って正しい回転方向を知ってスッキリしたいんだけど、どっち回転が正しいと思う? 左から右に反射光が移動してるように見えるから多分時計回り(右回転)だな >>840
マークを見てると基本ほとんど時計回りに見えるんだけど画面中央を見てるときは反時計で、
一度反時計に見えると反時計にしか見えなくなったり、何度か瞬きすると時計に見えたり、もう全然シナリオが頭に入ってこないw
24時間で唯一のマジレスありがとう!ただもうちょっと気になってるんでメーカースレでも訊いてみます 自分としてはアオイトリアイコンは地球の自転と同じに見える
つまり上(北極点)から見て反時計回りに見える
ちなみにバカボンの歌は無関係の真面目な議論 >>842
今度は逆の意見か
急に今思ったんだけど、もしかしたら本当に錯視と同じでどっちも正解なのかな
どっちにも見えるように作った…なんてことはないか。ともかくありがとう!
クリックの度にこれが気になって全然シナリオ理解してないから最初からやり直してくるw もしかすると電話の悪魔が何か心理的なトリックを仕掛けたのかも ソシャゲの事前ガチャでメアリー引いたから買って以来放置してたのクリアしたが
予想以上にメアリーちゃんセレスト号が可愛かった。 青空の絵で中央にある小さな雲が あかり の顔に見えてきた 漸くコンプ
あきお姉妹はどうでも良いがメアリールートが話の核心部から外れていたのが残念
メアリー自身は小夜ルート、あかりルートで深く関わっているのだから
当のメアリールートでも同等のことをやってほしかった 今更気づいたがあかりルートの覚醒後の行動と行動結果ってニーチェの著書が元ネタだったのか。
豚みたいって言う所から説得まで引用されてるとは思わなかった。 どうにもアオイトリは(あきおを差し引いても)シックリこないなと思っていたが
文学の専門知識が無ければ理解できないネタが各所に秘められていたのか ニーチェについて名前しか知らないユーザーは十分には楽しめないのだな
残念無念
ところで終盤での あかり闇堕ち・暴走シーンがハピメア弥生の同様の展開と被って見えた >>852
http://www.purplesoftware.jp/products/aoitori/interview/03.html
ちなみに、『アオイトリ』では宗教的な要素が散見されます。
しかし、シナリオにおいて、宗教要素にはあまり触れません。
キリスト教では自殺はよくないとされている、くらいの感覚です。
これは『宗教知識が書けない』のではなく『日本人に馴染みのない宗教観をもつ主人公には共感できないし面白くない
(ライターの知識のひけらかしになりかねん)』からです。
逆だろ
御影は本当はもっと宗教や文学を書ける
がプレイヤーは理解できないから深く触らずにかみ砕いて書いている >>852 だが
「キリスト教では自殺はよくないとされている」について
旧日本軍のカミカゼはヒトラーもドン引きだったという
このように日本文化との対立などを深く掘り下げてくれると解り易かったかも
もっとも現在では日本としてもカミカゼは異様な事態だったかもしれないが インディペンデンスデイって米の映画で思いっきりカミカゼってたけど ところでメアリーは何気にメーカー初のロリBBA なのかな 精神年齢は吸血鬼化直前と殆ど変っていないと
本人も自覚していたかな 電気街2018タペのドラマCD、フェラあるのか・・・
なんかこれ聴かないと完結しないみたいな評判見たから気になってる 小夜は便宜上、妹分類となったが姉と解釈しても余り違和感はないかも 小夜√から始めたけどどうすんのかなーこれ
なんだかフワフワしててなんでもありっぽいし皆助かりそうだが 予想はできたけどあっさり死んだままだったな
最後に小夜がメアリーに学園生活楽しみなさいって言ってたけど楽しめなくね…? ずっと積んでたアオイトリを最近プレイしたがめっちゃ面白かったわ
スレ内でも散々書かれてるが、あかり様の「豚のようね」からの「セックスですよセックス」の盛り上がりは最高だった
OR様といいあかり様といいこういう闇のあるラスボス系ヒロインは性癖ド直球で大好物だわ 陰のあるラスボスヒロインとしてはハピメアの有子を忘れてはいけない ハピメアは舞亜 VS 有子が根底にあり FD でも最後の最後で舞亜:有子の二択となる 表ボスが一睨みするだけで、その裏ボスは一目散に逃げそうだが 某K国民が過去から現在へと至る自国の真の姿を知ったら
電話の悪魔の最期のような状態になるのだろうな アマツツミの愛の話の元ネタ調べてたらあかり通常ルートの話は同じ作品のダンベル集めとその顛末がモチーフだったのか。
クロノクロックからアオイトリまで巨乳キャラの話の元ネタが同じ作品ってライターはその作品のファンなんだろうか。 キン肉マンで
「様子のおかしくなった仲間を救うために時間操作と空間操作をする相手に挑む」
「隔離されたコミュニティから出奔した同志を引き戻すためにNo2が説得しに行くも逆に外の様子と兄の説得により外の世界にとどまることを決意する」
「自称悪魔が救世主ごとその種族を皆殺しにするためかつての仲間を皆殺しにして目的を達成しようとするも末席のキャラが根本の消滅装置を操作したため末席の消滅だけで終わり悪魔の企みは無に帰す」
ってエピソードがあってそれが巨乳キャラの話の元ネタだって思ったんだ メアリーの振り向き立ち絵に見覚えがある思ったらボンバーガールのグリムアロエのビジュアルと似てた
登場時期もほとんど同時期とまでは知らなかったが やり始めたばっかだけど、天才ちゃんだけなんか絵が違うな
ありていにいうと安っぽい 発売前から相方のゲテモノ絵師は物議を醸していた
真正面からの構図はそれなりに見られるが斜めからの構図ではB級ホラーになってしまう
あれなら克単独の方が遥かにマシだった 斜めが駄目というのも珍しい
というか先生のスーツの生地どんだけ薄いのよ
シワ描けばいいってもんじゃない 結局、電話の悪魔は姿を見せなかったが あれこそ
あきおが B級ホラー風に描けば良かったかも 最後に電話の悪魔√があると信じていたのに…
あんなおいしいキャラなのに… あかりルートまで終わったけど元のモチーフがアマツツミでも出てるキャラの扱い良くないのと
あかりと悪魔のモチーフやっぱり同じだったのね
あかりは体は残ってるしアマツツミでオチを言及してたから助かるだろうけど
悪魔は最終決戦をしないまま退場して終わるんだろうか アオイトリはどのルートも「え、終わりかい」って感じだった 多くの人は電話の悪魔の実体出現を予想していたのだろうな アマツツミやったけどこれ話そのものがアマツツミのあるキャラのルートの続きの話だったのか
終盤のあるキャラと私は同じって発言は行動見直して原案の話と比べたら比喩抜きで本当に同じだった… キン肉マンは無印しか知らないのだが ただでさえ破綻しまくりのストーリーで
時間遡行とかパラレルとかループとかやったら ドえらいことにならないか? 始祖編は名作エロゲを軽く超えた傑作なんだよなあ
オメガはアレだけどやっと終わったで アオイトリ始めてみた
ストーリーは面白いんだがエロシーンが長すぎるし多い ストレス溜まって途中で中断してしまうくらいにはイライラする 買った後放置してたけど年末年始実家で暇になりそうだからインストールしてみた
これとアマツツミの雰囲気はとても良いね あかりトゥルーまでやった
めちゃくちゃ面白かった〜
ただ、トゥルーのあかりの復活の仕組みは結局どう理解すればええのかね また悪魔の救世主たる子供が体に入ってる状態だから、生き返ることができた? イマイチトゥルーの構造がよく分かってないんだよな 最初の方でエロシーン多かったからこれは期待できる!と思ったけど、
プロローグすぎたら全然なくなってだるくなってきた‥ アマツツミも同様の展開だったがダルさは感じなかった ハピメアはモザなしの北米版でてたけど、こっちはないの? 女性器生々描写はアマツツミからなので
ハピメアでモザイク消しても余り意味が無いかと 「優位性」メール見た時のあかりの心情が知りたかった
あかり本編外Hで目が赤いところがあるんだけど息子に操られたの?
美果子の天才設定は、あかりの不自然さを見抜くかと思った
(例:ひょんなことで律と美果子があかりの話題になり、メアリー小夜理沙が初めて現れる度に律が受け入れるよう説得したり電話の悪魔をフォローするような言動が不自然と指摘→律があかりを警戒するようになる) あかりが糞すぎて今からあかりトゥルー入るのに手が止まっちまったよ
ストーリーはアマツツミ以上のものを目指してるっていうから買ったけど今のとこ不快感しかないぞ。
このあかりとかいうキャラ、いくら陥没乳首好きでSっぽいキャラ好きな俺でも性根が腐ってて好感度最底辺まで落ちてんだがこの後ちゃんと盛り上げてくれるのだろうか
闇ほたるは境遇的に同情できるし可愛かったというのにどうしてこうなった >>911
これ別に悪魔に契約を持ちかけられた自分の√じゃなくても
やっぱりあかり様はやべー奴なとこあるのライターに認定されてて笑う あと舞亜くらいの低身長で弥生くらいの爆乳は
2次元でも違和感あり過ぎ あかり√のあかりは律のマジカルおちんぽで悪意を奪われてるってことになってるので
実際は自分以外の√のほうが内面ドロドロしてるはずなんだよな
それを一切見せない演技力が凄いけど あかりトゥルーまでクリアした。
鑑賞追加でいいから自殺した少女、電話の悪魔の実体化を見たかったな。 学園長が実は女で、って展開を少し待っていたがなかった。 青春フラジャイルのわるいまほうつかいと同じくらい、
人間っぽい悪意と迂闊と自虐の悪魔だった。 キン肉マン完璧超人始祖編は傑作だと思うが、影響あったのか
あかりはサイコマンだったのか 奇跡の力を奪われた主人公、火事場のクソ力を封印されたキン肉マンのような苦労だな 陥没ミルク集めてミキサーにかけたい
左手で飲むことになるだろうがな 冒頭Hの子(少女F)って同性愛者だったんだなあ
あかりは同性愛OKとはいえあくまでメアリーみたいな特別な存在だから憧れてるので
少女Fがあかりに普通に告白してもノーチャンだっただろうけど 電話の悪魔、「ここはボクが自ら決着をつけましょう」と実体化して
あかりに返り討ちにあって、異次元で妹ルート主人公に捕獲されていたら
最近のキン肉マンのサタンっぽくて面白かったがやりすぎか。 主人公の母親、妊娠中に超能力を使ったりしなかったのかな >>926
そこ疑問ではあるけど
まあ律があかり妊娠させた時と違って闇の救世主の力が覚醒してない状態だったからとでも思えば…… あかりは闇の救世主の力を奪う明確な意図があったが、律の母親はよくわからんね。
律の母親、実は処女受胎で、電話の悪魔が電話越しに孕ませた可能性は、、無いか。 あの姉妹も題材そのものは悪くはなかったのだがな・・・ 姉妹シナリオ後
あかり様「ねえ悪魔、あんたやる気あるの?」
電話の悪魔「いやだってさ、話がわさびだし(以下言い訳 あきお覚醒はまだかね
大御所も昔は青かった
あきおもまだアオイトリなだけ アマツツミアオイトリセット買ってやり終わったんだが
メアリーが可愛すぎて生きるのがつらい メアリ「言霊使いだったという男の子を楽しく冷かしていたら、
その恋人とかいう分身を放つ女や、許嫁とかいう言霊使いの女が怖い顔で追ってきて困ったよ〜 プロ野球でも駆け出しの選手が一軍の試合でいきなり大失敗し
それが盛大に全国放送されて早々に選手生命終了という場合もある
あきおもマイナーな同人作品でやらかしたなら
まだ機会はあったのだろうな 「もう、いいかな」は死を受け入れた者の台詞なんだな >>939
80〜00年代に腕を磨けた人はいい時代に恵まれたもんだな
今は時代が悪い 電話の悪魔「吸血鬼やら言霊使いやらに身動きを封じられるとは
我々を数多の悪魔を従える闇の救世主が情けない
夏姫「誰の声?また旧時代の遺物のえーあい ライターの言霊への拘り見ると正直アオイトリの世界観までアマツツミと同じにしたの失敗だな
キリストや闇の救世主みたいな「一神教の唯一神(創造神)」の存在があると認めちゃうと
言霊使いの方はしょせん多神教の神がモチーフでしかないから究極の言霊使いの夏姫ですらチープになっちゃう
終盤で夏姫が極まったら簡単なことなら言霊使わんでも思うだけで叶うと言ってたけど救世主は最初からそれ達成してるし
まさに混ぜるな危険
lud20241203044448
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/hgame2/1514335831/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
Youtube 動画
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「アオイトリ その2 [無断転載禁止]©bbspink.com ->画像>18枚 」を見た人も見ています:
・【ナイト】「本番したやろ。100万円払わんかい」 デリヘル店長が恐喝した『アンケートの中身』[02/28] ©bbspink.com
・【生物】アニマル★エロネット キリンのエッチは「まずメスの尿のニオイを嗅いで舐めてから」?[03/21] ©bbspink.com
・【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ296【ナイツオブラウンドそれはエンタムの騎士】
・【海外】マスクの着用求める警備員をコンバットナイフで27回刺した姉妹 正当防衛を主張―アメリカ[10/30]
・【ナイト】アラフォー風俗嬢がデリヘルで出会った「酸素ボンベで繋がれたおじいさん」との2時間[02/04] [無断転載禁止]©bbspink.com
・【アニメ】 『僕のヒーローアカデミア』第4期シリーズが10月12日より放送。サー・ナイトアイを演じるのは三木眞一郎
・【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ296【ナイツオブラウンドそれはエンタムの騎士】
・【ナイト】国の施策なんて待っていられない!障害者にも性欲があるという現実を直視し牽引する「風俗業界のバリアフリー化」[05/10] ©bbspink.com
・AKBホラーナイト アドレナリンの夜 結果発表直前SP
・【テレビ】「タレントコメンテーターの出演こそ不要不急の外出」 すべて不要が圧倒的多数派 [アブナイおっさん★]
・ナイトミュージアム/エジプト王の秘密 【シリーズ最終章が地上波初登場!】 ★2
・つばきファクトリーのキャメリアナイトが正直おもんないんだが
・ナイモン☆ゲイの出会い系アプリ☆Jack'd その2
・【IT】Epic、「フォートナイト」のAppleアプリストアでの復活を裁判所に申し立て [ムヒタ★]
・【湾岸ミッドナイト】首都高最大のPA「大黒PA」3月リニューアル
・「HKT48春のアリーナツアー2018」沖縄公演/チケット一般特別発売のご案内
・ナイモン☆ゲイの出会い系アプリ☆Amberその4
・【海外】「疲れているから無理」性行為を拒否された女が逆ギレ!ナイフで切りつけ殴る蹴るで逮捕も彼氏に批判の声―アメリカ[07/21] ©bbspink.com
・【ナイジェリア】ボコ・ハラムに拉致されていた82人の処女が解放される。共に誘拐された少女のうちの一人は戦闘員と結婚し帰宅を拒否
・【PSO2】ナイトメアベガスの声優検証スレ [無断転載禁止]
・【埼玉】国営武蔵丘陵森林公園 森のハロウィンナイト〜ライトアップ&イルミネーション〜[2017/10/7〜11/5]
・アメリカのシェールオイルブーム、理容師も年収2000万円
・【海外サッカー】ナイジェリア1部で悲劇。試合中に選手が突然死…救急車が動かないトラブルも 2020/03/11
・【グラビア】ゆうみ 初めてのナイトプールに「普通のプールのほうが楽しいかな」[09/24] [無断転載禁止]©bbspink.com
・ペルシアンナイト、母の12年越しの雪辱を果たす
・【ナイト】海外で「日本人はモテる」は昔話? アジア5カ国で働いた元底辺キャバ嬢が語る“夜の景気”国別事情[04/15] ©bbspink.com
・ナイアン EXレイドエラー謝罪ですまそうとして炎上
・【国際】ナイジェリアの人口、2050年までに米国を抜き世界第3位となる見通し 2100年には7億人を超える予測も [無断転載禁止]
・まちの自動車整備士って図面1つでナイスなレストアとチューニングが出来るんでしょ?すごいな [無断転載禁止]
・【ゲーム】 八月のシンデレラナイン:テレビアニメが4月スタート 人気スマホゲームが原作
・【FOD】「久保みねヒャダこじらせナイト」で『サザエさん』タラちゃん役の声優が「77歳」アニメの“世襲問題”に言及
・【国際】 子供や女性ら338人を救出 ボコ・ハラムの拠点から・・・ナイジェリア軍
・なんでアメリカのポリスメンってやたらドーナツ好きなの?
・スニーカーってなんだかんだ10年は穿けるね。ナイキのエアフォース1いいじゃん。
・日本はアニメ大国なんだから東京五輪の開閉会式ではアニソンで盛り上がらナイト
・68歳女性が双子を出産、4度目の体外受精で妊娠 ナイジェリア
・【ミッドナイトプール】神撃のバハムート1541【アイテール】
・アホ「この服、防刃ベストやねんw (ナイフでブスー」 →
・ナイトミュージアム エジプト王の秘密
・【国際】米国務省、信教の自由「特に懸念のある国」にナイジェリアを初指定 [樽悶★]
・【速報】ロシアのヌーディストビーチ ナイスボディのおっぱいと乳首画像を発見
・【ダークナイト】バットマンシリーズアンチスレ【ジョーカー】
・WTO事務局長選 韓国人 VS ナイジェリア人(親中) 究極の選択に
・【ナイジェリア】州議会議場の天井からヘビ落下、審議延期 翌日には天井の一部が崩落
・JKのカリスマこと嫌儲公認kpopのBlackpink日本アリーナツアー決定
・【ナイジェリア】マンコ長官「警察はプロ意識を持たなければならない」 女性殴った警官逮捕へ…動画が拡散、ネット上で炎上[4/22]
・リゼロとかってアニメみてるけど主人公のナツキ・スバルが気持ち悪いすぎてまったく感情移入できないんだけど?
・【国際】ナイジェリア、 幼稚園と小学校入るビル崩壊事故 死者20人に 違法建築の全容解明へ
・【芸能】乙武洋匡「報道機関は、毎日ご丁寧に今日の感染者数をお知らせしてくれるが、ほとんど無意味」とバッサリ [アブナイおっさん★]
・【日テレ】アオイエリカ part1【android】
・【芸能】#ダレノガレ明美、配布の「マスク最高です。頂いたらしっかり感謝しないとね」 ネット「人に感謝出来る人は本当に美しい」 [アブナイおっさん★]
・【ナイト】アラフォー吉原嬢から見た「風俗嬢と結婚」する男の謎 指名3回目で婚姻届も[07/03] [無断転載禁止]©bbspink.com
・【国際】政府の支援が延長されなければ1万6千人の人員削減…アメリカのユナイテッド航空が社内に通知 [さかい★]
・【東京・足立区】ナイジェリア国籍の男、酒気帯びで母娘ひき逃げか
・PC98時代のエロゲー事情9 フォア・ナイン
・【衝撃】ロシアがまさかの「ドーナツ型宇宙船」を開発中! エンジンなしで爆速!? アッと驚く構造とは[10/08] ©bbspink.com
・【ナイト】マニアックな客も大丈夫!「ソープランドの楽しみ方」[08/11] [無断転載禁止]©bbspink.com
・藤井聡太「オイラのアヌスをペロリーヌしたら10万あげるぞよ!w」キュッ
・ミスタードーナツって創業のアメリカには1店舗しかないんだぜ
・ナイキが「エア マックス ズーム 950」を発売、日本限定のファーストカラーは95のイエローグラデをイメージ [ひよこ★]
・ポケGO集団訴訟でナイアンティックが和解へ。敷地侵入時の警告表示、ジム・ストップ除去対応など対策案
・日本政府「ナ、ナイストゥーミーチュー」 アメリカ政府「聞き取れないから日本語でいいよ。通訳つけるし」
・飯塚さん、39万人の署名が逆効果になって事実上の無罪放免へ…お前らナイスアシストだったな
・狂気!リアル ラブ ドールを切り刻みのに適したナイフ
・【動画】アメリコップ ナイフを持ったデブの黒人にテーザーガンを撃ち込むも反撃を喰らう
・【ナイト】小出恵介 アミューズ退社で“夜の街”からラブコール! 「ホスト業界が受け皿に…」[06/07] [無断転載禁止]©bbspink.com
14:44:48 up 12 days, 23:52, 7 users, load average: 7.84, 8.49, 8.58
in 3.7893240451813 sec
@0.041823148727417@0b7 on 120304
|